Une belle coupe en entrée, fraîche, juteuse,
et pleine de vitamines !
J'ai déjà associé les crevettes au pomelos,
et avec l'avocat, franchement c'est un délice !
C'est pourquoi j'ai recommencé avec cette coupe, qui,
croyez-moi, est un véritable bonheur à déguster !
Pour réaliser ces coupes pour deux gourmands,
il vous faut :
- 200 g de belles crevettes,
- 1 avocat mûr à point,
- 1 pomelos,
- 1/2 citron,
- 2 tiges de coriandre fraîche,
- 1 CS de vinaigre balsamique,
- 1 CC d'huile d'olives,
- sel et poivre du moulin.
*******
1) Nettoyez les crevettes, deshabillez-les toutes,
complètement, sauf deux !
2) Coupez l'avocat en deux et pelez-le.
Coupez-le en fines lamelles et additionnez-les
de jus de citron.
3) Epluchez le pomelos en vous plaçant au dessus d'une assiette pour récupérer le jus, et à l'aide d'un couteau bien aiguisé,
tranchez chaque quartiers et pelez-les.
4) Préparez la sauce en salant à peine
le jus du pamplemousse récupéré
additionné du vinaigre balsamique et de l'huile d'olives.
Poivrez et ajoutez les pluches
de coriandre fraîche ciselées.
5) Dressez vos coupes et disposez sur chacune d'elles,
en plus d'un tour de moulin à poivre,
une crevette habillée ...
C'est prêt ... et bon appétit !
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