Zhom, qui est aussi fan de foot que des patates douces
sous toutes leurs formes, à toutes les sauces ou même sans,
il les adore aussi nature, (c'est pour vous dire, rire ...)
a été ravi de ce dessert que je lui ai concocté
en deux temps, trois mouvements !
Hyper simple à réaliser en plus,
et c'est un régal !
Pour réaliser ces coupes pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 belles patates douces,
Pour le caramel :
- 12 morceaux de sucre,
- 1 noix de beurre,
- 1 CS de crème fraîche.
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1) Faites cuire les patates douces
dans une casserole d'eau légèrement salée
pendant 15 à 20 minutes.
- Pourquoi salée ? Parce que j'ai juste pris l'habitude de les cuire,
tout comme les pommes de terre,
dans de l'eau un peu salée !
2) Epluchez-les et réservez.
3) Préparez un caramel avec le sucre
et une cuillère à soupe d'eau à feu moyen.
4) Lorsque le caramel commence à prendre couleur,
surtout ne partez pas, restez près de votre cuisinière
et surveillez, le caramel n'attend pas !
5) Surveillez le de près et lorsqu'il prend la couleur désirée,
ni trop claire, ni trop foncée,
ajoutez la noix de beurre, ça va mousser ...
6) Mélangez avec votre cuillère en bois
et ajoutez ensuite la cuillère de crème fraîche.
7) Ajoutez alors les patates douces épluchées
et passées au presse-purée et
remuez vigoureusement pour bien
les imprégner de caramel.
8) Garnissez vos coupes,
et servez avec quelques petites rondelles feuilletées
et d'un peu de crème Chantilly ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Hummmmm ..... !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !