Voici une jolie coupe de fraises,
et toute aussi délicieuse,
faite avec un duo de coulis de gariguettes mixées.
Un dessert très facile et très vite réalisé !
-------
Après les Etats-Unis,
et plus précisément en Californie,
premier producteur mondial de fraises,
la France arrive bien loin derrière,
et en treizième position !
Quant on sait qu'il en existe plus de 600 variétés,
c'est le plein de vitamines C assuré !
Un bon parfum ..., ces gariguettes !
Pour réaliser deux coupes pour deux gourmands,
il vous faut :
- 300 g de gariguettes environ,
- 1 yaourt Bulgare,
- 2 CS de sucre fin.
*******
1) Nettoyez les gariguettes à l'eau claire
et ôtez les pédoncules.
2) Mixez-les avec le sucre fin.
3) Séparez cette préparation en deux.
Dans l'une, ajoutez le yaourt Bulgare et mélangez.
Il ne vous reste plus qu'à dresser vos coupes.
4) A l'aide de deux cuillères à soupe,
versez au centre de la coupe :
- 1/4 de coulis au yaourt,
- 1/2 de coulis nature,
- 1/4 de coulis au yaourt,
5) Terminez par une rondelle de fraise
et quelques feuilles de menthe fraîche ...
Accompagnez d'un biscuit Spéculoos ...
C'est prêt ... et bon appétit !
d'un peu plus près ...
Merci de votre visite
et à bientôt pour une nouvelle recette !