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28 août 2010 6 28 /08 /août /2010 06:00

 

 

Aujourd'hui je vous propose ma version

des crêpes aux 1000 trous.

 

Je dis bien Ma Version car chacune, et chacun de nous

à sa propre façon de cuisiner.

 

Et pour les crêpes aux 1000 trous, 

la véritable recette, c'est sans oeufs.

 

Pour ma part j'ai testé, et très franchement 

 je préfère avec oeufs !

 

Pour les ingrédients, certain(es) ne mettent que de la semoule,

d'autres semoule et farine.

 

J'ai également mis de la semoule et de la farine,

1/3 de farine pour 2/3 de semoule.

Pour la semoule, j'ai utilisé la même que pour faire

les kessra ici

 

Une recette facile et sans grumeaux à condition

de respecter l'ordre des ingrédients donnés.

 

Dégustées comme là-bas,

avec du beurre fondu et du miel ...

c'est un délice !

 

 crêpes aux 1000 trous CIMG1427 (2)

 

Pour réaliser une quinzaine de crêpes

avec des milliers de trous,

il vous faut :

 

- 200 g de semoule de blé extra fine,

 - 150 g de farine type 45,

- 1 pincée de sel fin,

- 2 oeufs,

- 15 g de levure fraîche du boulanger,

- 1 sachet de levure chimique,

- 10 cl de lait tiède (pour y délayer la levure fraîche),

- 25 cl d'eau.

 

 

*******

 

crepes-aux-1000-trous-CIMG1385--2-.jpg

 

1) Délayez la levure fraîche dans le lait tiède.

 

2) Dans un saladier, battez les oeufs au fouet et

ajoutez le mélange lait-levure fraîche. 

 

3) Ajoutez la semoule de blé extra fine et remuez bien.

 

4) Ajoutez ensuite la farine dans laquelle vous aurez

délayé la levure chimique.

 

5) Puis ajoutez l'eau. Vous obtenez une belle pâte coulante

que vous allez laisser reposer pendant une heure

(le temps pour vous de faire une petite sieste, lol).

 

Crepes-aux-1000-trous-CIMG1390--2-.jpg

 

6) Une heure après, la pâte à doublé de volume.

Il est temps de les faire cuire.

 

7) Faites chauffer votre poêle à crêpes

anti adhésive de préfèrence.

 

8) Huilez-la un peu et versez une petite louche de pâte.

En cuisant, elles formeront 1000 et un petits trous !!!

 

Et voilà, la personne qui a eu l'idée

de mettre de la levure dans la pâte à crêpes

a inventé les crêpes aux 1000 trous !

 

9) Une chose importante à respecter

si vous voulez faire des vraies crêpes orientales,

ne cuire les crêpes que d'un seul côté !

 

10) Votre première crêpe est cuite.

Faites de même pour tout le reste de la pâte.

 

11) Dégustez avec du miel et du beurre fondu,

c'est un délice !

 

12) Mais aussi avec de la confiture de figues,

ou une crème au caramel au beurre salé ... 

clic !,

ou du chocolat Nutell...a

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

  

 

crepes-aux-1000-trous-CIMG1427--2-.jpg

 

Ici une crêpette avec un peu de miel ... 

 

crepes-aux-1000-trous-CIMG1410--2-1.jpg

 

crepes-aux-1000-trous-CIMG1428--2-.jpg

 

Et pour vous ce sera ? 

 

crepes-aux-1000-trous-CIMG1434--2-.jpg 

Très bonne dégustation ...

 

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !  

 

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Published by mariellen - dans Desserts
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commentaires

yo 30/08/2010 18:04



j'adore!!! et figures toi qu'en version salée ils sont très bons aussi!!!



Pauline 30/08/2010 01:10



Huuuuummmmmm, je t'en pique une avec du miel ^^



laurenceel 29/08/2010 19:58



avec du chocolat pour moi!!



amaryves 29/08/2010 19:18



Cela me donne  toujours envie ces petits trous.... mais ils vont remplir encore un peu mon tour de taille !!


Aïe, aïe !!!!



lolo 28/08/2010 14:52



hummm j'adore ces crêpes que j'ai dégusté il y a  5 ans au maroc! depuis je n'en ai plus mangé alors je peux te dire que ta recette me tente beaucoup! bisous



chilubru 28/08/2010 14:39



oups, j'ai lu mais mal lu!!!



Patrick 28/08/2010 11:45



Une merveillleuse découverte pour moi ! J'avais déjà entendu parler de ces crêpes aux milles trous mais n'en connaissais pas la recette.


Je suis ravi que ce soit toi Mariellen qui me l'inculque, j'ai vraiment hâte de tester, cela me semble délicieux et plus encore avec le beurre et le miel que j'adore.


Un tout grand bravo également pour la présentation, c'est formidable !


 


Merci Mariellen pour cette belle recette, je t'envoie un tout gros bisou ... On attend déjà la prochaine recette.


 


Patrick


 


 



chilubru 28/08/2010 11:01



pour moi se sera avec le miel .... peut on utiliser de la levure chomique ou a defaut boulanger?



mariellen 28/08/2010 14:18



Bonjour Chilubru, si tu regardes les ingrédients, j'ai utilisé les 2 levures. bisous



souska 28/08/2010 09:36



Bravo pour ces belles crepes (korsa) j'en bave a la vu de ces delices surtout avec du miel.Bisous



cecile 28/08/2010 08:41



miaaaam !  pour moi ce sera beurre salé tout simplement !


bises



Ambbre 28/08/2010 08:35



Elles sont trop bonnes tes crêpes milles trous bravo


je te souhaite de passer un super week end


bises ma belle



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