En moins de 30 minutes chrono !
Une bonne idée que de faire soi-même
ses croûtes feuilletées,
cela ne prend pas beaucoup de temps,
et c'est moins onéreux
que de les acheter toutes prêtes.
Et au moins on a le mérite de se dire
que c'est nous qui les avons faites !
Une idée de recette à faire pour votre chéri (e)
pour la Saint Valentin !
Des petites croûtes fort appréciées par Zhom,
bien croustillantes et très légères ...
Pour réaliser 4 croûtes,
il vous faut :
- 300 g de pâte feuilletée,
- 1 jaune d'oeuf délayé à 1 CC d'eau.
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1) Préchauffez le four à 190° th. 6-7.
2) Etalez la pâte feuilletée
sur 3 à 4 millimètres d'épaisseur.
3) Découpez des cercles à l'aide d'emporte-pièces
ou de verres de deux tailles différentes.
4) Découpez les formes dans la pâte,
comme sur la photo.
5) Sur un plat anti-adhérent allant au four,
superposez sur les grands cercles pleins,
un grand cercle où vous aurez retirez le cercle central,
puis badigeonnez-les avec un pinceau silicone
de jaune d'oeuf délayé dans un 1 cuillère à café d'eau.
6) Enfournez-les pour une vingtaine de minutes ...
7) Un bon conseil pour bien les réussir
et qu'elles ne s'aplatissent pas après la cuisson,
NE PAS OUVRIR LA PORTE DU FOUR PENDANT LA CUISSON,
même si l'envie de le faire vous démange ....
... Et un autre conseil pour utilisez vos chutes de pâte,
faites des formes avec d'autres emporte-pièces plus petits,
de la forme de votre choix,
qui vous serviront à décorer des ramequins en céramique,
parce que si vous êtes gourmands comme nous,
avec cette présentation,
on peut les déguster à la petite cuillère ...
comme ici (clic)
8) Laissez refroidir et découpez le cercle central
avec la pointe d'un couteau,
en prenant soin de ne pas le casser,
car vous allez l'utiliser pour en faire
un joli chapeau !
9) Il ne vous reste plus qu'à ...
les fourrer avec la garniture de votre choix !
C'est prêt ... et bon appétit !
et voici une petite croûte bien comblée !!!
recette ici
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !