750 grammes
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8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 07:00

 

En moins de 30 minutes chrono !

 

Une bonne idée que de faire soi-même

ses croûtes feuilletées,

cela ne prend pas beaucoup de temps,

et c'est moins onéreux

que de les acheter toutes prêtes.

 

Et au moins on a le mérite de se dire

que c'est nous qui les avons faites !

 

Une idée de recette à faire pour votre chéri (e)

pour la Saint Valentin !

 


Des petites croûtes fort appréciées par Zhom, 

bien croustillantes et très légères ...


  croûte feuilletée CIMG7828


 

Pour réaliser 4 croûtes,

il vous faut :

 

- 300 g de pâte feuilletée,

- 1 jaune d'oeuf délayé à 1 CC d'eau.

 

********

 

1) Préchauffez le four à 190° th. 6-7.

 

2) Etalez la pâte feuilletée

sur 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

 

3) Découpez des cercles à l'aide d'emporte-pièces

ou de verres de deux tailles différentes.

 

croute-feuilletee-CIMG7813.jpg

 

4) Découpez les formes dans la pâte,

comme sur la photo.

 

5) Sur un plat anti-adhérent allant au four,

superposez sur les grands cercles pleins,

 

croute-feuilletee-CIMG7816.jpg


un grand cercle où vous aurez retirez le cercle central,

puis badigeonnez-les  avec un pinceau silicone

de jaune d'oeuf délayé dans un 1 cuillère à café d'eau.

 

croutes-feuilletees-CIMG7820.jpg

 

6) Enfournez-les pour une vingtaine de minutes ...

 

7) Un bon conseil pour bien les réussir

et qu'elles ne s'aplatissent pas après la cuisson,

NE PAS OUVRIR LA PORTE DU FOUR PENDANT LA CUISSON,

même si l'envie de le faire vous démange ....

 

... Et un autre conseil pour utilisez vos chutes de pâte,

faites des formes avec d'autres emporte-pièces plus petits,

de la forme de votre choix,

qui vous serviront à décorer des ramequins en céramique,

parce que si vous êtes gourmands comme nous,

avec cette présentation, 

on peut les déguster à la petite cuillère ...

comme ici  (clic)


 

8) Laissez refroidir et découpez le cercle central

avec la pointe d'un couteau,

en prenant soin de ne pas le casser,

car vous allez l'utiliser pour en faire

un joli chapeau !

 

9) Il ne vous reste plus qu'à ...

les fourrer avec la garniture de votre choix !

 

 

C'est prêt ... et bon appétit ! 

 

croûte feuilletée CIMG7828

 

et voici une petite croûte bien comblée !!!

recette ici

 

croutes-au-saumonn-et-aux-champignons-CIMG7843.jpg

 

Merci de votre visite, 

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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commentaires

R
<br /> <br /> superbes! et forcément délicieuses ; encore bravo et erci pour la recette ; Bisous<br /> <br /> <br /> Papy René<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Quel délice!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Bonsoir Mariellen,<br /> <br /> <br /> C'est un plaisir de te retrouver enfin après ma longue absence!<br /> <br /> <br /> C'est une excellente idée que tes petites croûtes feuilletées! Un délice<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Très belles croûtes...bien garnies ! Tu me donnes faim....Bises et bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> j'aime bien ces feuilletés!!<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Bonjour   Mariellen ah oui ca doit le faire fameux maison ! merci<br /> <br /> <br />   ici du soleil cool<br /> <br /> Belle journée  ♣ = passage sur le sponsor<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Un petit délice qui me ravit !<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Miam, belle recette !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir<br /> classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :<br /> <br /> <br /> http://spe.culinaires.free.fr/<br /> <br /> <br /> René<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> très sympa<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Juste un petit truc ( si je peux me permettre) : tu aurais pu les faire moins larges, (diamêtre 8) elles auraient été plus hautes ( c'est peut-être aussi ce que tu voulais !)<br /> <br /> <br /> Bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tu peux te permettre, mes croûtes ne font pas plus de 8 cm de diamètre ... j'ai dû ouvrir la porte du four, et il ne fallait pas ... bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />

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