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25 mai 2010 2 25 /05 /mai /2010 06:00

 

Le gingembre est une plante originaire d'Asie

dont on utilise le rhizome.

Ce rhizome qui n'est autre que la racine centrale souterraine.

En Asie, le gingembre est essentiellement utilisé en cuisine

et en médecine traditionnelle, une plante beaucoup utilisée

par les femmes enceintes pour combattre leurs nausées matinales.

 

Cette plante est utilisée en cuisine comme épice,

fraîche ou sèche mais aussi confite ou au vinaigre.

D'un goût très agréable, doux, et légèrement piquant, 

il faut l'utiliser avec parcimonie lorsqu'elle est fraîche.

 

Pour cette recette, j'ai allié les saveurs du gingembre frais

à celles du gingembre confit,

mélangées aux raisins secs ...

 

Une alliance parfaite, que j'ai trouvée  

douce, parfumée et très agréable en bouche !

 

 

cuisses-de-poulet-aux-raisins-et-deux-gingembres-CIMG7020--.jpg

 

Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 2 cuisses de poulet,

- 1 CS d'huile d'olives,

- 2 échalotes,

- 1 citron,

- 1.5 cm de racine de gingembre frais,

- 50 g de gingembre confit,

- 50 g de raisins secs blonds,

-1/2 CC de cannelle,

- 1 CS de sauce de soja,

- sel et poivre blanc du moulin.

 

 

*******

 

1) Faites rissoler les cuisses de poulet

dans un wok avec l'huile d'olives. 

 

2) Retirez les cuisses lorsqu'elles sont bien dorées,

et faites revenir les échalotes émincées

afin qu'elles deviennent translucides.

Pour se faire, diminuez la chaleur

de la plaque de cuisson.

 

3) Ajoutez le jus de citron aux échalotes,

la racine de gingembre fraîche émincée ou pressée,

la cannelle,la sauce de soja, les raisins secs,

20 cl d'eau, le sel, le poivre

et le gingembre confit coupé en fins morceaux.

 

4) Laissez mijoter une vingtaine de minutes

à feu doux, couvercle posé.  

La sauce va réduire de moitié

et se parfumer des épices  ...

 

5) Dressez vos assiettes, et accompagnez

de semoule de couscous,

d'une purée de pommes de terre,

ou comme ici, de pommes vapeur ...

 

C'est prêt ... et bon appétit ! 

 

 

cuisses de poulet aux raisins et deux gingembres CIMG7020 (

délicieux ! 

cuisses-de-poulet-aux-raisins-et-deux-gingembres-CIMG7029--.jpg

 

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Published by mariellen - dans Volailles
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commentaires

Catherine 26/05/2010 14:29



Moi aussi, je crois que j'aurai beaucoup aimé manger ton poulet avec ces saveurs...



alaro 25/05/2010 22:20



une délicieuse recette pleine de saveurs ! ;-))



Orne 25/05/2010 21:33



Il doit être délicieux! bien parfumé et moelleux. Bise.



Patrick 25/05/2010 20:59



Alors là, je vais employer un jargon populaire, mais c'est vraiment une recette à tomber et je dirai même " the recette " !


La lire est un véritable supplice pire que celui de Tantale pour un gourmand comme moi.


Irrésistible, fabuleux, sublime !!!!


Mariellen, tu es merveilleuse !


 


Bisous Mariellen, on attend déjà la prochaine recette.


 


Patrick



Kayababouch 25/05/2010 20:35



Mmmm de baux parfums de belle saveurs !!!! Bisous



loloa 25/05/2010 17:21



avec tous ces raisins et ce ges deux gingembre voilà un plat qui st tout à fait à mon goût!!! bisous!



Pauline 25/05/2010 16:29



Huuuuuuuummmmm, voilà une chouette cuisse de poulet ;op



Boudloune 25/05/2010 14:47



Superbe recette!!!Et merci pour l'histoire sur le gingembre.


Bisous.


Caro



sagweste 25/05/2010 14:37



que ça doit etre savoureux!


bisou


sag



Payette6202 25/05/2010 09:15



Hmm un sucré salé qui m'a l'air vraiment délicieux!



wombi 25/05/2010 08:49



un plat comme j'aime, surtout avec le gingembre !



Lili18 25/05/2010 08:10



Cette petite recette me plaît tout particulièrement et je ferai tout comme sur la liste des ingrédients où les raisins n'y figurent pas...je n'aime pas donc je ne les mettrai pas...par
contre, j'aime beaucoup le gingembre dans les plats ! Merci à toi, Bises et bonne journée



Therbia 25/05/2010 08:09



Très jolie recette, mais ... tu ne parles pas des raisins secs ...



mariellen 25/05/2010 11:31



Bonjour et Merci Therbia, le mal est réparé, je les avais tout simplement oubliés, merci pour ta remarque, bisous à toi et très bonne journée, mariellen 



Mamouzette 25/05/2010 07:31



Très jolie recette, merci


bonne journée, bisous, Mamou



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