aux pommes de terre à l'ail
Une recette très rapide,
light,
très gustative,
et d'une extrême simplicité ...
Simplement rôti, ce poulet dégage toutes ses saveurs,
mêlées au parfum de romarin et de citron.
Et vous y ajoutez
le moelleux des champignons !
Pour réaliser cette recette pour 3 gourmands,
il vous faut :
- 3 cuisses de poulet,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 400 g de champignons de Paris,
- 2 belles tiges de romarin,
- 1 pincée de thym,
- 1 citron,
- sel et poivre du moulin.
Pour les pommes de terre :
- 1 kg de pommes de terre BF 15,
- 2 gousses d'ail,
- 1 CS d'huile d'olives,
- sel et poivre du moulin
*******
1) Faites rôtir les cuisses de poulet
dans un wok avec l'huile d'olives.
2) Ôtez l'excédent d'huile.
3) Arrosez les cuisses du jus de citron,
ajoutez les champignons de Paris égouttés,
et parsemez des herbes de romarin et de thym.
4) Salez, poivrez et couvrez
pour une cuisson de 25 minutes, à feu doux.
5) Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre.
Lavez-les et coupez-les en rondelles.
6) Faites-les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olives.
Salez-les et poivrez-les, puis saupoudrez-les
d'éclats d'ail fraîche ciselée.
7) Faites cuire à l'étouffée à feu doux,
pendant 25 à 30 minutes ...
C'est prêt ... et bon appétit !
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