Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 avril 2010 3 14 /04 /avril /2010 06:00

 

aux pommes de terre à l'ail

 

 

Une recette très rapide,

light,

très gustative,

 et d'une extrême simplicité ... 

 

Simplement rôti, ce poulet dégage toutes ses saveurs,

 mêlées au parfum de romarin et de citron.

 

Et vous y ajoutez

le moelleux des champignons !

 

cuisses-de-poulet-roti--citronne-au-romarin-et-aux-champi.jpg

 

Pour réaliser cette recette pour 3 gourmands,

il vous faut :

 

- 3 cuisses de poulet,

- 1 CS d'huile d'olives,

- 400 g de champignons de Paris,

- 2 belles tiges de romarin,

- 1 pincée de thym,

- 1 citron,

- sel et poivre du moulin.

 

Pour les pommes de terre :

 

- 1 kg de pommes de terre BF 15,

- 2 gousses d'ail,

- 1 CS d'huile d'olives,

- sel et poivre du moulin 

 

 

*******

 

 

1) Faites rôtir les cuisses de poulet

dans un wok avec l'huile d'olives.

 

2) Ôtez l'excédent d'huile

 

3) Arrosez les cuisses du jus de citron,

ajoutez les champignons de Paris égouttés,

et parsemez des herbes de romarin et de thym.

 

4) Salez, poivrez et couvrez

pour une cuisson de 25 minutes, à feu doux.

 

5) Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre.

Lavez-les et coupez-les en rondelles.

 

6) Faites-les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olives.

Salez-les et poivrez-les, puis saupoudrez-les

d'éclats d'ail fraîche ciselée.

 

7) Faites cuire à l'étouffée à feu doux,

pendant 25 à 30 minutes ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

cuisses de poulet rôti citronné au romarin et aux champi 

Mon blog participe,
pour la toute première fois au



blogsculinaires.jpg

Si mes recettes vous plaisent, 
vous pouvez voter pour lui ...

ou pour celui ou ceux que vous aimez …


1 VOTE PAR JOUR JUSQU AU 31 MAI

Merci d'avance pour nous tous, et
pour votre participation ...

 

Pour voter, cliquez sur ce  JOLI COQ chapeauté,

 désignez votre blog préféré …
et validez !
 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Volailles
commenter cet article

commentaires

ANILOU 15/04/2010 11:39



Voilà une recette qui est bienvenue, car je fais des cuisses de poulet une fois par semaine. Bonne journée bisous



petitegentiane25 14/04/2010 23:24



A voté ! je prendrais bien une petite cuisse même à cette heure ci ! très bonne idée en totu cas .



kayababouch 14/04/2010 21:10



Mmmmm, quel délice !!!! Tu me donnes faim !!! Bisous



mahassine 14/04/2010 17:50



du poulet citronné c'est un pur delice , bisous $$



Steve 14/04/2010 17:17



Petit coucou du mercredi. Et juste prévenir que comme tout le monde ne préviens plus des clics, moi non plus je ne préviens plus, mais tu sauras que quand je mets un commentaire c'est bien sûr
pour faire un clic ;)

Bonne fin de journée, Steve



fatima 14/04/2010 16:30



un bon plat bien savoureux!



Anaïs 14/04/2010 16:05



Hum, qu'est-ce qu'elle me fait envie cette recette. Une bien belle façon d'accomoder les cuisses de poulet!



Amelie 14/04/2010 15:46



Miamm, j'adore et j'ai faim (lol)


Bisous



clemence 14/04/2010 15:46



citronné, je ne peux qu'adorer, surtout avec le romarin...



Catherine 14/04/2010 14:02



Jolie petite cuiche ;-)



nadine franck 14/04/2010 13:25



plein de saveurs dans ce petit plat qui me fait saliver



tattoo 14/04/2010 10:43



un plat très convivial !



sagweste 14/04/2010 10:34



odeur allechante miam


bisou


sag



chilubru 14/04/2010 09:17



ah ben oui parfait  pour moi rapide et bon  !!



amaryves 14/04/2010 08:48



Citron-romarin pour une volaille c'est royal !!!



Therbia 14/04/2010 08:38



Miam, la photo est superbe


Bis€s



gabrielle 14/04/2010 08:31



Une recette super apétissante



Patrick Georges 14/04/2010 08:18



Pour des recettes simples ou élaborées mais toujours extrêmement goûteuses, il vaut mieux se référer à l'encyclopédie culinaire de Mariellen. On y trouvera à coup sûr son bonheur du potage au
dessert.


Voici une recette extrêmement goûteuse et bien " relevée " avec des épices appropriées, un mets qui vous transporte dans les hautes sphères des plaisirs raffinés. Et si la gourmandise est un
péché, je veux bien me damner pour ce repas.


 


Bravo et Merci pour cette super recette


Bisous Mariellen, on attend déjà demain


 


Patrick


 


Patrick


Bisous Mariellen, on attend d


 


 


 


 



Pauline 14/04/2010 08:17



Huuuuuummmm, ça a l'air bien bon!!! Ce plat est très parfumé ^^



wombi 14/04/2010 08:16



j'adoooore ce genre de plat ! rapide et plein de saveurs !



lolo 14/04/2010 08:04



un plat de poulet comme j'aime avec des petits champignons moelleux... la recette idéale!


bisous mariellen et bon mercredi!



Lili18 14/04/2010 07:37



Un bon petit plat qui plaît bien ! Bises et bonne journée



Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche