Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mai 2011 1 23 /05 /mai /2011 06:00

 

en 15 minutes chrono !

 

Ou comment préparer la semoule de Couscous

sans se prendre la tête !

 

Avec n'importe quelle viande flanquée d'un peu de sauce,

le couscous est tout trouvé pour être

un accompagnement de choix !

 

Cjuillet-20092233.jpg

 

Pour la semoule,

ici pour 3 gourmands :

 

- 300 g de semoule de couscous fin

ou moyen,

- 2 CS d'huile d'olives,

- 1 noix de beurre,

- 1 pincée de sel fin.

 

*******

 

Voici donc une méthode rapide de cuisson :

 

1) Faites chauffer une casserole d'eau

sur votre cuisinière

 

2) Versez la semoule dans un grand saladier,

ajoutez une bonne pincée de sel fin et ajoutez l'huile d'olives.

 

3) Egrenez bien la semoule entre vos mains

jusqu'à obtenir un aspect sableux

pour une imprégnation uniforme. 

 

4) Ajoutez-lui un verre d'eau très chaude

et mélangez avec les doigts.

Laissez-la gonfler pendant 5 minutes. 

 

5) Ajoutez-lui un second verre d'eau chaude et

remélangez bien du bout des doigts.

Re-laissez reposer 5 minutes.

 

6) Ajoutez un troisième verre d'eau chaude, mélangez

et faites cuire 2 fois de suite,

1 minute au  four à micro-ondes, puissance maxi,

en la travaillant une nouvelle fois avec les mains

pour bien l'égrener.

 

7) Terminez en lui ajoutant une belle noix de beurre,

et remuez ...

 

Votre semoule est prête !

 

et à vous de l'adapter selon vos goûts ...

 

en Couscous rapide 

Couscous rapide CIMG1970

 

en Couscous de poulet en sauce blanche

couscous blanc au poulet CIMG8456

 

en  Tranches de gigot d'agneau laquées

et couscous aux raisins

Coct-20090916.jpg

 

en  couscous d'amis, c'est bon comme là-bas, dit !

_0044-couscous-1.jpg

 

ou en  Poulet farci à la marocaine

poulet farci à la marocaine CIMG9159 (2)

 

ou encore avec des

  Brochettes de crevettes sauce citronnée, et petit taboulé

Ckugelhopf6543.jpg

 

ou encore avec des

Crevettes miellées au citron, petit Taboulé à l'ananas ...

Cjuillet-20092233.jpg

 

En fait, vous faites ... comme vous aimez !

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !


Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Pâtes - Riz & Cie
commenter cet article

commentaires

Mandyline 23/05/2011 23:45



Miammm tout ça j'en ai l'eau à la bouche !!



Cricridam 23/05/2011 22:28



Je garde cette façon de préparer le couscous ça me parait vraiment super !


Bonne soirée



Aurel 23/05/2011 18:49



Alala, ton couscous a juste l'air terrible!!!! Pour ma part, je fais ma semoule au micro ondes, la loose, lol!



fatimato 23/05/2011 17:14



merci bien c'est un délice miammmmmmmmmmmmmm bisouuuuuuuuuuu**



souhila 23/05/2011 17:04



Un bon plat de couscous qui donne vraiment envie !!


bisous ***



tattoo 23/05/2011 16:25



ton couscous rapide m'a mit l'eau à la bouche !



Nadège 23/05/2011 16:16



Toutes ces belles photos sont attirantes, je ne saurai laquelle choisir !!! La semoule peut en effet être servie avec tellement de choses.


Bizz



silvi 23/05/2011 15:39



hummmm merci pour cette astuce ,ce sont des tres beaux plats que tu nous presente , merci


bonne semaine, bisous



Babeth 23/05/2011 14:32



j'adore la semoule, c'est délicieux, merci pour ses préparations rapide, moi c'est un sorbet minute que je propose



oum mouncifrayan 23/05/2011 13:57



ou, maman le prépare ainsi , c'est très pratique, moi je l'a expériementé 2 fois..lol


bravo pour toutes ces belles recettes que tu nous proposes! bisous



Amelie 23/05/2011 13:56



Un accompagnement que j'adore. L'idéal avec les légumes du jardin. Bisous ensoleillés.



patrick 23/05/2011 12:10



Quelle technique surprenante et en voilà de succulentes recettes!


Mariellen, tu es une championne, un adorable cordon bleu!


 


Je t'envoie un tout gros bisou


Patrick



Sabrina 23/05/2011 11:56



quelle superbe astuce, miam ça donne faim tout ça



amaryves 23/05/2011 10:54



L'embarras du choix..après réflexion je prends tout !!!



CARDAMOME 23/05/2011 09:24



oui c'est bien d'avoir mis ta méthode! les gens sont souvent rebutés par la semoule alors que finalement, hormis, bien sur a faire de façon traditionnelle...je te la laisse!...on peut autant se
régaler avec la méthode rapide!



Méli 23/05/2011 09:04



J'aime beaucoup la semoule moi aussi, ça fait toujours un super accompagnement.



mimine cuisine 23/05/2011 08:59



Bonne méthode!


Bonne semaine!


 



poucinette 23/05/2011 07:24



un beau couscous !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bisous



Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche