en 15 minutes chrono !
Ou comment préparer la semoule de Couscous
sans se prendre la tête !
Avec n'importe quelle viande flanquée d'un peu de sauce,
le couscous est tout trouvé pour être
un accompagnement de choix !
Pour la semoule,
ici pour 3 gourmands :
- 300 g de semoule de couscous fin
ou moyen,
- 2 CS d'huile d'olives,
- 1 noix de beurre,
- 1 pincée de sel fin.
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Voici donc une méthode rapide de cuisson :
1) Faites chauffer une casserole d'eau
sur votre cuisinière
2) Versez la semoule dans un grand saladier,
ajoutez une bonne pincée de sel fin et ajoutez l'huile d'olives.
3) Egrenez bien la semoule entre vos mains
jusqu'à obtenir un aspect sableux
pour une imprégnation uniforme.
4) Ajoutez-lui un verre d'eau très chaude
et mélangez avec les doigts.
Laissez-la gonfler pendant 5 minutes.
5) Ajoutez-lui un second verre d'eau chaude et
remélangez bien du bout des doigts.
Re-laissez reposer 5 minutes.
6) Ajoutez un troisième verre d'eau chaude, mélangez
et faites cuire 2 fois de suite,
1 minute au four à micro-ondes, puissance maxi,
en la travaillant une nouvelle fois avec les mains
pour bien l'égrener.
7) Terminez en lui ajoutant une belle noix de beurre,
et remuez ...
Votre semoule est prête !
et à vous de l'adapter selon vos goûts ...
en Couscous de poulet en sauce blanche
en Tranches de gigot d'agneau laquées
en couscous d'amis, c'est bon comme là-bas, dit !
ou en Poulet farci à la marocaine
ou encore avec des
Brochettes de crevettes sauce citronnée, et petit taboulé
ou encore avec des
Crevettes miellées au citron, petit Taboulé à l'ananas ...
En fait, vous faites ... comme vous aimez !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !