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23 mai 2011 1 23 /05 /mai /2011 06:00

 

en 15 minutes chrono !

 

Ou comment préparer la semoule de Couscous

sans se prendre la tête !

 

Avec n'importe quelle viande flanquée d'un peu de sauce,

le couscous est tout trouvé pour être

un accompagnement de choix !

 

Cjuillet-20092233.jpg

 

Pour la semoule,

ici pour 3 gourmands :

 

- 300 g de semoule de couscous fin

ou moyen,

- 2 CS d'huile d'olives,

- 1 noix de beurre,

- 1 pincée de sel fin.

 

*******

 

Voici donc une méthode rapide de cuisson :

 

1) Faites chauffer une casserole d'eau

sur votre cuisinière

 

2) Versez la semoule dans un grand saladier,

ajoutez une bonne pincée de sel fin et ajoutez l'huile d'olives.

 

3) Egrenez bien la semoule entre vos mains

jusqu'à obtenir un aspect sableux

pour une imprégnation uniforme. 

 

4) Ajoutez-lui un verre d'eau très chaude

et mélangez avec les doigts.

Laissez-la gonfler pendant 5 minutes. 

 

5) Ajoutez-lui un second verre d'eau chaude et

remélangez bien du bout des doigts.

Re-laissez reposer 5 minutes.

 

6) Ajoutez un troisième verre d'eau chaude, mélangez

et faites cuire 2 fois de suite,

1 minute au  four à micro-ondes, puissance maxi,

en la travaillant une nouvelle fois avec les mains

pour bien l'égrener.

 

7) Terminez en lui ajoutant une belle noix de beurre,

et remuez ...

 

Votre semoule est prête !

 

et à vous de l'adapter selon vos goûts ...

 

en Couscous rapide 

Couscous rapide CIMG1970

 

en Couscous de poulet en sauce blanche

couscous blanc au poulet CIMG8456

 

en  Tranches de gigot d'agneau laquées

et couscous aux raisins

Coct-20090916.jpg

 

en  couscous d'amis, c'est bon comme là-bas, dit !

_0044-couscous-1.jpg

 

ou en  Poulet farci à la marocaine

poulet farci à la marocaine CIMG9159 (2)

 

ou encore avec des

  Brochettes de crevettes sauce citronnée, et petit taboulé

Ckugelhopf6543.jpg

 

ou encore avec des

Crevettes miellées au citron, petit Taboulé à l'ananas ...

Cjuillet-20092233.jpg

 

En fait, vous faites ... comme vous aimez !

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !


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commentaires

M
<br /> <br /> Miammm tout ça j'en ai l'eau à la bouche !!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je garde cette façon de préparer le couscous ça me parait vraiment super !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Alala, ton couscous a juste l'air terrible!!!! Pour ma part, je fais ma semoule au micro ondes, la loose, lol!<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> merci bien c'est un délice miammmmmmmmmmmmmm bisouuuuuuuuuuu**<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Un bon plat de couscous qui donne vraiment envie !!<br /> <br /> <br /> bisous ***<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> ton couscous rapide m'a mit l'eau à la bouche !<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Toutes ces belles photos sont attirantes, je ne saurai laquelle choisir !!! La semoule peut en effet être servie avec tellement de choses.<br /> <br /> <br /> Bizz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> hummmm merci pour cette astuce ,ce sont des tres beaux plats que tu nous presente , merci<br /> <br /> <br /> bonne semaine, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> j'adore la semoule, c'est délicieux, merci pour ses préparations rapide, moi c'est un sorbet minute que je propose<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> ou, maman le prépare ainsi , c'est très pratique, moi je l'a expériementé 2 fois..lol<br /> <br /> <br /> bravo pour toutes ces belles recettes que tu nous proposes! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Un accompagnement que j'adore. L'idéal avec les légumes du jardin. Bisous ensoleillés.<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Quelle technique surprenante et en voilà de succulentes recettes!<br /> <br /> <br /> Mariellen, tu es une championne, un adorable cordon bleu!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je t'envoie un tout gros bisou<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> quelle superbe astuce, miam ça donne faim tout ça<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> L'embarras du choix..après réflexion je prends tout !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> oui c'est bien d'avoir mis ta méthode! les gens sont souvent rebutés par la semoule alors que finalement, hormis, bien sur a faire de façon traditionnelle...je te la laisse!...on peut autant se<br /> régaler avec la méthode rapide!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'aime beaucoup la semoule moi aussi, ça fait toujours un super accompagnement.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonne méthode!<br /> <br /> <br /> Bonne semaine!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> un beau couscous !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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