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27 octobre 2009 2 27 /10 /octobre /2009 07:00


Un plat light,
parfait pour un dîner ...
Une recette délicieuse.

Le poisson est cuit à la vapeur, et
est accompagné de carottes, recette ici (clic). 


 


Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :


- 1 morceau de dos de cabillaud de 500 g,
coupé en deux,

Pour la sauce crème de citron :

- 2 CS de crème fraîche,
- 1 jaune d'oeuf,
- 1 CS de jus de citron,
- sel et poivre du moulin.


*******

Faites cuire le poisson à la vapeur 10 minutes.
Pour cela, versez 50 cl d'eau dans une casserole
et portez à ébullition avec une pincée de sel.


Dès que l'eau bout, placez les morceaux
de poisson dans le panier.
Couvrez et faites cuire 10 minutes.

***

Pendant ce temps, préparez la crème de citron :
délayez la crème fraîche avec le jaune d'oeuf
et le jus de citron.
Salez et poivrez.

Faites chauffer 30 secondes au micro-ondes
au moment de servir.

Servez le poisson, nappé de sauce crème,
accompagné de carottes
recette ici (clic)



 C'est prêt ... et bon appétit !


 

D'autres recettes de poisson :

délicieux poisson ... dos d'églefin aux pistaches
  Pavé d'espadon grillé et petite purée au confit d'oignons ...
  Filet de perche du Nil grillé, crème de poivrons et tagliatelles ...
 

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Published by mariellen - dans Poissons & Crustacés
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commentaires

TITI.... 01/11/2009 15:24


rien a dire " tres bon "


nanoud 30/10/2009 19:49


Du light de cette façon j'en veux bien tous les soirs ...


yo 29/10/2009 08:59


tiens, la crème de citron, c'est une bonne idée ça!


Isma 29/10/2009 08:24


Ton plat est trop appétissant, mmmmmmmmmm !


christine 29/10/2009 00:22


Je ne sais jamais trop comment cuisiner le poisson et cette petite sauce me plait beaucoup, je note, merci!!!


Ewa07 28/10/2009 18:45


Une assiette comme je les aime !


Adèle 28/10/2009 13:59



Un plat complet aux jolies couleurs! C'est tentant!



Eva 28/10/2009 11:47


Très belle recette, bravo !
Bisous


Gali 28/10/2009 08:17


j'adore ! cette sauce au citron doit accompagner idéalement ce poisson, bonne journée Mariellen !


sonya972 28/10/2009 00:05


tu as une belle recette et une bonne présentation
bisous du soir 


valou 27/10/2009 23:20


j aime beaucoup ta recette cette crème a l air excellente  je note !!!!
bizzzz


nawel 27/10/2009 23:05


Une délicieuse recette avec cette crème c'est divin!!!!
Bises


Christelle 27/10/2009 22:56


Hummm un plat light et très beau, j'adore !!! Bisous


Colargol 27/10/2009 22:09


léger et délicieux, il a l'air parfait ce poisson, j'adore !!


Nadjibella 27/10/2009 20:14


Une assiette très appétissante. Bravo!
A bientôt.


sandra 27/10/2009 16:27


légère et délicieuse je suis partante!


frichtidelasouris 27/10/2009 15:48


quelle belle recette light et colorée:)


Pauline 27/10/2009 15:41


Huuuuuuuuuummmmmmmmmmm, quel plat de poisson délicieux!!!


Val 27/10/2009 14:22


le poisson, c'est pour moi! Bisous


Maiwenn 27/10/2009 13:54


Hum la crème de citron ça me plait beaucoup ! bises !


damya 27/10/2009 13:41



magnifique ton plat !



PEARL 27/10/2009 13:18


Coucou Mariellen
 j'adore le cabillaud et ta façon de le cuisiner est légère et me plait bien! merci pour ta sympathique recette bises et bonne journée!


clemence 27/10/2009 12:59


cette petite sauce doit être bien bonne...


bigmumy 27/10/2009 12:37


c'est ce qui me faut exactement
bonne journée 


patick georges 27/10/2009 10:13


Je retiens cette recette forcément puisqu'on y retrouve ma recette préférée de carottes avec cette petite crème au citron.De plus, le cabillaud et le saumon sont mes poissons préférés.


Moka 27/10/2009 10:12


Un poisson que j'affectionne particulièrement !


Cricridam 27/10/2009 10:02


Je voulais justement faire du saumon ce soir cette petite sauce se mariera très bien !


AurelieW 27/10/2009 09:24


c'est très appétissant


Doria 27/10/2009 08:46


Le dos de cabillaud est un poisson très fin que je trouve excellent !
Une assiette légère et bien délicieuse !
Bisous, Doria


samira 27/10/2009 08:37


un plat très sain


tattoo 27/10/2009 08:30


un petit plat légé comme je les aime pour le soir !


mamy2yumi 27/10/2009 08:19


J'adore toutes ces petites sauces citronnées ou aux agrumes!


wombi 27/10/2009 08:17


j'adhère à cette merveilleuse recette !


Amelie 27/10/2009 08:12



Hummm, je prends ce plat dés le matin, j'adore !
Bisous et bonne journée



Eliane 27/10/2009 08:11


le poisson que l'on aime ici,  et préparer comme tu l'as fait , ce devait etre un délice, bisous clic  bon mardi


amaryves 27/10/2009 07:44


Le cabillaud est un excellent poisson ..... frais ou salé, là il prend le nom de morue... qui se prête à plein de préparations.


Mamouzette 27/10/2009 07:43


J'adore le poisson et ta sauce, à tester, bisous, bonne journée, Mamouzette


Leila 27/10/2009 07:37


Humm le cabillaud c'est trop bon, ta recette me tente.
Bonne journée.


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