750 grammes
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12 mars 2010 5 12 /03 /mars /2010 07:00



Voici la seconde recette que j'ai réalisée
et testée, pour vous ...


La sauce que je vous présente dans cette recette 
est une crème faite de vinaigre balsamique
et de sirop d'érable pour lui apporter,
pour notre plus grand plaisir,
 une petite touche sucrée. 

Amatrices, amateurs de sucré-salé modéré,
vous êtes servis !


Et du résultat, je suis ravie !


duo-d-avocat-et-betterave--creme--balsamique-au-sirop-d-e.jpg

Pour réaliser cette entrée pour deux gourmands,
il vous faut :

- 2 betteraves rouges cuites moyennes,
- 1/2 avocat.

Pour la sauce :

- 3 CS de fromage blanc battu 
(à 20% de M.G. pour moi),
- 2 CS de vinaigre balsamique + 1,
- 2 CS de sirop d'érable,
- 1 ou deux tours de moulin 5 baies,
- 1 pincée de sel fin.


*******


1) Commencez par préparer la sauce.

2) Mixez le fromage blanc battu,
avec le vinaigre balsamique et le sirop d'érable.

3) Epicez avec le sel modérément, et le poivre.

4) Coupez l'avocat en deux, épluchez-le
et faites-en de fines tranches. 

5) Coupez les betteraves en rondelles,
puis en frites, puis en petits dés. 
(Réservez-en quelques uns pour la décoration).
Mélangez-les avec une cuillère
de vinaigre balsamique.

6) Dressez vos assiettes à l'aide d'un emporte-pièces.
Tassez les dés de betteraves,
superposez-les de lamelles d'avocat,
donnez un tour de moulin 5 baies.

7) Servez accompagné de sauce,
et d'un trait de sirop d'érable ...

Nota : Pour des petites marbrures dans la crème,
ajoutez, au moment de servir,  une dernière goutte
de vinaigre balsamique que vous mélangez légèrement
avec la pointe d'un couteau.



C'est prêt ... et bon appétit !


duo d'avocat et betterave, crème balsamique au sirop d'é
Notre verdict ? un mélange fort apprécié,
la sauce est délicieuse ...

duo-d-avocat-et-de-betterave--creme-balsamique-au-sirop-d-.jpg
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commentaires

B
<br /> J'ai essayé la recette aujourd'hui... au moment d'enlever le cercle patisserie, les cubes de betteraves s'écroulent !<br />
Répondre
F
<br /> Et voilà comment rendre des betteraves appétissantes...<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Une bien belle entrée plein de couleurs, cela fait du bien après tout ce gris et ce blanc...!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> je suis épaté par ta recette; je vote pour toi; Bisous et bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> trés bonne recette !! sublime sauce !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Je n'ai jamais testé avocat-betterave, mais l'idée me plait beaucoup.<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> c'est si bien présenté que je craque<br /> merci pour la recette<br /> gros bisous  <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'aime bien la présentation!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Très chouette ta recette!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> ton entrée est merveilleuse !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> ça à  l'air vraiment appétissant !! ta crème  aussi <br /> bonne soir€€ <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> sympathique mélange, frais aussi bien en couleur qu'en bouche<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> tout simplement magnifique et belle presentation<br /> bisou$$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Hello Mariellen !<br /> Beaucoup de couleurs et beaucoup de saveurs !<br /> Bravo !<br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Bon pas de vinaigrette pour moi en ce moment mais il faudrait que j'essai de mélanger avocat et bettrave, je n'ai jamais essayé !<br /> Bonne soirée<br /> Finou<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> un savoureux duo, il est irrésistiblement bon<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une entrée riche en couleurs, et en saveurs!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'aime bien ta recette et surtout ta presentation bravo!<br /> bonne soiree<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Cette recette est pour moi, j'adore la beterave et l'avocat, hum<br /> Merci et bisous E<br /> Mamafati<br /> <br /> <br />
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S
<br /> miam j`aime ta recette, elle est sublime<br /> bon weekend <br /> <br /> <br />
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C
<br /> domage que l'urne aftouch ne dise pas tout fort à voter lol. Ton entrée me plait beaucoup bonne soir€€<br /> <br /> <br />
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R
<br /> érable, en voilà un mot qui me fait vibrer !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> une bien jolie entrée! sucré/salé tu le sais j'aime beaucoup!<br /> Un petit clin d'oeil t'attendra chez moi demain...<br /> Gros bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Oulala ta recette devrait beaucoup beaucoup  me plaire...j'adore...merci pour le partage...bon week end...<br /> <br /> <br />
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N
<br /> tes recettes me font beaucoup saliver pour le moment .. et celle-là .. miam<br /> <br /> <br />
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F
<br /> mumm, j'adore les avocats ! belle entrée !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je n'ai pas d'entrée pour le repas qui arrive, je prends<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bonjour, comment trouves tu l'idée des articles publi-rédactionnels ? <br /> <br /> <br /> Bonne journ€€, St€v€<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Mmmm, ce doit être très savoureux !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> miam miam!! cette sauce au sirop d'erable doit valoir le coup ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> L'association avocat betteraves est à tenter, je n'aurai pas osé ! Jolie présentation.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> j'ai le vinaigre balsamique, le sirop d'érable même !!!!!! reste plus qu'a acheter l'avocat et la betterave ! hi hi hi !!!<br /> bisousclic loloche<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ------.-""""-._.:'| bonjour,<br /> -----/::::::'.|:::::|<br /> ----/:::::::::|:::/<br /> ---|::::::-=:|::/"|<br /> ---|::::::::::|/`a..)<br /> ----;::::::-=|...._|<br /> ----:::::::::.../<br /> -----'._ _.-""-..
Répondre
J
<br /> très bien ! bon vendredi ! bise$.<br /> Jany<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Avec cette sauce, ce doit être divin $$<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Du sirop d'érable ... fallait y penser, j'essaierai avec mes prochains avocats.<br /> Biz et très bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Whaou! tu es revenue et avec une super recette encore une fois!<br /> Vinaigre balsamique et sirop d'érable ... Génial ça!<br /> Bettrave rouge et avocat ... Mais c'est Bizance!<br /> Quel régal ce doit être ! C'est sûr, je vais tester.<br /> Allez hop, dans mon dossier spécial " Mariellen ".<br /> Je vote pour toi plutôt deux fois qu'une..<br /> <br /> <br /> Bisou bisou Mariellen, on attend déjà demain<br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Des associations étonnantes et à découvrir bises bon week end <br /> <br /> <br />
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V
<br /> Quel beau mariage de saveurs et de couleurs $<br /> Bizes<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est $ympa et ça présente bien<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Miammmmmmmmm!!!!$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> super, beau mariage<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je passe mon tour...les betteraves et moi on n'est pas d'accord...Bises et bon week-end !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Présentation très jolie. Je prends note de la recette de la sauce.<br /> Passe un bon WE Misti<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je trouve l'association de couleurs trés jolie , par contre l'avocat , je passe mon tour ...<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br />
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W
<br /> quelle belle présentation !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'aime beaucoup les couleurs, ce rouge et ce vert vont divinement bien ensemble,<br /> en plus j'adore les betteraves et les avocats,<br /> bonne journée, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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