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25 février 2011 5 25 /02 /février /2011 07:00

 

 

20 minutes chrono !

 

Je vous propose un petit voyage en Asie

avec cette recette d'émincé de poulet au riz.

 

J'ai utilisé un riz Basmati,

l'un des riz les plus parfumés au monde.

 

Saviez-vous qu'il est vieilli pendant plus d'une année

après sa moisson avant d'être distribué,

afin de développer toute sa saveur ? 

 

Une recette délicieusement fondante

avec l'ajout d'un blanc de poireau ...


émincé de poulet au soja au riz basmati aux oeufs CIMG895

 

Pour réaliser cette recette

pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 2 blancs de poulet,

- 1 poireau,

- 1 oignon,

- 1 noix de beurre,

- 4 gousses d'ail, 

- 2 cm de gingembre frais,

- 1 CC de gingembre en poudre,

- 1 citron,

- 1 CS de sauce soja,

- 2 oeufs,

- 1 verre de riz Basmati,

- sel et poivre blanc du moulin.

 

*******

 

1) Découpez les blancs de poulet en fines lanières.

 

2) Nettoyez le poireau et n'utilisez que le blanc.

Coupez-le en petits tronçons.

 

3) Epluchez l'oignon, les gousses d'ail

et le gingembre frais.

 

4) Coupez l'oignon en fines particules.

 

5) Faites chauffer le wok.

 

6) Faites revenir les lanières de poulet dans le beurre.

Laissez légèrement dorer tout en remuant.

 

7) Ajoutez alors les particules d'oignons

et les tronçons de poireau

et faites les revenir quelques instants.

 

8) A l'aide d'un presse-ail,

pressez l'ail et le gingembre sur le poulet.

 

9) Ajoutez le jus de citron.

Laissez mijoter et remuez régulièrement.

Salez légèrement et poivrez au goût.

 

10) Faites chauffer une casserole d'eau salée.

Dès l'ébullition, versez le riz Basmati. Remuez 

et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet

(10 minutes pour moi). 

 

11) Cassez les oeufs et délayez-les à la fourchette

avec la sauce soja.

 

12) Incorporez les oeufs au poulet

 et remuez.

 

13) Egouttez le riz et ajoutez-le au poulet.

 

Remuez le tout et servez ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !


 

emince-de-poulet-au-soja-au-riz-basmati-aux-oeufs-CIMG895.jpg

 

Merci de votre visite, 

et à bientôt pour une nouvelle recette !


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Published by mariellen - dans Volailles
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commentaires

CuisineStyle 28/02/2011 14:42



Super bon ce riz...


Carmen.



Cécile 28/02/2011 09:28



C'est une très bonne idée que tu nous donnes pour quand on n'a pas trop de temps! Et puis les saveurs me plaisent beaucoup! Une bonne idée que je garde! Bonne journée! ***



nawel 26/02/2011 00:13



Juste pour te dire que j'ai eu ton message et que j'y ai répondu


Encore merci


Bonne soirée



BoubouQu'ell 25/02/2011 22:04



Quel belle recette remplie de saveur!!



nawel 25/02/2011 21:01



Bonsoir Mariellen,


Un plat savoureux, complet et réconfortant!


J'adore....


Je te souhaite une belle soirée


Bisous


PS/ à tu eu mon message d'hier via le contact?



mariellen 25/02/2011 22:53



Bonsoir Nawel, oui, je t'ai répondu cet après midi, et je viens de me rendre compte que le message n'était pas parti ...  et en voulant te l'envoyer, j'ai vu qu'il y avait un autre
destinataire avec toi, il s'est donc enregistré en brouillon. Lorsque je l'ai repris, j'ai supprimé le deuxième destinataire ... et mon message s'est supprimé !!! je ne suis vraiment pas la reine
du net ni de l'informatique !!! bisous et merci beaucoup de m'avoir prévenue, bisous, mariellen


 



Cricridam 25/02/2011 18:41



Un plat complet qui ferait sensation chez moi



Pauline 25/02/2011 18:10



Huuuuummmmmm, ça a l'air trop bon!!!! ^^



cecile 25/02/2011 16:37



un plat complet très sympa


bises



soazig 25/02/2011 16:28



très jolie recette et surement très gouteuse


bravo


soaz



Colette de Marseille 25/02/2011 16:17



j'aime ce genre de plat 



Amelie 25/02/2011 15:14



Jolie recette savoureuse et rapide !


Bisous et bon WE



Audrey 25/02/2011 14:10



Merci pour ce petit voyage gourmand. bises



MamaFati 25/02/2011 12:33


Une bonne recette pour moi! Bonne journée, MamaFati


Amal 25/02/2011 08:46



Bjr ma belle je te souhaites une bonne journée de vendredi

 j'adore  ta recette
biz** @ demain pour un autre biz*

Amal



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