750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 février 2011 5 25 /02 /février /2011 07:00

 

 

20 minutes chrono !

 

Je vous propose un petit voyage en Asie

avec cette recette d'émincé de poulet au riz.

 

J'ai utilisé un riz Basmati,

l'un des riz les plus parfumés au monde.

 

Saviez-vous qu'il est vieilli pendant plus d'une année

après sa moisson avant d'être distribué,

afin de développer toute sa saveur ? 

 

Une recette délicieusement fondante

avec l'ajout d'un blanc de poireau ...


émincé de poulet au soja au riz basmati aux oeufs CIMG895

 

Pour réaliser cette recette

pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 2 blancs de poulet,

- 1 poireau,

- 1 oignon,

- 1 noix de beurre,

- 4 gousses d'ail, 

- 2 cm de gingembre frais,

- 1 CC de gingembre en poudre,

- 1 citron,

- 1 CS de sauce soja,

- 2 oeufs,

- 1 verre de riz Basmati,

- sel et poivre blanc du moulin.

 

*******

 

1) Découpez les blancs de poulet en fines lanières.

 

2) Nettoyez le poireau et n'utilisez que le blanc.

Coupez-le en petits tronçons.

 

3) Epluchez l'oignon, les gousses d'ail

et le gingembre frais.

 

4) Coupez l'oignon en fines particules.

 

5) Faites chauffer le wok.

 

6) Faites revenir les lanières de poulet dans le beurre.

Laissez légèrement dorer tout en remuant.

 

7) Ajoutez alors les particules d'oignons

et les tronçons de poireau

et faites les revenir quelques instants.

 

8) A l'aide d'un presse-ail,

pressez l'ail et le gingembre sur le poulet.

 

9) Ajoutez le jus de citron.

Laissez mijoter et remuez régulièrement.

Salez légèrement et poivrez au goût.

 

10) Faites chauffer une casserole d'eau salée.

Dès l'ébullition, versez le riz Basmati. Remuez 

et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet

(10 minutes pour moi). 

 

11) Cassez les oeufs et délayez-les à la fourchette

avec la sauce soja.

 

12) Incorporez les oeufs au poulet

 et remuez.

 

13) Egouttez le riz et ajoutez-le au poulet.

 

Remuez le tout et servez ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !


 

emince-de-poulet-au-soja-au-riz-basmati-aux-oeufs-CIMG895.jpg

 

Merci de votre visite, 

et à bientôt pour une nouvelle recette !


Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> Super bon ce riz...<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est une très bonne idée que tu nous donnes pour quand on n'a pas trop de temps! Et puis les saveurs me plaisent beaucoup! Une bonne idée que je garde! Bonne journée! ***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Juste pour te dire que j'ai eu ton message et que j'y ai répondu<br /> <br /> <br /> Encore merci<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Quel belle recette remplie de saveur!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Bonsoir Mariellen,<br /> <br /> <br /> Un plat savoureux, complet et réconfortant!<br /> <br /> <br /> J'adore....<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> PS/ à tu eu mon message d'hier via le contact?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonsoir Nawel, oui, je t'ai répondu cet après midi, et je viens de me rendre compte que le message n'était pas parti ...  et en voulant te l'envoyer, j'ai vu qu'il y avait un autre<br /> destinataire avec toi, il s'est donc enregistré en brouillon. Lorsque je l'ai repris, j'ai supprimé le deuxième destinataire ... et mon message s'est supprimé !!! je ne suis vraiment pas la reine<br /> du net ni de l'informatique !!! bisous et merci beaucoup de m'avoir prévenue, bisous, mariellen<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Un plat complet qui ferait sensation chez moi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Huuuuummmmmm, ça a l'air trop bon!!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> un plat complet très sympa<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> très jolie recette et surement très gouteuse<br /> <br /> <br /> bravo<br /> <br /> <br /> soaz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'aime ce genre de plat <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Jolie recette savoureuse et rapide !<br /> <br /> <br /> Bisous et bon WE<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci pour ce petit voyage gourmand. bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Une bonne recette pour moi! Bonne journée, MamaFati<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bjr ma belle je te souhaites une bonne journée de vendredi<br /> <br />  j'adore  ta recette<br /> biz** @ demain pour un autre biz*<br /> <br /> Amal<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives