20 minutes chrono !
Je vous propose un petit voyage en Asie
avec cette recette d'émincé de poulet au riz.
J'ai utilisé un riz Basmati,
l'un des riz les plus parfumés au monde.
Saviez-vous qu'il est vieilli pendant plus d'une année
après sa moisson avant d'être distribué,
afin de développer toute sa saveur ?
Une recette délicieusement fondante
avec l'ajout d'un blanc de poireau ...
Pour réaliser cette recette
pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 blancs de poulet,
- 1 poireau,
- 1 oignon,
- 1 noix de beurre,
- 4 gousses d'ail,
- 2 cm de gingembre frais,
- 1 CC de gingembre en poudre,
- 1 citron,
- 1 CS de sauce soja,
- 2 oeufs,
- 1 verre de riz Basmati,
- sel et poivre blanc du moulin.
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1) Découpez les blancs de poulet en fines lanières.
2) Nettoyez le poireau et n'utilisez que le blanc.
Coupez-le en petits tronçons.
3) Epluchez l'oignon, les gousses d'ail
et le gingembre frais.
4) Coupez l'oignon en fines particules.
5) Faites chauffer le wok.
6) Faites revenir les lanières de poulet dans le beurre.
Laissez légèrement dorer tout en remuant.
7) Ajoutez alors les particules d'oignons
et les tronçons de poireau
et faites les revenir quelques instants.
8) A l'aide d'un presse-ail,
pressez l'ail et le gingembre sur le poulet.
9) Ajoutez le jus de citron.
Laissez mijoter et remuez régulièrement.
Salez légèrement et poivrez au goût.
10) Faites chauffer une casserole d'eau salée.
Dès l'ébullition, versez le riz Basmati. Remuez
et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet
(10 minutes pour moi).
11) Cassez les oeufs et délayez-les à la fourchette
avec la sauce soja.
12) Incorporez les oeufs au poulet
et remuez.
13) Egouttez le riz et ajoutez-le au poulet.
Remuez le tout et servez ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !