J'ai eu droit aux félicitations explosives de Zhom
pour cette recette qu'il a franchement appréciée.
En général, il apprécie toutes les recettes que je lui fais,
mais celle-là, il l'a adorée et il n'était pas le seul ...
Il faut dire qu'elle est très parfumée
et avec juste ce qu'il faut de gingembre !
Une recette qui peut se préparer dans un wok.
Moi, je l'ai faite dans une cocotte en fonte.
L'idée de faire cette recette m'est venue en regardant
l'émission MASTERCHEF sur TF1 de la semaine dernière.
Comme je venais justement d'acheter
un morceau d'épaule de veau,
j'ai voulu le cuisiner autrement qu'en blanquette.
Mission réussie, c'était excellent !
Pour réaliser cet émincé pour deux gourmands,
il vous faut :
- 500 g d'épaule de veau,
- 2 poivrons verts,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 3 cm de gingembre frais,
- quelques tiges de coriandre fraîche,
- 3 feuilles de céleri finement ciselées,
- 20 cl de bouillon de boeuf (avec 1,5 cube),
- un tasse de champignons noirs secs,
- 5 tomates cocktail,
- le jus d'un demi citron,
- poivre blanc du moulin.
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1) Découpez l'épaule de veau en petites lamelles
en ôtant toute trace de gras.
2) Préparez le bouillon avec le cubes 1/2 dans 20 cl d'eau bouillante
plongez les champignons noirs pour les réhydrater.
3) Faites revenir et dorer la viande dans une cocotte en fonte
ou un wok avec l'huile d'olives et l'oignon coupé en fines particules.
4) Ajoutez les poivrons nettoyés et coupés en rondelles,
les gousses d'ail et le gingembre pelé et pressé,
le jus de citron, la coriandre ciselée et le poivre.
5) Mouillez avec le bouillon recomposé, et ajoutez les champignons
et les tomates cocktail par-dessus.
Pendant la cuisson ...
6) Laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
Servez chaud avec du riz ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Un plat délicieux qui nous a beaucoup plu !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !