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30 septembre 2010 4 30 /09 /septembre /2010 06:00

 

 

J'ai eu droit aux félicitations explosives de Zhom

pour cette recette qu'il a franchement appréciée.

 

En général, il apprécie toutes les recettes que je lui fais,

mais celle-là, il l'a adorée et il n'était pas le seul ...

 

Il faut dire qu'elle est très parfumée

et avec juste ce qu'il faut de gingembre !

 

Une recette qui peut se préparer dans un wok.

Moi, je l'ai faite dans une cocotte en fonte.

 

L'idée de faire cette recette m'est venue en regardant 

 l'émission MASTERCHEF sur TF1 de la semaine dernière.

 

Comme je venais justement d'acheter

un morceau d'épaule de veau, 

j'ai voulu le cuisiner autrement qu'en blanquette.

 

Mission réussie, c'était excellent !

 

 

emince-de-veau-aux-poivrons---gingembre-et-champignons-no.jpg

 

 

Pour réaliser cet émincé pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 500 g d'épaule de veau,

- 2 poivrons verts,

- 1 oignon,

- 2 gousses d'ail,

- 1 CS d'huile d'olives,

- 3 cm de gingembre frais,

- quelques tiges de coriandre fraîche,

- 3 feuilles de céleri finement ciselées, 

- 20 cl de bouillon de boeuf (avec 1,5 cube),

- un tasse de champignons noirs secs,

- 5 tomates cocktail, 

- le jus d'un demi citron,

- poivre blanc du moulin.

 

 

*******

 

 

1) Découpez l'épaule de veau en petites lamelles

en ôtant toute trace de gras.

 

2) Préparez le bouillon avec le cubes 1/2 dans 20 cl d'eau bouillante

plongez les champignons noirs pour les réhydrater. 

 

3) Faites revenir et dorer la viande dans une cocotte en fonte

ou un wok  avec l'huile d'olives et l'oignon coupé en fines particules.

 

4) Ajoutez les poivrons nettoyés et coupés en rondelles,

les gousses d'ail et le gingembre pelé et pressé,

le jus de citron, la coriandre ciselée et le poivre.

 

5) Mouillez avec le bouillon recomposé, et ajoutez les champignons 

et les tomates cocktail par-dessus.

 

emince-de-veau-aux-poivrons--gingembre-et-champignons-noi.jpg

Pendant la cuisson ...

 

6) Laissez mijoter 30 minutes à feu doux.

 

Servez chaud avec du riz ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

émincé de veau aux poivrons, gingembre et champignons no

 

Un plat délicieux qui nous a beaucoup plu !

 

 

Merci de votre visite, 

et à bientôt pour une nouvelle recette ! 

 

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Published by mariellen - dans Viandes
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commentaires

Tania 04/10/2010 16:11



C'est très appétissant :-)



tattoo 30/09/2010 22:53



merci pour ce petit plat exotique



cojocano 30/09/2010 20:55



belle recette exotique



Oranie 30/09/2010 19:48



Une très bonne idée de cuisiner le veau, biz



Boudloune 30/09/2010 19:07



Bien t'en as pris,terriblement gourmand!!!


Bisous.


Caro



cecile 30/09/2010 18:05



super idée !



Patrick 30/09/2010 12:49



J'ai lu attentivement ta recette qui a retenu toute mon attention et je t'adresse bien volontier, moi aussi, des félicitations explosives ... Et encore, je n'ai pas goûté ... Que serait-ce alors
?


On ne lassera sans doute jamais des recettes passionnantes d'une passionnée, je crois que tu n'as pas fini de nous surprendre Mariellen.


 


Un tout grand merci pour ce délicieux partage.


Bisou Mariellen, on attend déjà demain


Patrick



Pauline 30/09/2010 11:18



Humm!


ça me plait!



axoulle 30/09/2010 10:57



une super recette qui change un peu j'adore



wombi 30/09/2010 10:19



un bon plat comme j'aime !



Therbia 30/09/2010 10:15



Miam, je veux bien croire que vous vous soyez régalés !



Pauline 30/09/2010 09:12



Huuuummmm, ça a l'air bien bon!!!



sandra 30/09/2010 08:45



quel régal je le dévore déjà des yeux!



Cricridam 30/09/2010 08:06



un côté asiatique qui ne me déplait absolument pas  !


Merci du partage



Amelie 30/09/2010 07:55



Belle recette, sans poivrons verts pour moi (lol).


Bisous



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