3 mars 2010
3
03
/03
/mars
/2010
07:00
Nos petits muffins
de la St Valentin ...
Que vous pouvez faire à toutes les occasions,
ils sont tellement bons !
En 35 minutes chrono, cuisson comprise ...
Vous obtenez des muffins légers, moelleux,
fondants, parfumés et craquants ...
Ils étaient délicieux !
Pour réaliser une dizaine de ces petits muffins,
il vous faut :
- 2 oeufs,
- 80 g de sucre fin,
- 2 CC de cannelle en poudre,
- 75 g de beurre,
- 150 g de farine,
-1 pincée de sel,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1 banane bien mûre,
- une petite poignée d'amandes en grains,
- sucre glace pour décorer.
*******
Préchauffez le four à 180°, th. 6
1) Faites fondre le beurre au micro-onde 20 secondes.
2) Mélangez les oeufs avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3) Ajoutez le beurre fondu, la cannelle
et la pincée de sel. Remuez.
4) Délayez la farine avec la levure.
5) Pelez la banane et coupez-la en rondelles très fines.
Détaillez chaque rondelle en quatre morceaux.
6) Ajoutez ensuite la farine et la levure,
et remuez bien.
7) Ajoutez alors les morceaux de banane.
8) Versez dans des petits moules siliconés
et enfournez pour 25 minutes.
9) Laissez refroidir les muffins et démoulez-les.
10) Saupoudrez-les de sucre glace, et ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Verdict ? Ils sont extrêmement moelleux
et très fondants ...