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1 août 2011 1 01 /08 /août /2011 06:00

 

En 15 minutes chrono !

 

Si vous aimez le poisson pané maison,

sans se prendre la tête pour le paner,

j'ai trouvé la solution ! 

 

De plus, il n'est pas toujours facile de cuire ces filets à la poêle,

surtout si l'on est nombreux,

et même si l'on est que deux, 

je trouve personnellement la cuisson au four idéale,

une cuisson rapide à une chaleur constante  !

 

Un bon poisson pané fait maison,

fondant et légèrement croustillant sous les dents,

c'est extrêmement bon !

 

filet-de-perche-du-Nil-pane-CIMG3534--2-.jpg

 

Pour réaliser deux beaux filets de Perche du Nil panés,

pour 3 à 4 gourmands,

il vous faut :

 

- 2 filets de perche du Nil,

- 1 CS d'huile,

- 3 à 4 biscottes,

- sel et poivre blanc du moulin.

 

Pour la garniture :

 

- 2 verres de riz long grain,

- 1 carotte,

- 1 pomme de terre à chair ferme type BF 15.

 

*******

 

1) Préchauffez le four à 220°, th. 7-8

 

2) Huilez légèrement la surface de la plaque du four.

 

3) Posez vos filets de perche par-dessus.

 

4) Salez-les légèrement et poivrez-les au goût.

 

filet-de-perche-du-Nil-pane-CIMG3524--2-.jpg

 

5) Emiettez les biscottes par-dessus,

et enfournez-les pour 12 minutes ...

 

Pendant ce temps, préparez la garniture :

 

6) Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée,

le temps indiqué sur le paquet.


7) Ajoutez-y la carotte et la pomme de terre

détaillées en petits dés.

 

 

filet-de-perche-du-Nil-pane-CIMG3526--2-.jpg

 

Servez-les avec la sauce de votre choix,

ici c'est une Sauce maritime au gingembre

qui l'accompagne ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

filet de perche du Nil pané CIMG3534 (2)

 

      Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette ! 

 

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Published by mariellen - dans Poissons & Crustacés
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commentaires

mitokola 01/08/2011 18:42



Bonsoir Mariellen,


Je n'ai jamais encore cuisiné cette perche du Nil... j'ignore d'ailleurs pourquoi, ta recette est vraiment merveilleuse et gourmande, tu me donnes enfin l'idée de la réaliser au plus vite...
panée de cette manière, la perche se révèle tout à fait succulente...


Ce sera cependant pour plus tard, puisque je déménage vendredi prochain pour changer de région... le temps me manque un peu... lol....


Je te souhaite une très belle soirée, gros bisous


Jacqueline



Leila 01/08/2011 15:57



Un excellent partage, merci à toi.


Bon début de semaine, bisouusss



souhila 01/08/2011 14:35



Coucou je passe te souhaiter une belle journée
bien ensoleillé ^^
bisous♥♥


un vrai délice ^^



bienvenue dans ma cuisine 01/08/2011 14:12



très bon petit plat 


merci



Mimine Cuisine 01/08/2011 12:02



C'est bien meilleur fait maison!!!!



CARDAMOME 01/08/2011 11:45



c'est un poissn que j'adore j'aime sa chair et je l'accomode volontiers avec une sauce au safran



Julie 01/08/2011 08:56



Vraiment très appétissante cette recette :)


Bonne journée !



wombi 01/08/2011 08:34



j'adore tout ce qui est pané, donc cette recette me plait beaucoup !



Patrick 31/07/2011 16:57



Bonjour Mariellen,


une recette express qui vaut son pesant d'or, c'est vite prêt mais c'est extra!


Je n'aurais jamais pensé à paner de la sorte, je sais maintenant grâce à toi comment je procèderai désormais.


 


Merci Mariellen de nous emerveiller avec tes sublimes recette, celle-ci ne fait certainement pas exception à ta règle!


 


Je t'embrasse chaleureusement


Patrick



Amelie 31/07/2011 16:52



Miammm, un délice vite préparé.


Bisous..tous gris et moches !



Pauline 31/07/2011 16:46



Miam, trop bon ^^



doudoute 31/07/2011 15:52



bonne idée, ça à l'air délicieux, j'aime beaucoup ce plat !



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