750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 août 2011 1 01 /08 /août /2011 06:00

 

En 15 minutes chrono !

 

Si vous aimez le poisson pané maison,

sans se prendre la tête pour le paner,

j'ai trouvé la solution ! 

 

De plus, il n'est pas toujours facile de cuire ces filets à la poêle,

surtout si l'on est nombreux,

et même si l'on est que deux, 

je trouve personnellement la cuisson au four idéale,

une cuisson rapide à une chaleur constante  !

 

Un bon poisson pané fait maison,

fondant et légèrement croustillant sous les dents,

c'est extrêmement bon !

 

filet-de-perche-du-Nil-pane-CIMG3534--2-.jpg

 

Pour réaliser deux beaux filets de Perche du Nil panés,

pour 3 à 4 gourmands,

il vous faut :

 

- 2 filets de perche du Nil,

- 1 CS d'huile,

- 3 à 4 biscottes,

- sel et poivre blanc du moulin.

 

Pour la garniture :

 

- 2 verres de riz long grain,

- 1 carotte,

- 1 pomme de terre à chair ferme type BF 15.

 

*******

 

1) Préchauffez le four à 220°, th. 7-8

 

2) Huilez légèrement la surface de la plaque du four.

 

3) Posez vos filets de perche par-dessus.

 

4) Salez-les légèrement et poivrez-les au goût.

 

filet-de-perche-du-Nil-pane-CIMG3524--2-.jpg

 

5) Emiettez les biscottes par-dessus,

et enfournez-les pour 12 minutes ...

 

Pendant ce temps, préparez la garniture :

 

6) Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée,

le temps indiqué sur le paquet.


7) Ajoutez-y la carotte et la pomme de terre

détaillées en petits dés.

 

 

filet-de-perche-du-Nil-pane-CIMG3526--2-.jpg

 

Servez-les avec la sauce de votre choix,

ici c'est une Sauce maritime au gingembre

qui l'accompagne ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

filet de perche du Nil pané CIMG3534 (2)

 

      Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette ! 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Bonsoir Mariellen,<br /> <br /> <br /> Je n'ai jamais encore cuisiné cette perche du Nil... j'ignore d'ailleurs pourquoi, ta recette est vraiment merveilleuse et gourmande, tu me donnes enfin l'idée de la réaliser au plus vite...<br /> panée de cette manière, la perche se révèle tout à fait succulente...<br /> <br /> <br /> Ce sera cependant pour plus tard, puisque je déménage vendredi prochain pour changer de région... le temps me manque un peu... lol....<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une très belle soirée, gros bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Un excellent partage, merci à toi.<br /> <br /> <br /> Bon début de semaine, bisouusss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Coucou je passe te souhaiter une belle journée<br /> bien ensoleillé ^^<br /> bisous♥♥<br /> <br /> <br /> un vrai délice ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> très bon petit plat <br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est bien meilleur fait maison!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est un poissn que j'adore j'aime sa chair et je l'accomode volontiers avec une sauce au safran<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Vraiment très appétissante cette recette :)<br /> <br /> <br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> j'adore tout ce qui est pané, donc cette recette me plait beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Bonjour Mariellen,<br /> <br /> <br /> une recette express qui vaut son pesant d'or, c'est vite prêt mais c'est extra!<br /> <br /> <br /> Je n'aurais jamais pensé à paner de la sorte, je sais maintenant grâce à toi comment je procèderai désormais.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci Mariellen de nous emerveiller avec tes sublimes recette, celle-ci ne fait certainement pas exception à ta règle!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je t'embrasse chaleureusement<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Miammm, un délice vite préparé.<br /> <br /> <br /> Bisous..tous gris et moches !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> bonne idée, ça à l'air délicieux, j'aime beaucoup ce plat !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives