Sauce au vinaigre balsamique blanc
à l'échalote
Je vous propose aujourd'hui cette entrée
qui peut être aussi servie en plat unique au dîner.
Une excellente salade !
Pour réaliser cette salade pour 4 gourmands,
il vous faut :
- 1 filet de perche de 700 g,
- 3 poireaux,
- 12 très petites pommes de terre BF 15,
- 1/2 litre de moules d'Espagne,
- 12 belles crevettes,
Pour la vinaigrette balsamique :
- 2 échalotes,
- quelques tiges de persil plat,
- quelques tiges de coriandre fraîche,
- 1/2 CC de moutarde à l'ancienne,
- 4 CS de vinaigre balsamique blanc,
- 2 CS d'huile d'olives,
- sel et poivre blanc du moulin.
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1) Nettoyez les moules, et réservez-les.
2) Décortiquez 9 crevettes
et réservez-en 4 pour décorer.
3) Epluchez les pommes de terre
et prélevez les blancs de poireaux.
4) Faites cuire le filet de perche à la vapeur
avec les pommes de terre
et les blancs de poireaux coupés en tronçons de 2 centimètres
pendant 12 à 15 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Pendant la cuisson, faites la vinaigrette :
5) Mélangez la moutarde au vinaigre balsamique blanc
et ajoutez l'huile d'olives.
6) Détaillez les échalotes en fines particules et ajoutez-les à la sauce.
7) Nettoyez les tiges de persil plat et de coriandre fraîche
à l'eau et ciselez-les.
Faites cuire les moules :
8) Dans une casserole, portez à ébullition un verre d'eau.
Jetez-y les moules et couvrez.
Laisser cuire quelques minutes, le temps que les coquilles s'ouvrent.
9) Lorsque le poisson est cuit, faites le dressage des assiettes
à l'aide d'un emporte-pièces.
Mêlez des morceaux de poisson aux crevettes
et aux tronçons de poireaux.
Ajoutez les petites pommes de terre,
le persil et la coriandre,
une crevette entière pour décorer
et nappez de sauce vinaigrette balsamique ...
C'est prêt .. et bon appétit !
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Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !