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6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 06:00

 

Si comme nous, vous aimez l'aïoli,

en voici un nouveau 

accompagné de filets de daurade Royale. 

 

Tout simple à faire et très bon ...

 

filet de daurade royale en aïoli CIMG4839 (2)

 

Pour réaliser ce plat pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 2 dorades Royales,

- 2 oeufs cuits durs,

- une salade verte batavia,

- quelques tiges de persil plat,

- 2 citrons, et ...


- 1 bol d'aïoli préparé avec :

- 1 CS de moutarde forte,

- 20 cl d'huile,

- 1 jaune d'oeuf,

- 2 gousses d'ail pilées,

- jus de citron,

- sel et poivre du moulin.

 

*******

 

1) Pour la préparation des daurades, c'est ici

Daurade Royale en Pot-au-Feu

 

2) Une fois cuites, ôtez la peau, et levez les filets.

 

 Préparez la sauce aïoli :

 

3) Dans un pilon, écrasez les gousses d'ail pelées.

 

4) Dans un saladier, mélangez le jaune d'oeufs

avec la moutarde, le sel, le poivre et la purée d'ail. 

 

5) Ajoutez peu-à-peu l'huile en petit filet

et touillez avec un fouet.

 

6) Lorsque la mayonnaise est faite, ajoutez

une cuillère à café de jus de citron.


 7) Servez les filets sur un lit de salade

garni d'oeufs durs et de quartiers de citron,

accompagnés du bol d'aïoli ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

filet-de-daurade-royale-en-aioli-CIMG4839--2-.jpg

Un régal !

filets-de-daurade-royale-en-aioli-CIMG484.jpg

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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commentaires

L


mon préféré est ailoi au safran



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A


ça doit être très bon, passe un bon mardi, kiss,***



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S


hummmmmmmmm, un délice appétissant



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S


coucou j'arrive en prendre j'adore la dorade surtout en papillotte


bonne journée


bisous **



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A


Coucou. Cela a l'air délicieux. Ce que j'aime bien c'est que tes recettes sont souvent rapides à faire. Les petits suisses aux fraises sont excellents. Bonne semaine et bisous



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B


J'en ai l'eau à la bouche!! Bonne soirée



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A


Quelle belle assiette, un bonheur pour les yeux et les papilles !


Bisous



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T


une superbe assiette de la mer !


bravo ta recette est fabuleuse



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K


Merci pour cette succulente recette !!! Bisous



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C


j'adoreeeeeeeee l'aïoli j'en mangerai sur la tête d'un pouilleux......



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S


c'est trop bon la dorade , et avec aioli ça dois etre excelent ! bravoooo



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P


Le plaisir gustatif atteint son apogée avec cette succulente recette ...


Pour qui apprécie l'ail, c'est le "nec plus ultra "


 


Chapeau bas vraiment pour cette savoureuse réalisation Mariellen!


Bisou


Patrick



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O


hmmm, ça sent bon!!! bravo



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S

Un vrai regal bravo !! bisous **


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R


oh que ça a l'air bon miam miam !! Très bonne semaine a toi , gros bisous !!



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S


ça me met l'"eau à la bouche tellement ça a l'air délicieux!!!



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M


 Très tentant tout ça!



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M


 de quoi commencer une bonne semaine;comme quoi les recettes les plus simples peuvent etre supergouteuses!!!merci,bises:MARIE.



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E


Hello  Mariellen, ton assiette me tente , excellente !


   Très
belle journée*




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W


miam, ça doit être excellent ! en plus, j'adore le poisson !



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P


bisous de ta végétarienne POUCINETTE  bon lundi 



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