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6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 06:00

 

Si comme nous, vous aimez l'aïoli,

en voici un nouveau 

accompagné de filets de daurade Royale. 

 

Tout simple à faire et très bon ...

 

filet de daurade royale en aïoli CIMG4839 (2)

 

Pour réaliser ce plat pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 2 dorades Royales,

- 2 oeufs cuits durs,

- une salade verte batavia,

- quelques tiges de persil plat,

- 2 citrons, et ...


- 1 bol d'aïoli préparé avec :

- 1 CS de moutarde forte,

- 20 cl d'huile,

- 1 jaune d'oeuf,

- 2 gousses d'ail pilées,

- jus de citron,

- sel et poivre du moulin.

 

*******

 

1) Pour la préparation des daurades, c'est ici

Daurade Royale en Pot-au-Feu

 

2) Une fois cuites, ôtez la peau, et levez les filets.

 

 Préparez la sauce aïoli :

 

3) Dans un pilon, écrasez les gousses d'ail pelées.

 

4) Dans un saladier, mélangez le jaune d'oeufs

avec la moutarde, le sel, le poivre et la purée d'ail. 

 

5) Ajoutez peu-à-peu l'huile en petit filet

et touillez avec un fouet.

 

6) Lorsque la mayonnaise est faite, ajoutez

une cuillère à café de jus de citron.


 7) Servez les filets sur un lit de salade

garni d'oeufs durs et de quartiers de citron,

accompagnés du bol d'aïoli ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

filet-de-daurade-royale-en-aioli-CIMG4839--2-.jpg

Un régal !

filets-de-daurade-royale-en-aioli-CIMG484.jpg

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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Published by mariellen - dans Poissons & Crustacés
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commentaires

laurenceel 10/06/2011 11:28



mon préféré est ailoi au safran



antilles 07/06/2011 19:42



ça doit être très bon, passe un bon mardi, kiss,***



salma82 07/06/2011 18:42



hummmmmmmmm, un délice appétissant



souhila 07/06/2011 13:01



coucou j'arrive en prendre j'adore la dorade surtout en papillotte


bonne journée


bisous **



ANILOU 07/06/2011 11:27



Coucou. Cela a l'air délicieux. Ce que j'aime bien c'est que tes recettes sont souvent rapides à faire. Les petits suisses aux fraises sont excellents. Bonne semaine et bisous



BoubouQu'ell 06/06/2011 22:26



J'en ai l'eau à la bouche!! Bonne soirée



Amelie 06/06/2011 22:06



Quelle belle assiette, un bonheur pour les yeux et les papilles !


Bisous



tattoo 06/06/2011 21:27



une superbe assiette de la mer !


bravo ta recette est fabuleuse



kayababouch 06/06/2011 21:17



Merci pour cette succulente recette !!! Bisous



chafin 06/06/2011 16:18



j'adoreeeeeeeee l'aïoli j'en mangerai sur la tête d'un pouilleux......



silvi 06/06/2011 16:01



c'est trop bon la dorade , et avec aioli ça dois etre excelent ! bravoooo



patrick 06/06/2011 15:47



Le plaisir gustatif atteint son apogée avec cette succulente recette ...


Pour qui apprécie l'ail, c'est le "nec plus ultra "


 


Chapeau bas vraiment pour cette savoureuse réalisation Mariellen!


Bisou


Patrick



oum mouncifrayan 06/06/2011 14:57



hmmm, ça sent bon!!! bravo



souhila 06/06/2011 14:54


Un vrai regal bravo !! bisous **


recettedumonde 06/06/2011 11:55



oh que ça a l'air bon miam miam !! Très bonne semaine a toi , gros bisous !!



Sabrina 06/06/2011 10:24



ça me met l'"eau à la bouche tellement ça a l'air délicieux!!!



mimine cuisine 06/06/2011 09:43



 Très tentant tout ça!



marie 06/06/2011 09:14



 de quoi commencer une bonne semaine;comme quoi les recettes les plus simples peuvent etre supergouteuses!!!merci,bises:MARIE.



Eliane 06/06/2011 09:01



Hello  Mariellen, ton assiette me tente , excellente !


   Très
belle journée*




wombi 06/06/2011 08:18



miam, ça doit être excellent ! en plus, j'adore le poisson !



poucinette 06/06/2011 07:09



bisous de ta végétarienne POUCINETTE  bon lundi 



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