Si comme nous, vous aimez l'aïoli,
en voici un nouveau
accompagné de filets de daurade Royale.
Tout simple à faire et très bon ...
Pour réaliser ce plat pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 dorades Royales,
- 2 oeufs cuits durs,
- une salade verte batavia,
- quelques tiges de persil plat,
- 2 citrons, et ...
- 1 bol d'aïoli préparé avec :
- 1 CS de moutarde forte,
- 20 cl d'huile,
- 1 jaune d'oeuf,
- 2 gousses d'ail pilées,
- jus de citron,
- sel et poivre du moulin.
*******
1) Pour la préparation des daurades, c'est ici
2) Une fois cuites, ôtez la peau, et levez les filets.
Préparez la sauce aïoli :
3) Dans un pilon, écrasez les gousses d'ail pelées.
4) Dans un saladier, mélangez le jaune d'oeufs
avec la moutarde, le sel, le poivre et la purée d'ail.
5) Ajoutez peu-à-peu l'huile en petit filet
et touillez avec un fouet.
6) Lorsque la mayonnaise est faite, ajoutez
une cuillère à café de jus de citron.
7) Servez les filets sur un lit de salade
garni d'oeufs durs et de quartiers de citron,
accompagnés du bol d'aïoli ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Un régal !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !