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22 octobre 2010 5 22 /10 /octobre /2010 06:00

 

 

Il me restait une bonne cuillère à soupe de mon

  

Pistou allégé aux amandes, céleri et citron.

 

 Je l'ai donc utilisée pour parfumer deux belles limandes, et

j'en ai fait une bonne petite sauce.

 

 

filets de limande au pistou d'amandes CIMG4094 (2) 

  

Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,

il vous faut :

  

- 2 belles limandes,

- 1 CS de Pistou allégé aux amandes, céleri et citron ,

- 1 citron,

- 1/3 cube de bouillon de poisson,

- 5 cl d'eau,

- 2 CS de crème fraîche,

- sel et poivre blanc du moulin. 

 

 

*******

 

 

1) Préchauffez le four à 220°,

 

2) Passez les limandes sous l'eau, essuyez-les

et placez-les sur le plat du four. 

 

3) Enfournez-les pour 15 minutes.

 

4) Préparez la sauce. Délayez la cuillère de pistou

avec le jus de citron.

 

5) Faites un bouillon en portant l'eau à ébullition

avec le tiers de cube de bouillon.

 

6) Incorporez le pistou dilué au citron,

la crème fraîche et mélangez. Réservez au chaud.

 

7) Sortez les limandes lorsqu'elles sont cuites

et levez les filets.

 

8) Pour levez les filets, c'est ici

 

Comment lever les filets d'une limande  

 

9) Accompagnez d'un riz créole dans lequel

vous mélangez la moitié de la sauce.

 

10) Dressez vos assiettes : présentez les filets

avec un dôme de riz fait à l'aide d'un emporte-pièces,

un peu de sauce et quelques quartiers de citron ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

filets de limande au pistou d'amandes CIMG4107 (2)

  

Verdict : un poisson à la chair excellente,

et la sauce le parfume bien agréablement !

-o-o-o-

Merci de votre visite, 

et à bientôt pour une nouvelle recette ! 

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Published by mariellen - dans Poissons & Crustacés
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commentaires

tattoo 26/10/2010 09:56



voilà un poisson fin bien parfumé


merci d'avoir pris de mes nouvelles, tout va bien meintenant !


bisous



Payette6202 25/10/2010 22:27



Hmm ca me donne bien envie!!! Miam!!!



Amelie 24/10/2010 22:14



Cette assiette est bien alléchante.


Bisous et bonne semaine !



Sarah 24/10/2010 16:21



J'adore la limande, la sauce je n'ai jamais essayé ce mariage de saveurs mais ça doit être bon !


 


bon dimanche


Sarah



Leila 23/10/2010 19:14



Une délicieuse assiette très joliment présentée et qui à l'air bien appétissante.


Bonne soirée


Leïla



Tania 23/10/2010 17:01



Ce plat frais et savoureux m'irait à ravir ... bonne idée de recyclage pour le restant de sauce pistou ;-)


Bises



Boudloune 23/10/2010 07:51



Une recette bien succulente!!!


Bisous.


Caro



René 23/10/2010 07:03



merci pour cette recette que je copie car je n'ai pas encore cuisiné ce poisson ; Bon week end; bisous; Papy René



pierre 22/10/2010 21:36



ces filets sont superbes et ton pesto a l'air délicieux !!pierre



Patrick 22/10/2010 19:42



Tu nous séduis encore avec cette succulente recette Mariellen!


Avec ta petite sauce veloutée que je devine être ta création ce plat de poisson est sûrement un indicible délice ... Cela je n'en doute pas un instant !


 


Un tout grand bravo Mariellen et merci pour cette merveilleuse recette et tes talents de cordon bleu que tu partages si gentillement avec nous ... On attend déjà demain!


Bisou


Patrick



Oranie 22/10/2010 19:19



Suis pas très poisson mais là, je me laisserais bien tenter, biz



Cricridam 22/10/2010 18:28



j'ai justement envie de poisson en ce moment. Ce plat me tente vraiment bien



nawel 22/10/2010 15:09



Un plat savoureux et justement dosé, comme j'aime!


Une assiette qui me donne très envie!


Bisous, bisous et bon début de weekend



Fantaisie 22/10/2010 13:38



Une bien belle assiette pour ce vendredi !



laurenceel 22/10/2010 10:32



délicieux!



Pauline 22/10/2010 09:59



Huuuummmmm, trop trop bon!!!



wombi 22/10/2010 08:27



une belle idée de recette de poisson !!!!



Mamouzette 22/10/2010 07:37



Voilà le genre de plat que j'adore, miam, la imande trop bon,


bisous, Mamouzette



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