Il me restait une bonne cuillère à soupe de mon
Pistou allégé aux amandes, céleri et citron.
Je l'ai donc utilisée pour parfumer deux belles limandes, et
j'en ai fait une bonne petite sauce.
Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 belles limandes,
- 1 CS de Pistou allégé aux amandes, céleri et citron ,
- 1 citron,
- 1/3 cube de bouillon de poisson,
- 5 cl d'eau,
- 2 CS de crème fraîche,
- sel et poivre blanc du moulin.
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1) Préchauffez le four à 220°,
2) Passez les limandes sous l'eau, essuyez-les
et placez-les sur le plat du four.
3) Enfournez-les pour 15 minutes.
4) Préparez la sauce. Délayez la cuillère de pistou
avec le jus de citron.
5) Faites un bouillon en portant l'eau à ébullition
avec le tiers de cube de bouillon.
6) Incorporez le pistou dilué au citron,
la crème fraîche et mélangez. Réservez au chaud.
7) Sortez les limandes lorsqu'elles sont cuites
et levez les filets.
8) Pour levez les filets, c'est ici :
Comment lever les filets d'une limande
9) Accompagnez d'un riz créole dans lequel
vous mélangez la moitié de la sauce.
10) Dressez vos assiettes : présentez les filets
avec un dôme de riz fait à l'aide d'un emporte-pièces,
un peu de sauce et quelques quartiers de citron ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Verdict : un poisson à la chair excellente,
et la sauce le parfume bien agréablement !
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Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !