2 décembre 2009
3
02
/12
/décembre
/2009
07:00
Encore une petite dernière née,
bien délicieuse...
Je vous propose cette flammiche,
accompagnée de poulet,
et de mozzarella, bien sûr !

Pour réaliser cette flammiche pour 4 gourmands,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 3 poireaux,
- 2 cuisses de poulet cuites,
- 3 oeufs,
- 20 cl de crème fraîche à 20% de M.G. pour moi,
- 1 boule de mozzarella,
- 1 pincée de noix de muscade,
- 1 bonne pincée de thym,
- sel et poivre du moulin.
*******
Nettoyez les poireaux.
Ne prenez que le blancs et le vert bien tendre,
coupez-les en tronçons,
et faites cuire à la vapeur une dizaine de minutes.
Préchauffez le four à 190°, th. 6-7.
Sur un plateau à tarte de 30 cm de diamètre,
étalez la pâte feuilletée.
Coupez les cuisses de poulet en petits morceaux
et disposez-les sur le fond de tarte.
Recouvrez-les des tronçons de poireaux.
Salez et poivrez.
Disposez les rondelles de mozzarella par dessus.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème et
la noix de muscade. Salez et poivrez.
Disposez ce mélange sur la tarte et parsemez de thym.
Enfournez pour 30 minutes.
Pendant la cuisson, préparez un méga saladier de salade verte, et ...
C'est prêt ... et bon appétit !



D'autres recettes de quiches ?



Tourte rustique au saumon risotté à la crème d'oseille
Quiche feuilletée à la raclette au riz, tomates et courgettes
Quiche feuilletée fraîcheur à la macédoine de légumes