En 45 minutes chrono !
J'ai enfin testé cette flammiche
qui me titillait l'esprit depuis pas mal de temps,
et je ne le regrette pas !
Comme vous pourrez le constater,
il faut peu d'ingrédients pour vous faire plaisir
et ainsi réaliser une quiche délicieuse :
- 3 poireaux, un pot de Boursin,
quelques oeufs et de la crème fraîche ...
Elle est fondante et hyper moelleuse !
Allez, on retrousse ses manches !
Pour réaliser cette flammiche
de 30 cm de diamètre,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 3 poireaux,
- 1 pot de boursin cuisine,
- 20 cl de crème fraîche allégée,
- 3 oeufs,
- sel et poivre blanc du moulin.
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1) Nettoyez les poireaux,
coupez-les en tronçons d'un centimètre,
et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
2) Préchauffez le four à 190°, th. 6-7.
3) Déroulez la pâte feuilletée et foncez votre moule.
4) Garnissez la pâte de vos poireaux.
5) Salez et poivrez au goût.
6) A l'aide d'une cuillère, disposez par-dessus les poireaux,
et sur toute la surface, des petits tas de Boursin.
7) Dans un saladier, fouettez les oeufs avec
une pincée de sel, du poivre, et la crème fraîche.
8) Versez ce mélange sur les poireaux
et les petits tas de Boursin.
9) Enfournez pour 30 minutes ...
Dégustez-la chaude
ou même froide avec une salade
elle est excellente !
C'est prêt ... et bon appétit !
A la sortie du four, bien fondante ...
ou froide, le lendemain, avec une salade verte ...
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !