Je vous propose une entrée tout en finesse
avec une crème flanquée de belles crevettes,
qui, une fois cuite, a formé des petits flans
absolument délicieux !
Ils se dégustent chauds, tièdes ou même froids.
Je les ai servis avec quelques feuilles de salade verte,
de tomates cerise, et de crevettes !
Un délice !
Pour réaliser 6 flans individuels,
il vous faut :
- 350 g de crevettes (18 belles pièces),
- 250 g de fromage Ricotta,
- 75 g de fromage ail et fines herbes,
- 3 oeufs,
- sel et poivre blanc du moulin.
Pour la présentation :
- 6 crevettes entières,
- quelques feuilles de salade verte,
- des tomates cerises.
*******
1) Préchauffez le four à 200° th 6-7.
2) Cassez les oeufs avec un peu de sel
et du poivre au goût.
3) Ajoutez les fromages Ricotta et fines herbes,
et fouettez jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
4) Décortiquez les crevettes.
Réservez-en 6 entières pour la décoration.
Ôtez le boyau noir central et rincez-les sous l'eau.
Egouttez-les bien.
5) Ajoutez les crevettes dans la crème
découpées en petits tronçons.
6) Versez cette crème dans des petits moules en silicone
et enfournez pour 20 minutes.
7) Laissez-les reposer 10 minutes dans le four ouvert
avant de les démouler.
8) Servez-les sur un lit de salade verte ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Vue de coupe ...
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !