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7 mai 2010 5 07 /05 /mai /2010 06:00

 

 

Le temps n'est pas terrible, terrible ...

 

Alors, histoire de se réchauffer,

une petite fondue avec ce délicieux fromage

quelques pommes de terre et morceaux de pain

arrivent à point ...

 

 

fondue-au-Mont-d-Or-CIMG6859.JPG

 

 

Pour réaliser cette petite fondue

pour deux à quatre gourmands,

il vous faut :

 

- 1 fromage Mont d'Or,

- 3 gousses d'ail,

- 1 CS de jus de citron,

- poivre blanc du moulin.

 

Mais aussi :

 

- du pain,

- des pommes de terre BF 15,

 

 

*******

 

1) Faites cuire les pommes de terre à la vapeur

12 à 15 minutes, selon leur taille.

Piquez-les au besoin pour s'assurer de leur cuisson.

 

2) Préchauffez le four à 180° th. 6.

 

3) Placez votre fromage dans le moule en terre

(vendu avec le fromage).

 

4) Piquez le fromage d'éclats d'ail pelée.

 

5) Ajoutez la cuillère de jus de citron

(le jus de citron remplace ici délicieusement et idéalement le vin blanc)

et enfournez pour une vingtaine de minutes ...

 

6) "Touillez" avant de servir,

 

6) Avec des pommes de terre,

et des morceaux de pain,

trempés dans ce fromage, ...

 

Hummmmm !!!

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

 fondue au Mont d'Or CIMG6859

 

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Published by mariellen - dans Fromages
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commentaires

Valala 14/05/2010 18:05



Ben oui, mais à ce rythme là, je ne suis pas prête de l'enfiler, mon bikini, pour peu que le printemps arrive un jour...



laurenceel 10/05/2010 10:30



ça fait du bien en attente de ce soleil!



Payette6202 08/05/2010 20:37



Hmm trop une fondue au mont d'or!! Miam!!



Eliane 08/05/2010 12:34



Bonjour Mariellen, trop bon et je le fais comme toi !


Ma réaction sur l'actualité



Bon dieu encore eux,  requins de la finance
vils jongleurs de malheurs, dirigent la danse.
Fainéants, voraces avec l'argent des petites gens
écrasés d'or se gaussent sur leur yacht blanc.

Europe fraternelle, déplie ta coupole salutaire
pour que les guerres de sang et de pognon
soient éloignées à jamais de tes belles nations.
Où sont donc Montesquieu, Diderot... la lumière
***
  a bientot  et excellent samedi Eliane



La Fourmi 08/05/2010 03:20


han, ta fondue doit être excellente. Moi qui adore ça, tu me donnes envie !


kayababouch 07/05/2010 21:48



Je ne peux qu'adorer ta recette !!! bisous



ines 07/05/2010 18:23



bonjour Mariellen je passe te souhaite 1 bon week end



tattoo 07/05/2010 17:41



hum ! ça j'adore !!



nawel 07/05/2010 17:39



Je repasse pour te dire merci beaucoup pour ton com, c'est vraiment très gentil


Bisous et très bonne fin de journée



cecile 07/05/2010 14:08



miaaam !!  voici de quoi nous réchauffer !


bises



Therbia 07/05/2010 13:37



Miam, c'est trop bon, dommage que je sois au régime


Bises



Valérie 07/05/2010 13:30



Un repas tendance et réconfortant avec le froid qui perdure


Je te souhaite une belle journée, bizes.



sagweste 07/05/2010 12:51



j'en ai souvzent entendu parlé mais jamais gouté, rooo que j'aimerais lol


bisou


sag



liebon 07/05/2010 12:18



sympa ton blog



loloche 07/05/2010 11:39



hummmmmmmmmmmmmmmm j'adore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


je note !


bisous loloche



kaouthar de tunis 07/05/2010 11:19



olalala et qui est ce qui va fondre maintenant devant son ecran?:)))



nawel 07/05/2010 10:58



Hummm!!! moi qui suis fan de fromage, cette fondue me fait fondre!!


Bisous mariellen et très bonne journée*



clemence 07/05/2010 09:47



ah le mont d'or ! quel délice !



Amelie 07/05/2010 09:16



Le plat idéal en ce moment en effet. Bisous.


 



Cricridam 07/05/2010 08:46



mon mari adore ça et il est capable de le manger entièrement à lui seul



lolo 07/05/2010 08:14



je peux y tremper un petit bout de pain moi aussi?????!


bisous et bonne journée!



Pauline 07/05/2010 07:59



Coucou du jour ^^



amaryves 07/05/2010 07:38



C'est le moins qu'on puisse faire...avec les potages !!!!



Lili18 07/05/2010 07:30



Une recette gourmande pour nous réchauffer...j'aime beaucoup mais en ce moment, pas de repas de ce genre...j'ai la balance qui me surveille...lol...Bises et bonne journée



Patrick Georges 07/05/2010 07:26



 Un vrai régal, le caprice des gourmets !


 De quoi satisfaire pleinement l'estomac et les papilles.


 Avec l'ail et le citron, j'adore!


Merci Mariellen


Bisous-bisous, on attend déjà la prochaine recette


Patrick


 


 


 



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