Le temps n'est pas terrible, terrible ...
Alors, histoire de se réchauffer,
une petite fondue avec ce délicieux fromage
quelques pommes de terre et morceaux de pain
arrivent à point ...
Pour réaliser cette petite fondue
pour deux à quatre gourmands,
il vous faut :
- 1 fromage Mont d'Or,
- 3 gousses d'ail,
- 1 CS de jus de citron,
- poivre blanc du moulin.
Mais aussi :
- du pain,
- des pommes de terre BF 15,
*******
1) Faites cuire les pommes de terre à la vapeur
12 à 15 minutes, selon leur taille.
Piquez-les au besoin pour s'assurer de leur cuisson.
2) Préchauffez le four à 180° th. 6.
3) Placez votre fromage dans le moule en terre
(vendu avec le fromage).
4) Piquez le fromage d'éclats d'ail pelée.
5) Ajoutez la cuillère de jus de citron
(le jus de citron remplace ici délicieusement et idéalement le vin blanc)
et enfournez pour une vingtaine de minutes ...
6) "Touillez" avant de servir,
6) Avec des pommes de terre,
et des morceaux de pain,
trempés dans ce fromage, ...
Hummmmm !!!
C'est prêt ... et bon appétit !
Mon blog participe,
pour la toute première fois au
Si mes recettes vous plaisent,
vous pouvez voter pour lui ...
ou pour celui ou ceux que vous aimez …
1 VOTE PAR JOUR JUSQU AU 31 MAI
Merci d'avance pour nous tous, et
pour votre participation ...
Pour voter, cliquez sur ce JOLI COQ chapeauté,
désignez votre blog préféré …
et validez !