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3 juin 2011 5 03 /06 /juin /2011 06:00

 

Oui, vous avez bien lu,

ce sont des gaufres d'une extrême croustillance,

qui ne ramollissent pas !

 

Je vous confie aujourd'hui ma super recette de gaufres !

 

C'est une recette qui a la particularité d'apporter aux gaufres

un croustillant extraordinaire !

 

Cette recette ne contient que peu de graisse,

et surtout ne contient pas de lait !

Et c'est là que réside tout le secret !

 

Les gaufres sont croustillantes comme des gaufrettes.

 

Et si vous en faites en grosses quantités

et qu'il vous en reste le lendemain,

il vous suffit simplement de les réchauffer quelques minutes

en les replaçant dans le gaufrier.


Mais le mieux s'il vous reste de la pâte,

et de la placer au réfrigérateur dans un saladier filmé,

et faites-les cuire le lendemain ...

 

Des gaufres vraiment extra !

 

gaufre-a-la-Chantilly-CIMG1406--2-.jpg

 

Pour réaliser 14 gaufres environ,

il vous faut :

 

1/2 litre d'eau,

- 80 g de beurre,

- 1 gros oeuf,

- 200 g de farine type 45,

- 1/2 sachet de levure chimique,

- 1 pincée de sel,

- quelques gouttes de vanille liquide.

 

*******

 

1) Dans un grand saladier, fouettez l'eau avec le jaune d'oeuf.

 

2) Ajoutez la margarine ou le beurre fondu

(mais non bouillant) en fouettant.

 

3) Incorporez les gouttes de vanille liquide.

 

4) Ajoutez la farine dans laquelle vous aurez délayé

le sel et la levure chimique.

 

Pour ce faire, sans avoir aucun grumeau,

faites un tourbillon à l'aide de votre fouet

et versez peu-à-peu la farine

(comme lorsque vous préparez la colle à papier peint) ! 

 

5) Ajoutez le blanc d'oeuf battu en neige

 

Il est très important de bien respecter cet ordre donné !

 

6) Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.

 

7) Faites chauffer votre gaufrier.

 

8) Badigeonnez les moules d'un peu d'huile

à l'aide d'un pinceau siliconé.


8) Déposez une louche de pâte sur votre moule

qui doit le recouvrir.

 

9) Rabattez le moule et retournez-le aussitôt

du côté opposé afin de bien répartir la pâte.

 

10) Laissez cuire 2 à 3 minutes, selon votre type de gaufrier,

la gaufre doit être cuite et dorée ...

 

et ainsi de suite jusqu'à ce que votre pâte soit épuisée !

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

Allez, servez-vous, vous avez le choix ...

 

gaufres-au-sucre-CIMG1404--2-.jpg

 

gaufre à la Chantilly CIMG1406 (2)

      Ou avec quelques "léchettes" de Nutella,

c'est tellement bon ! 

 

gaufre-au-nutella-CIMG1494--2-.jpg

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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Published by mariellen - dans Pâtisseries
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commentaires

isa 29/10/2015 16:06

je les ai faites il ya un mois pou toute la famille ! un delice !! la preuve je les refais aujourdhui humm merci

Marie 18/10/2015 16:58

Testée... croustillantes ? Avec un fer magique... sinon, trop liquide, ça ne cuit même pas bien. Peut-être y a-t-il une erreur dans les quantités ??

Marc 10/02/2015 17:51

Le TOP!
Merci

blachere 10/02/2013 12:46


gaufres croustillantes j'ai pas bien compris!!


plutôt liquides les gaufres


j'ai quand même eu un doute quand j'ai vu l'état de la pâte......


liquide comme de l'eau et les blancs d'oeuf qui nagaient dessus


Une recette que je ne referai pas, c'est nul c'était douteux

jannydemarseille 19/06/2011 01:05



Mariellen


ta recette sera faite demain chez moi! et je la mettrai sur mon blog!


je viens de recevoir ma plaque à grosse gauffre de bruxelles!



lylouAnne 06/06/2011 16:38



Des gaufres croustillantes, un délice je suis sûre. Merci beaucoup de partager tes secrets de cuisine.


Merci également de tes visites régulières. Bisous Mariellen.


Lylou



Cécile 06/06/2011 14:23



Oh la la! elles ont l'air extra ces gaufres! vraiment alléchantes!



Mandyline 05/06/2011 20:37



Miammm je t'en pique je suis fan des gaufres !



Azura 05/06/2011 17:34


Miam miam quel délice Merci


silvi 04/06/2011 23:00



hummm bravo mariellen



fatima 03/06/2011 22:27



un délice ces gaufres!! j'en veux bien!!



jannydemarseille 03/06/2011 19:36



je les fais aussi comme celà et sans lait! super résultat! je note ta recette et tes proportions pour essayer!


bizzz



Amelie 03/06/2011 17:12



Un délice qui me fait craquer.


Bisous et bon WE



souhila 03/06/2011 10:12


Coucou je passe te faire un bonjour rapide car je dois sortit ** bisous **


Fourchette 03/06/2011 09:17



Merci bien pour LE SECRET !!!!!



choupette88 03/06/2011 07:24



Mêmeà 7h20, j'ai envie de t'en chipper une !!!
Je te souhaite un bon w-e !
bisous



patrick 02/06/2011 20:46



Voilà une recette qui arrive comme une grande nouvelle Mariellen ... Les gaufres croustillantes sont toujours les bienvenues. J'ai déjà intégré ta recette dans mes favoris et j'ai vraiment hâte
de teste au plus vite déjà certain que ta recette m'enchantera.


 


Merci Mariellen et un tout gros bisou, on attend déjà la prochaine recette


Patrick



Audrey 02/06/2011 20:42



hum, ça me donne bien envie !!!!merci !



marie 02/06/2011 19:56



   EH BIEN, un GRAND MERCI,depuis le temps que je voulais retrouver ces gaufres croustillantes(j'ai horreur des gaufres molles!),eh bien çà y est c'est fait grace à ton partage;bises
amicales:MARIE.



recettedumonde 02/06/2011 19:14



Miam que ça a l'air bon , j'en ai mangé une aujourd'hui mais j'en veux bien une seconde !!



mimine cuisine 02/06/2011 19:03



Je note ta recette, je vais les tester!



Caroline 02/06/2011 18:55



en voyant tes photos, j'y goûterai bien



Pauline 02/06/2011 18:12



Huuuuummmmm, j'adore!!! Elle est trop belle!!! ^^



cecile en balade 02/06/2011 17:58



miaaaam !! elles ont l'air délicieuses !!


je les prefere avec simplement du sucre glace ... une tuerie !


bisous



Clémence 02/06/2011 17:41


Tu m intrigues et me tentes... Elles se conservent bien ??


mariellen 02/06/2011 20:05



bonsoir Clémence, oui, elles se conservent mais il faut juste les repasser dans le gaufrier pour les réchauffer, elles sont meilleures chaudes ! du reste, en général elles ne restent pas, en tous
cas pas chez nous ! bisous, mariellen



poucinette 02/06/2011 17:22



miammmmmmm j'en prends une !!!!!



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