30 minutes chrono !
La menthe pousse bien dans le jardin.
Une trentaine de feuilles se sont faites une joie immense
d'être mises à l'honneur et intégrer les ingrédients
nécessaires à la confection de cette sauce.
Si vous aimez l'agneau, le couscous,
et les sauces très légèrement sucrées-salées,
cette recette est faite pour vous !
Pour la rapidité, j'ai choisi d'utiliser
des tranches de gigot d'agneau.
Simplement rôties, salées et poivrées,
je les ai accompagnées d'une semoule de couscous
aromatisée à une sauce à la menthe
faite avec un bouillon d'agneau mêlé d'épices et de miel ...
Tendrement savoureuses, ces tranches de gigot
sont parfumées juste comme il faut
grâce aux épices et aux feuilles de menthe ...
Merci les filles feuilles !
C'est un régal !
Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 belles tranches de gigot d'agneau,
- 1 noix de beurre,
- sel et poivre blanc du moulin.
- 1 verre 1/2 de semoule de couscous.
Pour la sauce :
- 20 g de beurre,
- 1 belle échalote,
- 2 cm de gingembre frais,
- 30 feuilles de menthe fraîche,
- 3 CS de miel,
- 1 citron,
- 1 bouillon d'agneau,
- 20 cl d'eau,
- 1 gousse d'ail,
- poivre blanc du moulin.
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1) Faites chauffer une sauteuse. Faites fondre la noix de beurre
et ajoutez les tranches de gigot d'agneau.
2) Saisissez-les des deux côtés pour qu'elles aient
une belle couleur dorée.
3) Réglez le thermostat au minimum
et laissez-les mijoter 15 à 20 minutes
(selon leur épaisseur, à vérifier en cours de cuisson,
avec la pointe d'un couteau).
Pendant la cuisson, préparez la sauce.
4) Faites un bouillon avec le cube d'agneau
et 20 cl d'eau portés à ébullition.
Ajoutez la gousse d'ail et le gingembre pressés
ainsi que les feuilles de menthe ciselées.
5) Dans une autre casserole ou un saucier
(si vous en avez un), faites fondre le beurre,
ajoutez l'échalote finement coupée pour la faire revenir
afin qu'elle devienne translucide.
6) Ajoutez alors le jus de citron, le bouillon et poivrez.
Laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, préparez la semoule de couscous
de cette façon, c'est plus rapide ...
Cuisson rapide de la Semoule de Couscous
7) Servez les tranches de gigot avec un dôme de semoule,
sur laquelle vous ferez couler
quelques cuillères de sauce à la menthe ...
Magique !
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !