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24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 06:00

 

30 minutes chrono !

 

La menthe pousse bien dans le jardin.

 

Une trentaine de feuilles se sont faites une joie immense

d'être mises à l'honneur et intégrer les ingrédients

nécessaires à la confection de cette sauce.

 

Si vous aimez l'agneau, le couscous,

et les sauces très légèrement sucrées-salées,

cette recette est faite pour vous !

 

Pour la rapidité, j'ai choisi d'utiliser

des tranches de gigot d'agneau.

 

Simplement rôties, salées et poivrées,

je les ai accompagnées d'une semoule de couscous

aromatisée à une sauce à la menthe

faite avec un bouillon d'agneau mêlé d'épices et de miel ... 

 

Tendrement savoureuses, ces tranches de gigot

sont parfumées juste comme il faut

grâce aux épices et aux feuilles de menthe ...

Merci les filles feuilles ! 

 

C'est un régal !

 

gigot-d-agneau-a-la-menthe--au-miel-et-gingembre-et-son-co.jpg

 

Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 2 belles tranches de gigot d'agneau,

- 1 noix de beurre,

- sel et poivre blanc du moulin.

- 1 verre 1/2 de semoule de couscous.

 

Pour la sauce :

 

- 20 g de beurre,

- 1 belle échalote,

- 2 cm de gingembre frais,

- 30 feuilles de menthe fraîche,

- 3 CS de miel,

- 1 citron,

- 1 bouillon d'agneau,

- 20 cl d'eau,

- 1 gousse d'ail,

- poivre blanc du moulin.

 

*******

 

1) Faites chauffer une sauteuse. Faites fondre la noix de beurre

et ajoutez les tranches de gigot d'agneau.

 

2) Saisissez-les des deux côtés pour qu'elles aient

une belle couleur dorée.


3) Réglez le thermostat au minimum

et laissez-les mijoter 15 à 20 minutes

(selon leur épaisseur, à vérifier en cours de cuisson,

avec la pointe d'un couteau). 

 

 Pendant la cuisson, préparez la sauce.

 

4) Faites un bouillon avec le cube d'agneau

et 20 cl d'eau portés à ébullition.

Ajoutez la gousse d'ail et le gingembre pressés

ainsi que les feuilles de menthe ciselées.

 

5) Dans une autre casserole ou un saucier

(si vous en avez un), faites fondre le beurre,

 ajoutez l'échalote finement coupée pour la faire revenir

afin qu'elle devienne translucide.

 

6) Ajoutez alors le jus de citron, le bouillon et poivrez.

Laissez mijoter une vingtaine de minutes.

 

Pendant ce temps, préparez la semoule de couscous

de cette façon, c'est plus rapide ...

Cuisson rapide de la Semoule de Couscous

 

7) Servez les tranches de gigot avec un dôme de semoule,

sur laquelle vous ferez couler

quelques cuillères de sauce à la menthe  ...

 

Magique !

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

gigot d'agneau à la menthe, au miel et gingembre et son co

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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Published by mariellen - dans Viandes
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commentaires

souhila 25/05/2011 21:32




Je viens te dire bonsoir en te souhaitant un bon mercredi !!


** BISOUS **



Drissia 25/05/2011 19:59



après une petite semaine d'absence,je passe te faire un petit coucou...


merci pour cette délicieuse recette!!


Bises et Bonne soirée!!



chafin 25/05/2011 15:46



j'ai justement un côte gogot pour ce soir je cours acheter de la menthe... mmmmmmmmmiam



Fourchette 25/05/2011 07:00



Il m'a l'air vraiment délicieux ce gigot!



patrick 24/05/2011 23:02



Cordon bleu jusqu'au bout des ongles tu es et sera toujours Mariellen!


Tu mets encore une fois la gastronomie à l'honneur et en valeur avec cette recette très digne de pantagruel!


 


Mille fois bravo, tu es épatante comme toujours!


Je t'embrasse


Patrick



fatima 24/05/2011 22:49



miammm je peux venir diner?



souhila 24/05/2011 22:10



Un pur regal j'adore !!


bisous **



Mandyline 24/05/2011 21:51



Oh ça à l'air trop bon!!!



francesca 24/05/2011 20:59



oh la la !!! tres original !!!


merci pour cette super recette comme toujours !!


bizzzzzzzz



cecile en balade 24/05/2011 18:33



miaaam !! j'adore cette idée


bises



BoubouQu'ell 24/05/2011 17:52



ça change de mon gigot cuit traditionellement ! Bisou



Cricridam 24/05/2011 16:58



beaucoup de parfums dans ce post !!! on voyage



Nadège 24/05/2011 16:55



Quelle belle recette, nous aimons beaucoup l'agneau.


Chez moi la menthe a tendance a être "envahissante" ! lol il y en a partout, remarque cela sent super bon dans le jardin.


Bizz



mimine cuisine 24/05/2011 16:28



Il devait être délicieux ton gigot!



cojocano 24/05/2011 15:42



j'ai la chance d'avoir un boucher hallal (bien que je ne sois pas musulmanne) proche de chez moi qui vend un excellent agneau mariné, j'en prend souvent on adore ça!



Clémence 24/05/2011 14:46



avec ces saveurs, on voyage !



bigmumy 24/05/2011 13:36



Ca doit être délicieux, j'aime beaucoup, merci et bonne journée



fatimato 24/05/2011 12:34



un régale ma chére merci et grand bisouuuuuuuuuuu****



Sabrina 24/05/2011 11:59



Un gigot bien savoureux à la menthe, ça me plait beaucoup:!!!!!



nezha 24/05/2011 10:05



Excelent repas


le melange menthe gingembre et miel avec l'agneau certainement sera trés bon


merci pour la recette



tattoo 24/05/2011 09:57



Parfait !



oum mouncifrayan 24/05/2011 09:52



c'est parfait!! grand bravo


bonne journée



poucinette 24/05/2011 09:00



merciiii de tes visites !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bisous!!!!!!!!!!!!!!!!



Méli 24/05/2011 08:53



Humm, des saveurs intéressantes pour ce gigot. 



Amelie 24/05/2011 07:52



Miammm, on adore...la menthe n'est pas la copine de Michel, mais moi j'adore.


Bisous plein de soleil à vous deux !



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