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10 octobre 2010 7 10 /10 /octobre /2010 06:00

 

 

 

Délicieusement parfumé et en 1 heure Chrono !

 

 

 

Cette recette est toute simple.

Je pense que beaucoup d'entre-nous

 piquons notre gigot avec des éclats d'ail

qui le parfument bien agréablement

en le faisant cuire au four.

(Pour ma part, c'est toujours ainsi que je l'ai préparé car 

c'est ainsi que j'ai toujours vu mes parents le faire).

 

Aussi ai-je eu l'idée cette fois de transgresser mes habitudes

et d'y insérer également des éclats de gingembre ...

 

Et bien je peux vous dire que c'est mission réussie,

car une bonne odeur s'est développée à la cuisson

et la sauce avait vraiment un goût délicieux,

c'était  très bon !

 

 

gigot d'agneau à l'ail et gingembre CIMG2068 (2)

 

Pour réaliser ce gigot pour 6 à 8 personnes,

il vous faut :

 

- 1 gigot d'agneau,

- 6 gousses d'ail,

- 2 cm de gingembre frais,

- 1 oignon,

- 1 demi citron jaune,

- un trait d'huile d'olives,

- sel et poivre blanc du moulin.

 

 

*******

 

 

1) Préchauffez le four à 220°, th. 7-8

 

2) Epluchez les gousses d'ail et fendez chacunes d'elles

 en plusieurs éclats.

 

3) Pelez le morceau de gingembre

et fendez-le, lui aussi en plusieurs éclats. 

 

4) Avec la pointe d'un couteau effilé, piquez le gigot et insérez

le gigot d'éclats d'ail et de gingembre, uniformément.

 

5) Placez le gigot sur un plat allant au four.

 

6) Accompagnez-le de l'oignon épluché coupé en deux.

 

7) Salez, poivrez et arrosez le gigot

d'un filet d'huile d'olives.

 

gigot-d-agneau-pique-a-l-ail-et-au-gingembre-CIMG2048--2-.jpg

 

8) Enfournez-le pour 1 heure.

 

9) Entre-temps, arrosez-le avec un demi verre d'eau

complété par le jus de citron.

 

gigot-d-agneau-a-l-ail-et-gingembre-CIMG2052--2-.jpg

 

10) Sortez le gigot du four lorsqu'il est cuit

et coupez des tranches fines à l'aide

d'un couteau électrique, et servez-le avec la sauce,

 sans attendre avec des linguines au jus ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit ! 

 

 

gigot-d-agneau-a-l-ail-et-gingembre-CIMG2068--2-.jpg

 

Une petite tranche ?

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

 

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Published by mariellen - dans Viandes
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commentaires

cecile 11/10/2010 19:10



très sympa cette touche originale de gingembre !


bises



Patrick 11/10/2010 06:40



L'idée d'insérer du gingembre dans la viande n'est pas seulement originale, elle est géniale ... Pas étonnant qu'elle vienne de toi !


Ail et gingembre ... Mais c'est parfait ! Encore fallait-il y penser !


Il y a bien longtemps que le cordon bleu est noué autour de ton blog Mariellen !


 


Un tout grand bravo et merci pour ta formidable recette !


 


Bisous bisous Mariellen ... On attend déjà demain


Patrick


 



tattoo 11/10/2010 00:10



hum, l'agneau, j'adore (et bien parfumé)



nawel 10/10/2010 21:04



je veux bien 2 tranches moi... Ton gigot est parfaitement cuit et délicatement parfumé!! un réel plaisir pour les papilles!!!


Bisous et bon debut de semaine


 



Hélène (Cannes) 10/10/2010 20:36



En général, c'ets au printemps que je fais des gigots mais tu me donnes très envie d'en manger dès maintenant ! ;o)


Bisous


Hélène



jennifer 10/10/2010 20:06



humm je m'invite à ta table


Bonne soirée



dalila 10/10/2010 17:39



ohhh lala que du bonheur lol,j'adore merci,biz



Oranie 10/10/2010 17:01



Une belle tranche pour moi lollllll, bisous



jacre 10/10/2010 16:08



agneau et ail, une belle association bien parfumée...



chafin 10/10/2010 15:42



voilà qui rajeunit le gigot de mon enfance.....



Boudloune 10/10/2010 10:51



Le p'tit rien qui fait toute la différence!!!


Bisous.


Caro



Cricridam 10/10/2010 10:05



je ne suis pas très fan de l'agneau mais j'avoue que ce gigot est cuit vraiment comme je l'aime


Merci pour ce partage


Bon dimanche



Pauline 10/10/2010 10:01



Petit coucou du dimanche ^^



Mamouzette 10/10/2010 09:22



Je te souhaite un bon dimanche, gros bisous, je file, je ne mange pas d'agneau, à demain, Mamouzette



Amelie 10/10/2010 08:22



Superbe gigot, ...mets deux couverts, on arrive (lol)


Bisous, ensoleillés....direction la montagne avant l'hiver !


 



René 10/10/2010 07:08



magnifique recette et avec du gingembre ce ne peut-être que délicieux !!


bon dimanche


bisous; Papy René



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