J'ai osé
cuisiner en sucré-salé
mon gigot d'agneau laqué ...
A tous les amateurs,
je n'ai qu'un conseil à vous donner ...
essayez !
et vous serez comblé ...
Pour réaliser cette recette pour 6 à 10 gourmands,
il vous faut :
- 1 beau gigot d'agneau,
- 8 belles échalotes,
- 6 gousses d'ail,
2 CS d'huile d'olive,
- sel et poivre du moulin.
Pour la sauce :
- 3 CS de miel,
- 2 citrons,
- 2 CS de sauce soja.
*******
1) Préchauffez le four à 220°, th. 7-8
et préparez le gigot.
2) Epluchez les gousses d'ail et les échalotes.
3) Posez le gigot sur un plat allant au four.
4) Piquez-le de toutes parts avec des éclats d'ail
et disposez tout autour les échalotes.
5) Nappez d'huile d'olives.
6) Enfournez pour 1 heure environ.
La viande doit être bien cuite,
mais encore rosée à l'intérieur.
Surveillez la cuisson en ajoutant en tout,
un demi verre d'eau qui s'évaporera,
mais qui empêchera le gigot de dessécher.
7) Préparez la sauce.
Dans une casserole, faites fondre le miel
avec le jus de citron,
puis ajoutez la sauce de soja.
8) Lorsque le gigot est cuit, ôtez les échalotes,
puis déglacez les sucs de cuisson avec la sauce.
Délayez bien et enduisez-en le gigot.
9) Coupez le gigot en tranches
et servez la sauce en saucière ...
accompagné
d'une purée de pommes de terre !
C'est prêt ... et bon appétit !
et d'un peu plus près ...
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