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11 avril 2010 7 11 /04 /avril /2010 06:00

 

J'ai osé

cuisiner en sucré-salé

   mon gigot d'agneau laqué ... 

 

A tous les amateurs,

je n'ai qu'un conseil à vous donner ...

essayez !

et vous serez comblé ...

 

 

gigot-d-agneau-laque-CIMG5907--2-.jpg

 

 

Pour réaliser cette recette pour  6 à 10 gourmands,

il vous faut :

 

- 1 beau gigot d'agneau,

- 8 belles échalotes,

- 6 gousses d'ail,

2 CS d'huile d'olive,

- sel et poivre du moulin.

 

Pour la sauce :

 

- 3 CS de miel,

- 2 citrons,

- 2 CS de sauce soja.

 

 

*******

 

 

1) Préchauffez le four à 220°, th. 7-8

et préparez le gigot.

 

2) Epluchez les gousses d'ail et les échalotes.

 

3) Posez le gigot sur un plat allant au four.

 

4) Piquez-le de toutes parts avec des éclats d'ail

et disposez tout autour les échalotes.

 

gigot-d-agneau-laque-CIMG5903--2-.jpg

 

5) Nappez d'huile d'olives.

 

6) Enfournez pour 1 heure environ.

La viande doit être bien cuite,

mais encore rosée à l'intérieur.

 

Surveillez la cuisson en ajoutant en tout,

un demi verre d'eau qui s'évaporera,

mais qui empêchera le gigot de dessécher.

 

7) Préparez la sauce.

Dans une casserole, faites fondre le miel

avec le jus de citron,

puis ajoutez la sauce de soja.

 

8) Lorsque le gigot est cuit, ôtez les échalotes,

puis déglacez les sucs de cuisson avec la sauce.

Délayez bien et enduisez-en le gigot.

 

9) Coupez le gigot en tranches

et servez la sauce en saucière ...

 

accompagné

d'une purée de pommes de terre !

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

gigot-d-agneau-laque-CIMG5924--2-.jpg

 

 et d'un peu plus près ...

 

gigot-d-agneau-laque-CIMG5925--2-.jpg

 

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Published by mariellen - dans Viandes
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commentaires

cecile 12/04/2010 18:09



ça a l'air délicieux !!



Celeste 12/04/2010 01:07



Délicieux et bravo pour la présentation de ta
recette!!!



tattoo 11/04/2010 22:05



hum ! si tu me prends par les sentiments !



pierre 11/04/2010 20:41



bien laqué c'est délicieux !! Pierre



Luthine 11/04/2010 20:15



Très beau ton gigot !



ANILOU 11/04/2010 19:33



Que de nouvelles recettes à essayer (j'avais pris du retard) je te souhaite une bonne fin de journée bisous



Amelie 11/04/2010 18:26



Miamm, et miammm, j'appalaudis et j'aime, je n'ai pas encore esssayé avec le gigot d'agneau, mais déjà essayer avec le cuissot de sanglier et nous avons adoré (sauf un qui ne vet pas de sucré du
tout dans le salé.., mais tout le monde avait adoré)


Bisous et bonne semaine



Therbia 11/04/2010 18:16



Moi j'adore le sucré salé alors ça ne me choque pas, bien au contraire


Bis€s



sara 11/04/2010 16:56



miammmmm tres bon j`adore


bon dimanche



lolo 11/04/2010 16:48



j'ai fait un filet mignon un peu de la même manière hier soir pour mes invités et on c'est régalé!


bisous!!!



kayababouch 11/04/2010 16:39



Pourquoi pas, ce doit être délicieux !!!! bisous



Samira 11/04/2010 15:10



Et bien ca a l'air tout simplement délicieux!!!



Cécile 11/04/2010 13:55



Moi aussi je n'aurais jamais osé! je mets ta recette dans mes favoris pour un prochain repas de famille! Bonne journée et bon week end!



Catherine 11/04/2010 11:42



J'ai justement de l'agneau dans mon four pour midi...



loloche 11/04/2010 11:20



ohhhhhhhhh oui c'est à faire !!!!!


bisousclic loloche



chilubru 11/04/2010 11:05



j'adore le gigot cuisiné de cette façon



babouchka 11/04/2010 10:51



Un petit délice!



AurelieW 11/04/2010 10:12



que ça a l'air bon €



Cricridam 11/04/2010 09:53



Cette viande doit être excellente et complètement différente cuisiner de cette façon



Audrey 11/04/2010 09:52



Hum, bien doré et c'est vrai que le sucré salé avec l'agneau c'est terrible !!


merci et bon dimanche ma belle !



Patrick Georges 11/04/2010 09:07



Quel talent mais quel talent Mariellen!


Comment fais-tu pour réussir une cuisson aussi parfaite ?  Quel est ton secret ? La viande est cuite exactement comme il convient ... Rosée.


Il y a quelques semaines, tu réussissais exactement la même cuisson avec des magrets de canard. Comment faut-il s'y prendre ?


Le gigot doit être délicieusement parfumé avec les éclats d'ail piqués directement dedans ... Et toutes ces échalottes autour et cette sauce ...


Un délice pantagruelique! Et c'est une chance pour moi de te lire ce matin! Ta recette est salvatrice, je vais faire comme toi pour mon rôti de veau aux petits légumes de ce jour, je vais
piquer des éclats d'ail dedans.


Merci infiniment pour ton talent exceptionnel, pour tes recettes extraordinaires, tes astuces culinaires et tous ces petits secrets partagés.


 


Bisous Mariellen, on attend déjà demain


 


Patrick



sagweste 11/04/2010 09:05



je note ce laquage de suite ;o))


bisou


sag



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