26 octobre 2009
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J'ai une proposition à vous faire :
un bon gratin bien chaud,
bien odorant,
aux fromages coulants et bien filants,
ça vous dit ?

Pour réaliser ce gratin pour deux gourmands,
il vous faut :
- 250 g de pâtes "torsettes",
- 150 g de gruyère Emmenthal,
- 200 g de fromage à raclette,
- 1 noisette de beurre,
- 10 cl de crème fraîche,
- 1 pointe de noix de muscade,
- sel et poivre du moulin.
*******
Faites cuire les pâtes "al dente",
dans un grand volume d'eau salée,
le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
C'est important car elles vont ensuite continuer
leur cuisson au four.
Egouttez-les.
Préchauffez le four à 220°, th. 7-8.
Râpez le gruyère, et coupez le fromage à
raclette en tranches fines.
Avec la noisette de beurre, enduisez bien un plat à gratin.
Versez les torsettes dans le plat.

Recouvrez-les de gruyère râpé.
Disséminez sur le dessus la crème fraîche.
Parsemez un peu de noix de muscade râpée.
Salez légèrement et poivrez.

Disposez ensuite les tranches de fromage à raclette, et
passez au four pour 20 minutes ...
C'est prêt ... et bon appétit !

mes autres recettes de gratin ?
Gratin d'aubergines à la raclette, sauce tomates au basilic ...
Gratin de Biquette aux courgettes