Je vous propose une petite entrée nutritive
que nous avons fort appréciée ...
Le guacamole est véritablement
un trésor de la table mexicaine,
une petite crème que nous assaisonnons
au gré de notre imagination,
et que nous adorons ...
D'une grande simplicité,
cette entrée est tout aussi ravissante que succulente,
présentée sur une table de fête !
Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 10 belles crevettes.
Pour le guacamole :
- 1 avocat,
- 2 citrons,
- 1 oignon,
- 3 tiges de coriandre fraîche,
- 1/2 CC de cumin en poudre,
- 1 trait de sauce pimentée,
- 3 gouttes de pili-pili clic ici,
- sel et poivre blanc du moulin.
*******
1) Préparez le guacamole.
2) Mixer l'oignon épluché et coupé en morceaux
avec le jus des deux citrons, la coriandre, le cumin,
la sauce pimentée (avec modération)
et le pili-pili.
3) Coupez l'avocat en deux.
Prélevez la chair et ajoutez-la dans le mixeur.
4) Pulvérisez quelques secondes.
Salez et poivrez.
Nota : pour un guacamole plus doux, vous pouvez ajouter
une cuillère à soupe de crème fraîche
ou de fromage blanc battu.
5) Nettoyez les crevettes. Déshabillez-les,
en prenant soin d'en prélever deux pour la décoration.
Délicatement, avec la pointe d'un couteau,
entaillez-leur le dos pour prélever le petit boyau noir.
Rincez-les et coupez-les en rondelles.
5) Dressez vos verrines. Remplissez-les de guacamole,
de rondelles de crevettes,
et terminez par une crevette entière ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Succulentes verrines ...
à déguster les yeux fermés !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette ...