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2 août 2010 1 02 /08 /août /2010 06:00

 

 

 

 

Encore du Coco pour cette recette,

mais ce n'est pas de la noix,

ce sont des haricots !

 

 Excellents, ces haricots,

Zhom les a adoré, et ce n'était pas anormal

 puisqu'il adore tous les légumes !

 

En fait je cuisine très souvent les haricots verts

de cette façon, sauf que, pour cette recette,

j'ai rajouté des herbes de Provence

et de l'origan.

 

Haricots-coco-plats-a-la-provencale-CIMG9647--2-.jpg

 

Pour réaliser cette recette

pour deux gourmands,

il vous faut :

 

Haricots-coco-plats-CIMG9616--2-.jpg

 

- 500 g environ d'haricots coco blancs,

- 1 oignon,

- 1 CS d'huile d'olives,

- 2 belles gousses d'ail,

- 4 à 5 tomates,

- 1 petit bouquet de persil plat,

- 3 feuilles de céleri,

- 1 belle pincée d'origan,

- sel et poivre blanc du moulin.

 

*******

 

1) Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive,

pour qu'il devienne juste translucide,

sans prendre de couleur.

 

2) Ajoutez les tomates pelées et tranchées.

Laissez compoter 5 minutes à feu moyen en remuant.

Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

 

3) Ajoutez les haricots coco nettoyés

(coupez les extrêmités),

et coupés en petits morceaux de 3 cm.

 

4) Ajoutez les gousses d'ail coupées finement ou pressées,

le sel, le poivre, le persil (gardez-en quelques tiges)

 et le céleri ciselés finement,

ainsi que l'origan. Couvrez.

 

5) Laissez mijoter 1 heure à feu doux,

en vérifiant de temps en temps qu'il y ait assez de sauce

(évaporation). Rajoutez un peu d'eau si nécessaire.

 

6) Vérifiez la cuisson. Les  haricots doivent être tendres.

 

7) Rectifiez l'assaisonnement

et ajoutez un peu de persil frais ciselé pour servir ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 Haricots coco plats à la provençale CIMG9647 (2)

 

Verdict ? ils étaient très bons !

 

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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commentaires

Oranie 03/08/2010 15:43



Je ne suis pas très haricots mais vu la recette et surtout l'assiette lollllllll, çà me tombe envie d'y goûter, bisous



fimère 03/08/2010 02:22



un légume que je cuisine très souvent et j'aime beaucoup la version que tu nous proposes


bonne soirée



kayababouch 02/08/2010 21:14



Il faudra que je teste !!!! Bisous



pupuce 02/08/2010 20:19



j'ai encore faim!!!



cojocano 02/08/2010 20:17



franchement je les adore, bien plus que les haricots verts classiques, dommage ça n'est pas le cas de mon homme!



Amelie 02/08/2010 14:49



Une bonne recette pour les haricots, j'aime beaucoup cette façon là aussi.


Bisous très pluvieux


 



Therbia 02/08/2010 13:50



Ma maman les cuisinait comme ça ... que de souvenirs ...



chilubru 02/08/2010 10:51



j'adore aussi ce legumes d'ailleurs il y a bien longtemps que je n'en ai pas fait



Patrick 02/08/2010 10:33



J'avoue ne pas connaître les haricots coco mais préparés comme tu l'as fait, ce doit être délicieux ... comme tu ce que tu cuisines!


On mangerait n'importe quoi quand c'est toi qui est aux fourneaux !


 


Merci Mariellen et un tout gros bisou ... On attend déjà la prochaine recette


Patrick



Anaïs 02/08/2010 09:22



Très très bonne idée! J'aime beaucoup ces haricots en plus, ça tombe bien!



Pauline 02/08/2010 09:00



Huuuuummmm, j'adore ces haricots et cuisinés comme ça, j'en ai l'eau à la bouche!!!



souska 02/08/2010 08:47



Un bon plat que mon mari adore.Bisous



wombi 02/08/2010 08:47



c'est une belle recette ! j'adore les haricots, actuellement j'en fait la récolte de mon jardin ! j'engrange pour l'hiver, comme la fourmi



amaryves 02/08/2010 08:39



C'est un légume que je ne pense jamais à faire...mais je rectifie cela grâce à ta recette !



Mamouzette 02/08/2010 07:56



Moi aussi j'adore tous les légumes, et ton assiette je te la pique de suite,


bisous, Mamouzette


 


Ps je te dépose une assiette de chez moi, viens voir si cela te convient !!!



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