2 août 2010 1 02 /08 /août /2010 07:00

 

 

 

 

Encore du Coco pour cette recette,

mais ce n'est pas de la noix,

ce sont des haricots !

 

 Excellents, ces haricots,

Zhom les a adoré, et ce n'était pas anormal

 puisqu'il adore tous les légumes !

 

En fait je cuisine très souvent les haricots verts

de cette façon, sauf que, pour cette recette,

j'ai rajouté des herbes de Provence

et de l'origan.

 

Haricots-coco-plats-a-la-provencale-CIMG9647--2-.jpg

 

Pour réaliser cette recette

pour deux gourmands,

il vous faut :

 

Haricots-coco-plats-CIMG9616--2-.jpg

 

- 500 g environ d'haricots coco blancs,

- 1 oignon,

- 1 CS d'huile d'olives,

- 2 belles gousses d'ail,

- 4 à 5 tomates,

- 1 petit bouquet de persil plat,

- 3 feuilles de céleri,

- 1 belle pincée d'origan,

- sel et poivre blanc du moulin.

 

*******

 

1) Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive,

pour qu'il devienne juste translucide,

sans prendre de couleur.

 

2) Ajoutez les tomates pelées et tranchées.

Laissez compoter 5 minutes à feu moyen en remuant.

Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

 

3) Ajoutez les haricots coco nettoyés

(coupez les extrêmités),

et coupés en petits morceaux de 3 cm.

 

4) Ajoutez les gousses d'ail coupées finement ou pressées,

le sel, le poivre, le persil (gardez-en quelques tiges)

 et le céleri ciselés finement,

ainsi que l'origan. Couvrez.

 

5) Laissez mijoter 1 heure à feu doux,

en vérifiant de temps en temps qu'il y ait assez de sauce

(évaporation). Rajoutez un peu d'eau si nécessaire.

 

6) Vérifiez la cuisson. Les  haricots doivent être tendres.

 

7) Rectifiez l'assaisonnement

et ajoutez un peu de persil frais ciselé pour servir ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 Haricots coco plats à la provençale CIMG9647 (2)

 

Verdict ? ils étaient très bons !

 

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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commentaires

cojocano 02/08/2010



franchement je les adore, bien plus que les haricots verts classiques, dommage ça n'est pas le cas de mon homme!



pupuce 02/08/2010



j'ai encore faim!!!



kayababouch 02/08/2010



Il faudra que je teste !!!! Bisous



fimère 03/08/2010



un légume que je cuisine très souvent et j'aime beaucoup la version que tu nous proposes


bonne soirée



Oranie 03/08/2010



Je ne suis pas très haricots mais vu la recette et surtout l'assiette lollllllll, çà me tombe envie d'y goûter, bisous



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