Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 octobre 2009 6 31 /10 /octobre /2009 19:08


Pour fêter Halloween,
rien de tel qu'un bon petit plat sanguinolant
où une jolie petite araignée fait irruption ...

Et très facile à faire en plus ...

Elle était aussi jolie que délicieuse, cette araignée  
(je ne me reconnais plus, moi qui en ai horreur,
mais j'avoue que celle-la a toute ma sympathie  !!!)

et la purée aussi, d'ailleurs : 

- un corps de noix de coquille St Jacques,
- des pattes en réglisse,
- et deux yeux adorables en clous de girofle ...

J'aimerais bien finalement manger
ce petit plat plus souvent,
il était très bon !!! 


 


Pour réaliser cette purée pour deux gourmands,
il vous faut : 


 Pour les araignées :

- 12 noix de coquilles St Jacques (le corps),
 - 24 clous de girofle (les yeux),
- 6 rondelles de réglisse (les pattes).

Pour la purée :

- 6 belles grosses pommes de terre,
- 4 betteraves rouges cuites,
- 2 gousses d'ail,
- 1 noix de beurre,
- 2 CS de crème fraîche,
- du gros sel. 

*******


Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée
avec les gousses d'ail épluchées, pendant 15 minutes.

Dans un mixer, pulvérisez les betteraves.
Versez-les dans un bol et réservez.

Lorsque les pommes de terre sont cuites,
écrasez-les et ajoutez le beurre et la crème fraîche. 

 Dans un saladier, versez la moitié de la purée
de pommes de terre avec la moitié
des betteraves mixées. Mélangez.

Dans la poêle, faites légèrement revenir
les noix de coquilles St Jacques
auxquelles vous aurez enlevé le corail.

Salez et poivrez très légèrement.

Déroulez les rondelles de réglisse
et coupez-les en petits morceaux,
mais suffisamment grands pour les pattes. 

Entaillez 8 fois les noix des coquilles
et glissez un morceau de réglisse
dans chaque entaille pour faire les pattes.

Piquez 2 clous de girofle à chaque coquille.

Dressez vos assiettes :
un peu de purée nature,
recouverte de purée de betteraves rouge pour le sang, 
et d'un tas de purée pommes de terre-betteraves ...

Déposez une araignée dans votre assiette,
l'effet est garanti !

C'est prêt ... et bon appétit ! 


 



Comment la trouvez-vous, ma bêbête ???

Partager cet article

Repost 0

commentaires

perlininie 06/11/2009 12:47


Et bien merci de ta visite !!! Je suis très surprise de cette association de saveaurs à vrai dire... mais c'est pas halloween tous les jours... !!!


Marjolaine 02/11/2009 16:21


J'ai une phobie incroyable des araignées mais la tienne me réconcilierait avec ces animaux. Elle est mignonne à croquer, si jolie qu'il serait dommage de ne la réserver que pour Halloween.


mariellen 02/11/2009 20:00


moi aussi je les ai en horreur ... et avec le réglisse, j'ai adoré la noix de st jacques ... à refaire avant le prochain halloween ... bises


manou1983 02/11/2009 15:48


C'est un plat très beau et très original!


jess 02/11/2009 14:53


Hou ca fait peur


sami 01/11/2009 20:34


Quelle beau plat d'halloween!
et la couleur de purée superbe


TITI.... 01/11/2009 15:17


ohhhhhhhhh  les betteraves et leurs belle coulleurs  un deliceeeeeee


lileo 01/11/2009 13:54


très belle cette bêbête.
Et très originale l'association dans ta purée...


mapom 01/11/2009 08:30


En voilà un halloween joyeux et plein de couleurs!!


domie de la reunion 01/11/2009 04:23


Bonjour
halloween est à l'honneur chez toi !
sympa ta recette , qui n'est pas effrayante mais appétissante


oum mouncifrayan 31/10/2009 23:22


et avec la belle chanson de life is life!!! un régal..merci et bonne nuit


Superbol 31/10/2009 22:49


Trop belle idée!!!


nawel 31/10/2009 22:28


Alors là!!!! je dis Bravo!!! c'est une excellente idée de présentation!!! J'adore
Bisous


sab 31/10/2009 22:22


trop mim ita bebete


Leila 31/10/2009 21:30


Trop chou d'ordinaire je les aime pas trop ces ptites bêtes mais celle là si.
Bonne nuit


patrick georges 31/10/2009 20:58


Présentées de cette façon, il est vrai que les araignées sont beaucoup plus sympas.
Ce plat est joliment présenté pour la circonstance et doit sûrement être excellent à en juger d'après les ingrédients.
Bravo et bonne fête d'halloween.
Patrick


rauschy 31/10/2009 20:51


terrifiante cette bêbête !


tattoo 31/10/2009 20:41


ele ma fait peur ton assiette !
je ne sais pas si je viens chez toi ce soir !!!


Amelie 31/10/2009 20:20


Tu es bien dans l'ambiance (lol), c'est effrayant...!
Bisous


Eliane 31/10/2009 19:55


tres bien fait !  on est dans l'ambiance  lol   bisous !


wombi 31/10/2009 19:35


je n'aime pas du tout halloween, mais ta bébète est super ! trop top, bravo !


mariellen 31/10/2009 20:12


merci Wombi ... très bonne soirée à vous ...


clemence 31/10/2009 19:31



une assiette à faire peur !



Mamouzette 31/10/2009 19:30


J'ai eu très peur !!!!

bisous, Mamouzette


Audrey 31/10/2009 19:12


C'est d'un effet boeuf !!
Par contre au gout ??? je ne sais pas si j'aurai oser !!


mariellen 31/10/2009 20:11


très bon goût la purée aux betteraves, essaie et tu verras ... bises et bonne fête Halloween !!!


Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche