17 novembre 2009
2
17
/11
/novembre
/2009
09:00
Connaissez-vous les kakis, ces fruits délicieux,
gros comme des tomates de teinte orangée ?
Ce fruit est originaire de l'est de la Chine,
et est le fruit national au Japon !
Il est maintenant cultivé bien sûr en Chine, au Japon,
mais aussi au Vietnam, en Corée, au Liban, en Iran,
en Israël, mais aussi en Italie et aux Etats-Unis,
ainsi qu'en Algérie et en Tunisie,
et même au sud de la France !
De son véritable nom kakinoha,
le kaki, pauvre en matières grasses déborde d'énergie,
70 Kcal pour 100 g ... et c'est l'un des fruits
les plus riches en pro vitamines A (Wikipédia).
Et quoi de mieux pour notre santé,
que de croquer dans ce délicieux fruit
et de le savourer !


Un bon dessert, très désaltérant et bien juteux ...
Un fruit sans noyau et
qui se découpe facilement ...
Et idéal pour terminer un bon dîner ...
C'est prêt ... et bon appétit !


Une petite tranche ?
et une autre recette de fruits ?

Salade tutti-frutti de Zhom

Carpaccio d'ananas mentholé, crème caramel au beurre salé