25 novembre 2009
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07:00
Je vous présente aujourd'hui,
Mesdemoiselles mes madeleines ...
parce que je les ai faites cuire
dans des moules à madeleines.
Elles ressemblent,
de par leur aspect lisse et brillant extérieur,
aux "Chamonix" !
Jugez plutôt !

Pour réaliser 24 de ces madeleines,
il vous faut :
- 1 CS de beurre de cacahuètes, soit 40 g,
- 2 CS de sucre en poudre, soit 40 g,
- 30 g de beurre,
- 2 oeufs,
- 90 g de farine,
- 1/2 CC de bicarbonate de soude,
- 5 cl de lait,
- 2 CS de pépites de chocolat.
*******
Préchauffez votre four à 180°, th. 6.
1) Dans un saladier, mélangez le beurre
de cacahuète avec le beurre.
Pour plus de facilité, mettez le saladier
30 secondes au micro-ondes.
2) Dans un autre saladier, mélangez les oeufs et le sucre
jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
3) Ajoutez les deux préparations,
puis le lait, la farine et le bicarbonate.
On peut aussi ajouter quelques pépites dans la pâte.
4) Répartissez la pâte dans les alvéoles des madeleines
en les remplissant jusqu'aux 3/4.
5) Parsemez-les de quelques pépites de chocolat,
et enfournez-les pour 15 minutes ...
C'est prêt ... et bon appétit !

Vous les préférez saupoudrées d'un peu de neige ?


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