5 novembre 2009
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07:00
Si vous avez beaucoup d'invités, je vous conseille vivement
ce délicieux dessert-gourmandise,
qui, chez nous, a fait fureur ...
Pour 16 à 20 petits gourmands,
voici un dessert simple et rapide à préparer ...
le plus long est le temps de levage.
Vous remarquerez au passage que ce dessert est bien léger,
Cette recette de pâte à brioche me vient
de ma cousine Monique ...
Que je remercie et embrasse au passage ...

Pour réaliser cette tarte briochée,
d'un diamètre de 38 cm, il vous faut :
Pour la brioche :
- 480 g de farine,
- 20 g de levure de boulanger,
- 1 bonne pincée de sel,
- 10 cl de lait tiède,
- 4 oeufs,
- 5 CS de sucre en poudre,
- 125 g de beurre (je n'ai mis que 100 g),
- 1 bocal de mirabelles au sirop.
Pour le moule,
- 1 belle noisette de beurre,
- 1 CS de farine.
*******
Dans un grand saladier ou bien dans un robot,
mettez la farine, le sel et mélangez.
Ajoutez la levure délayée dans le lait tiède et mélangez.
Ajoutez le sucre en poudre,
et les oeufs, un à un.
Si vous faites la pâte à la main, travaillez-la bien
pendant une dizaine de minutes avec une corne, c'est plus facile.
C'est le temps que j'ai laissé travailler mon robot.
Beurrez le moule avec la noisette de beurre
et farinez légèrement avec la CS.
Versez la pâte dans le moule puis déposez dans le four à 40°
pour 45 minutes pour le levage.
Ajoutez les mirabelles égouttées en les enfonçant
légèrement dans la pâte, puis remettez à nouveau
votre moule au four pour 30 minutes.
Tout en laissant votre moule dans le four,
augmentez la température à 150°
pour l'amener progressivement à 160°,
puis 180° pour les dix dernières minutes,
le tout pendant 30 minutes.
Laissez refroidir une heure avant de démouler,
puis parsemez de sucre glace ...
C'est prêt ... et bon appétit !

hummmmm...... !!!!!
Vous en prendrez bien un petit morceau ?

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