5 décembre 2009
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07:00
Un petit plat vite mijoté,
savoureux ..., économique
et un tantinet sucré,
ça vous dit ?
ça change des steacks de dinde grillés ...
Le blanc de dinde est coupé
en très petits morceaux,
pour une cuisson plus rapide !
Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 400 g de blanc de dinde,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 noisette de beurre,
- 1 oignon,
- 1 poignée de raisins secs blonds,
- 2 CS de miel,
pour moi du miel de corse,
- 1 CS de sauce soja,
- 2 CS de jus de citron,
- poivre du moulin.
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1) Découpez le blanc de dinde en petits cubes.
2) Epluchez l'oignon et coupez-le en fines particules.
3) Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile avec la noisette
de beurre et faites revenir les dés de dinde en les retournant.
4) Ajoutez ensuite les particules d'oignons.
Ajoutez le miel et les raisins, et laissez caraméliser
pendant 2 à 3 minutes en baissant un peu le feu.
5) Ajoutez le jus de citron, la sauce de soja et le poivre.
6) Laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 8 minutes,
selon l'épaisseur des dés de viande,
et en rajoutant, si besoin,
1 ou CS d'eau si la sauce s'épaissit trop.
Servez avec, comme ici, un riz créole ...
C'est prêt ... et bon appétit !