Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mars 2010 2 16 /03 /mars /2010 07:00



Bientôt les beaux-jours, et on les espère beaux ...

"Et puisqu'on est optimiste,
j'en profite pour vous dire
que cela  fait 1 an aujourd'hui que j'existe ...

Je suis encore tout petit,
mais depuis un an, et grâce à vous,
grâce à vos gentils petits commentaires
et à votre confiance, 
j'ai un petit peu grandi,

Et tout ça sans manger de soupe ! lol
Et pourtant j'en vois quelques fois passer devant mon nez ...,
mais je ne peux même pas y goûter !

Et je suis ravi ...
... de souffler aujourd'hui et avec vous,
 ma première bougie ...
pffffffff...."



Voici une petite entrée rapide,
goûteuse et très rafraîchissante.

Un délicieux mélange rehaussé
du goût de chèvre frais,
un régal !


mille-feuilles tomato-avocat CIMG3090 (2)


Pour réaliser cette entrée pour deux gourmands,
il vous faut :

- 1 belle tomate,
- 1 avocat,
- du fromage de chèvre doux,
- quelques feuilles de salade batavia,

sauce olives-citron :

- 1 jus de citron,
- 3 CS d'huile d'olives,
- une pincée de thym,
- une pincée d'origan,
- sel et poivre blanc du moulin.


*******


1) Préparez la sauce olive-citron
en mélangeant tous les ingrédients,
et en commançant par le sel et le poivre.
Touillez et réservez.

2) Lavez la tomate et ôtez-lui le coeur.

2) Epluchez l'avocat et coupez-le en rondelles fines.

3) Lavez les feuilles de batavia.

4) Dressez les feuilles de salade sur les assiettes.

5) Alternez une rondelle de tomate avec une rondelle d'avocat,
en vous aidant d'un emporte-pièces. 

6) Déposez quelques grains de sel et de poivre
entre chaque couche. 

7) Ajoutez quelques dés de fromage de chèvre doux,

8) Nappez de sauce olives-citron,
parsemez de thym effeuillé, d'origan, et servez ...


C'est prêt ... et bon appétit ! 


mille-feuilles-tomato-avocat-CIMG3090--2-.jpg
 Mon blog participe,
pour la toute première fois,
au



blogsculinaires.jpg

Si mes recettes vous plaisent, 
vous pouvez voter pour lui ...

ou pour celui ou ceux que vous aimez …


1 VOTE PAR JOUR JUSQU AU 31 MAI

Merci d'avance pour nous tous, et
pour votre participation ...

 

Pour voter, cliquez sur ce  JOLI COQ CHAPEAUTE,

 désignez votre blog préféré …
et cliquez !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

la fourmi des Caraïbes 20/03/2010 03:11


Jolie présentation !!!
Bizzz


soda81 19/03/2010 11:11


Une entrée très tentante avec des ingrédients que j'aime beaucoup. Très frais pour cette saison qui s'annonce plus chaude.

Joyeux anniversaire aussi à ton blog avec quelques jours de retard !


mariellen 19/03/2010 22:33


merci beaucoup Soda, bisous,


bigmumy 17/03/2010 01:02


trop belle assiette !!! 
bonn€ nuit 


Biscottine 16/03/2010 23:45


Il y a tout ce que j'aime!


Silvia 16/03/2010 23:26


J'adore toutes ces belles recettes qui nous rapprochent du printemps !!!
Je te souhaite un très joyeux blog-anniversaire !!!
Bisous. 


loloche 16/03/2010 22:08


petite entrée hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!!!! j'aime beaucoup !
je te souhaite un joyeux anniversaire et longue vie blooooooooooooooog !!!!!
gros bisousclic loloche


sandra 16/03/2010 21:39


une entrée tout en couleur!!


valou 16/03/2010 21:39


je te souhaite un  joyeux anniversiare et surtout continu de nous régaler !!
bizz
valou


Steve 16/03/2010 20:04


Après une dure et longue journée de cours, me voilà pour te souhaiter une bonne soir€€ !!!

St€ve 


fatima 16/03/2010 19:42


bon anniversaire!!!!!!!!


Mamafati 16/03/2010 19:10


Un vrai délice Mariellen!
Bonne anniversaire pour ton blog et bonne continuation
Bisous et +
Mamafati


Josy 16/03/2010 18:54


Joyeux Bloganniversaire, 1 an et déjà trés riche en recettes alléchantes.
Félicitations, continuez à nous régaler !  Amicalement Josy 


mariellen 17/03/2010 21:32


merci Josy, et bisous,


babouchka 16/03/2010 18:28


Très bon anniversaire et longue vie à ce superbe blog!


nadine franck 16/03/2010 17:20


miam miam miam .. ça a l'air super bon


lolo 16/03/2010 17:05


une belle assiette fraîcheur! avec le temps qu'il fait chez moi aujourd'hui, c'est bienvenu!
Bonne journée bisous


aurelie 16/03/2010 16:59


Belle couleur, belle assiette ! bravo


Patrick Georges 16/03/2010 16:27



Toutes tes recettes sont merveilleuses, tous les domaines de la cuisine sont TES domaines... Potages, entrées, plats consistants, desserts, pâtisseries ...
L'entée que tu nous présente ce jour est " à tomber ", cette sauce doit être fabuleuse comme tout le reste d'ailleurs.
Je suis sidéré devant le choix considérable de recettes que tu présentes au jour le jour, c'est incroyable ! Bravo, mille fois bravo!!!!

                         AVEC
MARIELLEN,C'EST TOUJOURS BON


Bsous Mariellen, on attend déjà demain

Patrick

P.S. Je vote pour toi






Yolande 16/03/2010 15:59


une recette pour mon mari ... une .... :)
bizzz €€€


Boudloune 16/03/2010 15:43


Bon anniversaire petit blog.Encore une bien jolie recette que tu nous propose aujourd'hui.
Bisous.
Caro


tattoo 16/03/2010 15:21


hum ! ça j'adore ça sent l'été !!


cecile 16/03/2010 15:18


bien tentant avec le soleil qui pointe le bout de son nez !


sylviane 16/03/2010 14:45


Un merveilleux anniversaire et longue vie à ton site!!!!!!!!!!!!!!
Sylviane (USA)


mariellen 17/03/2010 23:52


merci beaucoup pour ton gentil commentaire, bisous, mariellen


Jessica 16/03/2010 14:09


J'adore l'idée ! Bon après midi, bi$ou$. Jessica


kayababouch 16/03/2010 13:44


Merci pour ce délice et bon anniversaire de blog !!!! Bisous


Jany 16/03/2010 13:00


délicieux ! bravo ! bon mardi ! bise$.
Jany


nawel 16/03/2010 12:15


Heureux et joyeux anniv blog mariellen!!
Cette entrée me fait saliver!! heureusemnt qu'il y a l'écran! hi!hi! sinon je mange l'assiette!!!
Bisous, bisous et bonne journée§§


Cécile 16/03/2010 12:01


C'est tout simple, mais avec toutes ces couleurs, c'est appétissant! Bonne journée bises!$


Therbia 16/03/2010 11:06


Miam, j'en ferais bien mon repas de midi
Bis€s


Mistikris 16/03/2010 10:30


Joyeux anniversaire à ton blog. Je lui souhaite une longue vie.
J'aime beaucoup ce genre d'entrée.
Passe une bonne journée Bises  Misti


Cathy's Delights 16/03/2010 10:29



Happy Birthday pour ton joli et goûteux blog
Encore de belles et longues années à nous faire saliver
Belle et douce journée


Cathy



mewmewchou 16/03/2010 10:13


happy birthday to you a toi et à ton blog !!
bein oui l'un va pas sans l'autre lol
tu nous emerveilles toujours autant je vous souhaite une longue vie
bisous bisous€€


chacha 16/03/2010 10:07


joyeux anniversaire à épice et gourmandise qui grandi sans manger de souper que tu continues à grandir aussi bien. et merci pour nous régaler tout les jours. bonne journ€€


Amelie 16/03/2010 09:13


Miamm, une enssiette pleine de promesse ensoleillée...mais il finira bien par arriver...(lol)
Bisous et bonne journée


petitegentiane25 16/03/2010 09:00


ça sent effecetivement les beaux jours cette entrée !


wombi 16/03/2010 08:50


ah oui, vivement l'été qu'on puisse faire des plats de ce genre ! j'adooore !


Pauline 16/03/2010 08:29


Joyeux anniversaire à toi qui a bien grandit sans manger de soupe, bravo ^-^
Cette petite salade est bien sympathique et toute colorée comme j'aime


Lili18 16/03/2010 08:12


Je te souhaite un très bon bloganniversaire et longue vie à ton blog qui nous régale chaque jour comme avec la recette que tu nous proposes aujourd'hui...plein de gros bisous !!! 


edith 16/03/2010 07:55


bon anniversaire a ton blog et felicitation


edith 16/03/2010 07:52


c'est bien appetissant !! on a envie de devorer l'ecran! bise edithun vote pour toi


amaryves 16/03/2010 07:48


1 an... tu es grand maintenant ;-))) (comme moi !!!)

Bizouzou€


Mamouzette 16/03/2010 07:19


Juste changer le fromage pour moi, merci,
bonne journée, bisous, Mamouzette


Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche