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30 mai 2010 7 30 /05 /mai /2010 06:00

 

Un gâteau très fondant et très light

pour cette recette.

 

Très peu de matières grasses, 

ni beurre, ni huile,

juste un peu de fromage blanc

qui peut être remplacé si vous le souhaitez,

par de la crème fraîche.  

 

 

Moelleux-a-la-rhubarbe--chataignes-et-pepites-de-chocola.jpg 

 

Pour réaliser cette tarte-gâteau,

ce délicieux moelleux,

il vous faut :

 

- 4 oeufs,

- 1 pincée de sel,

- 80 g de sucre fin,

- 60 g de farine de châtaignes,

- 60 g de farine de blé type 45,

- 1 sachet de levure chimique,

- 3 belles CS de fromage blanc,

- 2 poignées de pépites de chocolat,

- 3 belles tiges de rhubarbe.

 

 

*******

 

 

1) Nettoyez les tiges de rhubarbe et

coupez-les en très petits dés.

 

2) Préchauffez le four à 180°, th 6.

 

3) Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre

jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

4) Ajoutez ensuite le fromage blanc,

puis la farine dans laquelle vous aurez délayé la levure.

 

5) Ajoutez les dés de rhubarbe

puis les pépites de chocolat.

 

6) Versez la pâte dans un moule à tarte

que vous aurez préalablement beurré.

 

7) Enfournez pour 35 minutes ...

 

Laissez tiédir et ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

Moelleux à la rhubarbe, châtaignes et pépites de chocola

 

Verdict :  rhubarbe, châtaignes et chocolat

forment une délicieuse association.

 

Un gâteau excellent à déguster sans modération ... 

 

moelleux-a-la-rhubarbe--chataignes-et-pepites-de-chocola.jpg

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commentaires

S


Bien longtemps que je n'avais pu passer et je découvre une multitude de recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres. A bientôt.



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R


avec ce petit surplus apporté par la farine de chataigne : miam !



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P


Ce moelleux est préparé à la perfection et j'adore la Rhubarbe alors c'est que du bonheur!


Bravo Mariellen, bisous et passe un bon après midi



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S


Juste de passage pour signaler que je ne répondrai qu'aux commentaires que l'on m'envoie car en ce moment je suis en pleine révision pour mon BTS.


Merci.


Si tu pouvais me laisser un petit vote car je ne m'occuperai plus trop de mon blog jusqu'au 17 Juin : http://ii-st3ve57-xx.boosterblog.com


 


A bientôt, Steve



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S


Vu le mélange ca doit être a gouter ca*!



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B


bon au goût et pour la ligne, j'adopte de suite



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F


je veux bien une belle part!!



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A


Coucou, jamais je n'aurais pensé à une association rhubarbe chocolat, ça a l'air délicieux. Bonne semaine à toi et bisous



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S


je peux venir au gouter?


bisou


sag



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A


Un gateau qui me plait beaucoup


Bisous



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I


il est trés apétissant ce gateau ,bonne fête et bonne semaine



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B


une recette savoureuse et très originale



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M


Très original ce moelleux à la rhubarbe et au chocolat, il a l'air très appétissant et devait être vraiment délicieux ! BRAVO à toi  et merci pour ton commentaire sur le blog de Patrick, bonne soirée, bisous !



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K


Merci pour ce délicieux moelleux !!!! bisous



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J


MMMMhhh il est super appétissant!!!



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C


Cette version light me va très bien



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A


Ha oui, je veux bien te croire, l'association des 3 doit être délicieuse! Merci bcp et bonne fête !!


bises



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N


BIen sympa ce petit moelleux, j'en goûterai bien un petit morceaux !! Bises



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M


Et dire que je viens de manger 2 briochettes, et tu arrives à me mettre l'eau à la bouche !!!


super ce moelleux, bravo,


bonne journée, bisous, Mamouzette



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C


malheureusement la rhubarbe n'est pas dans les recettes de la famille chilubru, on n'aime pas ca !! c'est bien dommage car je vois de merveileuse recette avec ce produit



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P


Ooooooh, ce moelleux a l'air divin!!!! Original d'associer le chocolat à la rhubarbe ^^ Bonne fête aux mamans ^^



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L


hummmle joli moelleux! bien appétissant! bisous et bon dimanche!



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P


C'est encore une fois la perfection au bout des doigts, ce moelleux à la rhubarbe est on ne peut plus alléchant.


Rhubarbe et chocolat ... Voilà une association à laquelle je n'aurais pas pensé mais j'imagine fort bien le résultat extraordinaire de cette formidable pâtisserie.


Un moelleux qui nous enchante ... Une cuisinière qui fait danser nos papilles ... Et oui ! Mariellen, c'est tout cela à la fois !!!


Merci Mariellen, je t'envoie un gros bisou, on attend déjà la prochaine recette.


Patrick


 



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