En 40 minutes chrono !
Voici un plat originaire du maroc,
et d'Essaouira plus exactement.
Une viande d'agneau rôtie accompagnée d'oignons
et de multiples épices et de miel.
Accompagné d'un riz pilaf,
Un plat délicieusement parfumé !
Pour réaliser ce plat pour 4 gourmands,
il vous faut :
- 4 tranches de collet d'agneau,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 noisette de beurre,
- 2 oignons,
- 1/2 CC de cannelle,
- 1 CC de gingembre en poudre,
- 1 CC de curcuma,
- 1 CC de Ras el Hanout jaune,
- 1 CC de poivre noir,
- 1 dose de safran,
- 2 CS de miel,
- 50 cl d'eau,
- 2 verre de riz long grain,
- 2 poignées de raisins secs,
- sel.
*******
1) Faites revenir la viande dans une sauteuse bien chaude
avec l'huile d'olives et le beurre.
2) Ajoutez les oignons coupés en fines particules.
Laissez-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient
légèrement dorés et transparents, puis remuez.
3) Ajoutez les épices :
la cannelle, le Ras el Hanout, le gingembre
le poivre, le curcuma et le miel.
4) Versez l'eau.
Remuez puis laissez mijoter 40 minutes.
5) 10 minutes avant la fin de la cuisson,
ajoutez les raisins secs qui vont gonfler et cuire dans la sauce.
6) Quelques minutes avant la fin de la cuisson,
délayez la dose de safran à la sauce.
7) Servez accompagné de riz pilaf ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !