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27 mai 2011 5 27 /05 /mai /2011 06:00

 

En 40 minutes chrono !

 

Voici un plat originaire du maroc,

et d'Essaouira plus exactement.

 

Une viande d'agneau rôtie accompagnée d'oignons

et de multiples épices et de miel.

 

Accompagné d'un riz pilaf,

Un plat délicieusement parfumé !


 

mrouzia-d-agneau-aux-raisins-CIMG1451--2-.jpg

 

Pour réaliser ce plat pour 4 gourmands,

il vous faut :

 

- 4 tranches de collet d'agneau,

- 1 CS d'huile d'olives,

- 1 noisette de beurre,

- 2 oignons,

- 1/2 CC de cannelle,

- 1 CC de gingembre en poudre,

- 1 CC de curcuma,

- 1 CC de Ras el Hanout jaune,

- 1 CC de poivre noir,

- 1 dose de safran,

- 2 CS de miel,

- 50 cl d'eau,

- 2 verre de riz long grain,

- 2 poignées de raisins secs,

- sel. 

 

*******

 

1) Faites revenir la viande dans une sauteuse bien chaude

avec l'huile d'olives et le beurre. 

 

2) Ajoutez les oignons coupés en fines particules.

Laissez-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient

légèrement dorés et transparents, puis remuez.

 

mrouzia--d-agneau-aux-raisins-CIMG1450--2-.jpg

 

3) Ajoutez les épices :

la cannelle, le Ras el Hanout, le gingembre

le poivre, le curcuma et le miel.

 

4) Versez l'eau.

Remuez puis laissez mijoter 40 minutes.

 

5) 10 minutes avant la fin de la cuisson,

ajoutez les raisins secs qui vont gonfler et cuire dans la sauce.

 

6) Quelques minutes avant la fin de la cuisson,

délayez la dose de safran à la sauce.

 

7) Servez accompagné de riz pilaf ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

mrouzia d'agneau aux raisins CIMG1451 (2)

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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Published by mariellen - dans Viandes
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commentaires

souhila 28/05/2011 19:24


Bonjour je passe te faire un petit coucou en te souhaitant une belle journée ** bisous **


pierre 28/05/2011 18:24



ça fait tres envie !!pierre



Mandyline 28/05/2011 18:22



Mummm ça à l'air délicieux !!



patrick 28/05/2011 17:48



Bonjour Mariellen,


L'agneau étant ma viande préférée, réhaussée avec une recette telle que la tienne, je ne puis qu'approuver. Tu cuisines étonnammant bien, je suis très admiratif, tu mets véritablement l'art
culinaire en valeur avec ta cuisine.


 


Merci Mariellen, tu es vraiment formidable!


Je t'embrasse


Patrick


 



francesca 28/05/2011 17:26



a  tester tres vite !!!! delicieux merci pour le partage !!! bisesssssssssss



Sabrina 28/05/2011 12:51



un plat exquis très parfumé,j'adore



poucinette 28/05/2011 07:30



bon samedi ma belle !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



CARDAMOME 27/05/2011 23:26



j'adore! je note celle-là!



souhila 27/05/2011 22:24



c'est un delice bravo !!


bisous ***



Payette6202 27/05/2011 18:38



Hmm agneau raisin trop bon!!



Amélie 27/05/2011 18:26



Tu as fait un plat délicieusement appétissant.


Bisous


Heureuse de vous retrouver, mais il a fallu changé de navigateur, un beug qui dure entre Blogger et mozzila..! 



amandine 27/05/2011 15:59



Mmm tout ça sent très bon !



chafin 27/05/2011 15:36



une question???????????? qu'est-ce que le collet????????



chafin 27/05/2011 15:31



j'avais envie d'un tagine mais ce sera une mourzia.... çà a l'air trop bon.....



charoufa 27/05/2011 15:06



je ne connais pas , je decouvre , mais je voudrais bien gouter a essayer un jour


merci pour le partage


bises charoufa



Drissia 27/05/2011 12:57



miam miam j'adore ce plat,tu l'as bien fait,bravo!!


Bon week end **Bises**



Méli 27/05/2011 10:28



C'est un plat plein de saveurs, ça me plaît.



mimine cuisine 27/05/2011 09:57



Il est plein de parfums ce plat, trop bon!


Bon week end



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