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27 mai 2011 5 27 /05 /mai /2011 06:00

 

En 40 minutes chrono !

 

Voici un plat originaire du maroc,

et d'Essaouira plus exactement.

 

Une viande d'agneau rôtie accompagnée d'oignons

et de multiples épices et de miel.

 

Accompagné d'un riz pilaf,

Un plat délicieusement parfumé !


 

mrouzia-d-agneau-aux-raisins-CIMG1451--2-.jpg

 

Pour réaliser ce plat pour 4 gourmands,

il vous faut :

 

- 4 tranches de collet d'agneau,

- 1 CS d'huile d'olives,

- 1 noisette de beurre,

- 2 oignons,

- 1/2 CC de cannelle,

- 1 CC de gingembre en poudre,

- 1 CC de curcuma,

- 1 CC de Ras el Hanout jaune,

- 1 CC de poivre noir,

- 1 dose de safran,

- 2 CS de miel,

- 50 cl d'eau,

- 2 verre de riz long grain,

- 2 poignées de raisins secs,

- sel. 

 

*******

 

1) Faites revenir la viande dans une sauteuse bien chaude

avec l'huile d'olives et le beurre. 

 

2) Ajoutez les oignons coupés en fines particules.

Laissez-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient

légèrement dorés et transparents, puis remuez.

 

mrouzia--d-agneau-aux-raisins-CIMG1450--2-.jpg

 

3) Ajoutez les épices :

la cannelle, le Ras el Hanout, le gingembre

le poivre, le curcuma et le miel.

 

4) Versez l'eau.

Remuez puis laissez mijoter 40 minutes.

 

5) 10 minutes avant la fin de la cuisson,

ajoutez les raisins secs qui vont gonfler et cuire dans la sauce.

 

6) Quelques minutes avant la fin de la cuisson,

délayez la dose de safran à la sauce.

 

7) Servez accompagné de riz pilaf ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

mrouzia d'agneau aux raisins CIMG1451 (2)

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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commentaires

S
<br /> Bonjour je passe te faire un petit coucou en te souhaitant une belle journée ** bisous **<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> ça fait tres envie !!pierre<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Mummm ça à l'air délicieux !!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Bonjour Mariellen,<br /> <br /> <br /> L'agneau étant ma viande préférée, réhaussée avec une recette telle que la tienne, je ne puis qu'approuver. Tu cuisines étonnammant bien, je suis très admiratif, tu mets véritablement l'art<br /> culinaire en valeur avec ta cuisine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci Mariellen, tu es vraiment formidable!<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> a  tester tres vite !!!! delicieux merci pour le partage !!! bisesssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> un plat exquis très parfumé,j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> bon samedi ma belle !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'adore! je note celle-là!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> c'est un delice bravo !!<br /> <br /> <br /> bisous ***<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Hmm agneau raisin trop bon!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Tu as fait un plat délicieusement appétissant.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Heureuse de vous retrouver, mais il a fallu changé de navigateur, un beug qui dure entre Blogger et mozzila..! <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Mmm tout ça sent très bon !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> une question???????????? qu'est-ce que le collet????????<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'avais envie d'un tagine mais ce sera une mourzia.... çà a l'air trop bon.....<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je ne connais pas , je decouvre , mais je voudrais bien gouter a essayer un jour<br /> <br /> <br /> merci pour le partage<br /> <br /> <br /> bises charoufa<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> miam miam j'adore ce plat,tu l'as bien fait,bravo!!<br /> <br /> <br /> Bon week end **Bises**<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> C'est un plat plein de saveurs, ça me plaît.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Il est plein de parfums ce plat, trop bon!<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
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