Nous avons été conquis à l'unanimité,
par ces délicieux muffins.
Tout d'abord parce qu'il n'y a aucune matière grasse ajoutée,
sans margarine, ni beurre, ni huile,
mais aussi, ni lait, ni crème fraîche ...
Je comprends que cela puisse vous paraître surprenant !
Par contre il y a des betteraves, beaucoup de betteraves
et une pomme !
Un moelleux incomparable ressort
de ces petits gâteaux hyper légers et très fondants.
Je pense que le moelleux de ces muffins est dû
par la présence impressionnante de betterave rouge
et par la pomme.
(Pour ceux qui n'aiment pas la betterave rouge,
on ne sent absolument pas du tout son goût).
Testez et vous pourrez vous-même constater
que vous n'avez encore jamais goûté de muffins
à la texture aussi légère que ceux-ci ...
On sent particulièrement une explosion de saveurs
et de goût en bouche,
apportée par la cannelle et le gingembre.
Moelleux par les amandes,
hyper goûteux par les épices ...
des petits muffins hyper savoureux !
Pour réaliser 12 muffins,
il vous faut :
- 4 oeufs,
- 200 g de sucre fin,
- 240 g de farine type 45,
- 1 sachet de levure chimique,
- 500 g de betteraves rouges cuites,
- 1 grosse pomme Golden de 250 g,
- 130 g de poudre d'amandes,
- 100 g d'amandes en grains,
- 1 sachet de levure chimique,
- 2 CC de cannelle en poudre,
- 1 CC de gingembre en poudre,
- 1 pincée de sel.
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1) Préchauffez le four à 180°, th. 6
2) Pelez la pomme. Râpez-la.
3) Râpez les betteraves rouges.
4) Battez au fouet les oeufs entiers avec le sucre,
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
5) Mélangez le gingembre, la cannelle,
la levure et le sel à la farine.
6) Ajoutez ce mélange de poudres aux oeufs,
puis intégrez la poudre d'amandes.
7) Incorporez ensuite la pomme et les betteraves râpées
à l'aide d'une cuillère en bois.
8) Versez la pâte à mi-hauteur
dans des moules à muffins en silicone,
puis saupoudrez-les de grains d'amandes,
9) Enfournez-les pour 30 minutes.
10) Laissez refroidir quelques minutes
avant de les démouler.
C'est prêt ... et bon appétit !
Mon autre recette de gâteau avec des betteraves :
Gâteau au chocolat à la betterave rouge ... extra !
-o-o-o-o-
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !