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15 août 2011 1 15 /08 /août /2011 06:00

 

Nous avons été conquis à l'unanimité,

par ces délicieux muffins.

 

Tout d'abord parce qu'il n'y a aucune matière grasse ajoutée,

sans margarine, ni beurre, ni huile,

mais aussi, ni lait, ni crème fraîche ...

Je comprends que cela puisse vous paraître surprenant !

Par contre il y a des betteraves, beaucoup de betteraves

et une pomme !

 

Un moelleux incomparable ressort

de ces petits gâteaux hyper légers et très fondants.

 

Je pense que le moelleux de ces muffins est dû

par la présence impressionnante de betterave rouge

et par la pomme.

 

(Pour ceux qui n'aiment pas la betterave rouge,

on ne sent absolument pas du tout son goût).

 

Testez et vous pourrez vous-même constater

que vous n'avez encore jamais goûté de muffins

à la texture aussi légère que ceux-ci ...

 

On sent particulièrement une explosion de saveurs

et de goût en bouche,

apportée par la cannelle et le gingembre.

 

Moelleux par les amandes,

 hyper goûteux par les épices ...

des petits muffins hyper savoureux !

 

muffins-a-la-betterave-rouge-et-aux-amandes--CIMG-copie-1.jpg

 

CIMG3850.JPG

 

Pour réaliser 12 muffins,

il vous faut :

 

- 4 oeufs,

- 200 g de sucre fin,

- 240 g de farine type 45,

- 1 sachet de levure chimique,

500 g de betteraves rouges cuites,

- 1 grosse pomme Golden de 250 g,

- 130 g de poudre d'amandes,

- 100 g d'amandes en grains,

 - 1 sachet de levure chimique,

-  2 CC de cannelle en poudre,

- 1 CC de gingembre en poudre,

- 1 pincée de sel.

 

*******

 

1) Préchauffez le four à 180°, th. 6

 

2) Pelez la pomme. Râpez-la.

 

3) Râpez les betteraves rouges.

 

4) Battez au fouet les oeufs entiers avec le sucre,

jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

5) Mélangez le gingembre, la cannelle,

la levure et le sel à la farine.

 

6) Ajoutez ce mélange de poudres aux oeufs,

puis intégrez la poudre d'amandes.

 

7) Incorporez ensuite la pomme et les betteraves râpées

à l'aide d'une cuillère en bois.

 

8) Versez la pâte à mi-hauteur

dans des moules à muffins en silicone,

puis saupoudrez-les de grains d'amandes,

 

9) Enfournez-les pour 30 minutes.

 

10) Laissez refroidir quelques minutes

avant de les démouler.

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

CIMG3850

 

muffins à la betterave rouge et aux amandes CIMG-copie-1

 

 

Muffins-a-la-betterave-rouge-et-aux-amandes-CIMG3876--2-.jpg

 

Mon autre recette de gâteau avec des betteraves :

gâteau au chocolat et aux betteraves rouges CIMG7257 (2)

Gâteau au chocolat à la betterave rouge ... extra !

 

-o-o-o-o-

 

Merci de votre  visite, 

et à bientôt pour une nouvelle recette !

 

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Published by mariellen - dans Pâtisseries
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commentaires

silvi 22/08/2011 00:19



hummm un resultat delicieux



Martine Réunion 17/08/2011 18:45



Une recette plus qu'originale et qui ne donne qu'une envie : être testée !!!
Etonnant mais je suis sûre que ce doit être un régal !!


Bises d'ici et à bientôt.



souhila 16/08/2011 17:40



♦♦♦Un petit passage de ma part pour te souhaiter une bonne journée ♦♦♦
♥♥BISOUS♥♥



rihem 16/08/2011 16:50



c bien original merci du partage et bonne journee :)



legourmandça à l'air délicieux 16/08/2011 11:29



idée orignale ! bravo



chouya 16/08/2011 07:12



Moi qui suis fan de muffins, il ne me reste plus qu'a essayer ceux ci !


*


**


*** Belle journée   ***


****  A bientot    ****


***** Chouya     *****



¤¤¤^^ANTILLES^^^¤¤¤ 16/08/2011 01:29



j'en mangerais bien, passe un bon mardi, kiss



prici 15/08/2011 23:22



Voilà des muffins super originaux! Bravo!!



sana 15/08/2011 23:01



a la betterave, ça me plait beaucoup!!!



nawel 15/08/2011 22:50



Hum!!!! ils sont extras... J'adore la betterave dans les gateaux et autres desserts...


Je te souhaite une tres bonne soiree


Bisous



melayers evelyne 15/08/2011 22:28



des bon petit gateau miamiam!!! bizzzz



~♥ la fraise pop ♥~ 15/08/2011 19:35



miam miam! ça à l'aire bon!



mimine cuisine 15/08/2011 19:10



Très original, je vais tester!!!



lolo 15/08/2011 15:45



très originaux à la betterave rouge! belle idée! bisous



amandine 15/08/2011 15:39



Whouaaa très étonnant !



Amelie 15/08/2011 15:24



Ils sont bien jolis et dodus !


Bisous



gridelle 15/08/2011 15:13



dis donc c'est drôlement original ça! je mets la recette de côté pour essayer un de ces jours! bises



salma82 15/08/2011 15:07



hummmmmmmmmmmmmm, trop gourmand



Nath'aelle 15/08/2011 14:48



Très originaux ces muffins avec la betterave, j'ai envie de tester quand même!!


Bravo, ils sont superbes!!



Mandyline 15/08/2011 13:57



Original !! Bravo ça donne envie !



yasmina 15/08/2011 13:32



surprenante et originale ta recette!!on ne se doute pas que la  betterave est presente!!bisous!



salima 15/08/2011 13:28



des muffins aux betteraves, je connaissais pas ! bravo !



doudoute 15/08/2011 12:12



ils sont superbes, je t'en pique un :)



Messergaster 15/08/2011 10:54



Idée extra!!! je n'ai pas de doutes que ça doit être délicieux! (et puis ça fait manger aux enfants des legumes;))



Patrick 15/08/2011 10:25



On est dorloté, chouchouté et tu nous mets encore des étoiles dans les yeux et l'eau à la bouche avec ces sublimes et savoureux muffins Mariellen.


Il est vrai que apport de bettrave ( la banane aussi ) confère un moelleux incomparable à tes adorables pâtisseries.


 


 


Mille fois bravo et un tout grand merci pour ce merveilleux partage!


Bisou


Patrick



CARDAMOME 15/08/2011 09:56



bien tentant, ça me donne envie d'essayer!



Pauline 15/08/2011 09:51



Miam, très joli ^^



oum mouncifrayan 15/08/2011 09:40



très bon!! bravo



Caro 15/08/2011 09:33



Ils sont superbes.Bravo.


Bisous.


Caro



poucinette 15/08/2011 07:07



A VOTE miss http://www.marieclaireidees.com/sap/blogcuisine2011/entrant/52571 merci de voter en retour
miss


 


 



poucinette 15/08/2011 07:06



cela me tente bien !!!!!



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