C'est la pleine saison des mûres sauvages,
et si comme moi, vous avez la chance d'en cueillir,
voici une recette de merveilleux petits muffins
très moelleux et hyper fondants
qui vont vous faire pâlir ...
Pour réaliser 4 muffins,
il vous faut :
- 2 oeufs,
- 40 g de sucre fin,
- 30 g de beurre mou,
- 50 g de farine type 45,
- 60 g de poudre d'amandes,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel fin,
- 200 g de mûres,
- quelques amandes effilées,
- sucre glace pour décorer.
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1) Préchauffez le four à 180°, th. 6.
2) Battez les oeufs avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3) Ajoutez le beurre mou et la poudre d'amandes.
4) Mêlez la levure à la farine et ajoutez-les à la pâte.
5) Passez les mûres sous un filet d'eau
et égouttez-les bien.
6) Prélevez 4 cuillères à soupe de pâte.
7) Mélangez les mûres au reste de pâte
et emplissez les moules jusqu'à mi-hauteur, environ,
et terminez avec une cuillère à soupe de pâte neutre.
8) Parsemez chaque muffin d'amandes effilées
9) Enfournez pour 25 à 30 minutes.
Vérifiez la cuisson en les piquant avec la lame d'un couteau
qui doit ressortir sèche.
10) Laissez-les reposer 10 minutes avant de les démouler.
11) Servez les tièdes ou froids
parsemés de sucre glace ...
C'est prêt ... et bon appétit !
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Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !