Comme vous le savez, j'aime les épices
et j'ai testé cette fois le curry avec les oeufs.
J'ai fait cette omelette avec des pommes de terre
fondantes et fermes, celles que j'utilise habituellement
pour les salades.
Tout simplement servie avec une salade verte,
une bonne idée
de dîner !
Pour réaliser cette omelette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 5 belles pommes de terre, type BF 15,
- 1 CS d'huile,
- 1 noisette de beurre,
- 1 oignon,
- 5 oeufs,
- 1 CC de curry jaune,
- sel et poivre blanc du moulin.
*******
1) Epluchez les pommes de terre. Lavez-les.
Découpez-les en petits cubes et rincez-les à nouveau.
Essuyez-les bien.
2) Faites chauffez la sauteuse.
Ajoutez le beurre et l'huile, puis saisissez
les dés de pommes de terre.
3) Ajoutez par-dessus l'oignon émincé et coupé
en très fines particules. Salez et poivrez au goût.
Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 20 minutes.
4) Battez les oeufs dans un saladier, salez-les légèrement,
poivrez au goût.
5) Ajoutez la poudre de curry. Fouettez.
6) Forcez le thermostat puis versez vos oeufs battus.
Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient cuits à point,
ni trop baveux, ni trop secs ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !