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1 décembre 2009 2 01 /12 /décembre /2009 07:00

Pourquoi un osso bucco à l'orientale ?

Tout simplement parce que j'ai voulu adapter
le recette originale afin de la partager avec le monde arabe.
Pas d'alcool ajouté, juste remplacé par le jus d'un citron !

Très bon !!!






Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :


- 2 jarrets de veau,
- 1 oignon,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 noisette de beurre,
- 1 CS de farine,
- 6 tomates fraîches,
- 2 carottes,
- 1 tige de céleri avec les feuilles,
- 1 citron bio,
- 1 branche de céleri,
 - 2 feuilles de laurier,
- sel et poivre du moulin.

Pour la gremolata :
- 1 gousse d'ail coupée très finement,
- le zeste d'un demi-citron,
- 1 Cs de persil plat haché. 


*******


Passez les jarrets de veau sous l'eau.
Egouttez-les et posez-les sur du papier absorbant.
Dans une assiette, versez la farine et enrobez-y les jarrets.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse avec la noisette de beurre
et faites revenir les jarrets des deux côtés.

Epluchez, lavez les carottes et coupez-les en petits dés.
 Nettoyez la tige de céleri et coupez-la en petits dés.
Epluchez l'oignon et coupez-le en petites parcelles très fines.
Nettoyez les tomates et concassez-les en petits dés.

Lorsque la viande est dorée, ajoutez l'oignon,
et faites le revenir doucement en le remuant.
Ajoutez alors le jus de citron,
les carottes, le céleri, les tomates,
le sel, le poivre et les feuilles de laurier.

Laissez mijoter pendant 1/2 heure. 

Pendant ce temps, préparez la gremolata.
Epluchez la gousse d'ail et coupez-la très finement.
Zestez un demi-citron bio,
lavez et coupez finement le persil plat. 

Dressez les assiettes,
placez un morceau de jarret,
quelques cuillères de légumes accompagnées ici,
d'un riz créole ...

Saupoudrez de grémolata, et ...


C'est prêt ... et bon appétit ! 


 

D'autres recettes de veau ? 

   

Filet mignon de veau fourré aux poires et aux pistaches
Filets mignons de veau, sauce échalotes et poivre vert
Tajine de veau aux artichauts, olives et petits légumes
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commentaires

E
<br /> Ca change de l'original et ça doit être succulent !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Appétissant ! et clic, Bonne soirée. Jessica.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> merci pour votre  messages..se qui me fais profitez de voir vos bonne choses..merci.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ca me tente!!!!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Effectivement c'était une ancienne adresse !!! voilà c'est réparé merci<br /> <br /> <br />
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L
<br /> magnifique et gourmand ton osso bucco !!!! miammmmmmême sans alcool ! chui pas fana ! ma recette à moi, il y pas d'alcool mais du citron et de l'orange, je la ferais une fois !!! mais je prends<br /> note de la tienne histoire de variante !!! lol!<br /> au risque de paraitre be en langage blogeuse le clic c'est sur le mettre com. ou pub ?? parce que si c'est pub,je vous ai pas gâté !!faut rectifié ! je suis vraiment novice dans ce domaine !<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bonsoir Loloche, le clic c'est sur pub, mais c'est pas grave ... bisous et bonne nuit !!!<br /> <br /> <br />
A
<br /> J'ai entendu parler de ça mais j'avais pas la recette il parait que c'est trés bon. Bisous<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Chez nous on ne met pas d'alcool dans l'osso buco in gremolada.La version classique milanaise se fait avec le zeste d'un citron comme tu dis.Bravo!Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> ça semble être une bonne adaptation! Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Génial cette recette, et quel mélange de saveurs !!!! MERCI !!!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> l'odeur traverse l'écran, des photos pour une recette extra !  j'adore !<br /> <br /> merci  bisous et belle soirée c.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> ça a l'air très bon<br /> <br /> <br />
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L
<br /> tres jolie blog bon lundi clic au passage et bonne continuation ^^ sa a l'air delicieux ^^<br /> <br /> <br />
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S
<br /> encore un plat qui ravit mes papilles<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Ca sent bon par la , merci pour le partage et clic.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Toutes tes recettes salées me mettent l'eau à la bouche !!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Il doit être délicieux ton osso buco!<br /> Et un clic tirelire!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Superbe adaptation que tu propose!!! j'aime beaucoup! bravo!!<br /> Bisous et bonnejournée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> je n'en ai jamais mangé mais je sens que c'est le genre de choses qui devraient me plaire<br /> <br /> <br />
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C
<br /> merci pour la recette j'ai une personne d'origine marocaine et très pratiquante dans mes convives et chaque foir c'est un vrai casse tête pour moi car j'ai deux plats à préparer<br /> <br /> <br />
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T
<br /> oh, ça me donne faim.... j'en ferais bien mon déjeuner !!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> et pourquoi pas !! LOL<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un plat appétisant<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Voilà une belle assiette équilibrée<br /> Bonne journée et un ©<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> miam ! miam! ton assiette est bien apetissante avec des couleurs bravo et merci pouir le partage.bises et clic<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> Une belle interprétation de ce plat que je trouve très bon !<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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T
<br /> L'osso bucco j'ai encore jamais fait, bravo pour ta recette, elle me donne envie de me lancer clic<br /> <br /> <br />
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A
<br /> .... cuisiné de mille façons, c'est toujours bon !!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Un plat qui irait superbement ce midi, il fait un froid de canard, et c'est gris, non plutôt noir (lol)<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> sympa cette version aussi<br /> <br /> <br />
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W
<br /> je n'ai jamais fait d'osso bucco ! vas falloir y remédier !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bravo, pour cette interprétation. C'est vrai un carré de sucre peu faire l'affaire. Bonne journée. Mistikris<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ce que j'apprécie chez toi, ce sont tes adaptations personnelles, la petite touche spéciale Mariellen.<br /> Que régal ce doit être cet osso bucco! Et ce gremolata, c'est cela qui fait toute la diférence. A essayer dare-dare d'autant plus que je raffole des plats mijotés.<br /> Je prévois donc de réaliser ta recette dans le courant de cette semaine.<br /> C'est marrant, lorsque je suis dans ma cuisine en train de préparer l'une de tes recettes, je me dis toujours: " je me demande ce que Mariellen en penserait ".<br /> Bravo Mariellen, ta recette me plaît é-nor-mé-ment.<br /> Un tout grand merci pour ton commentaire sur mon blog.<br /> Bisous et bonne journée.<br /> <br /> Pat<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> tes commentaires sont pour moi un régal que je savoure rien qu'à les lire, merci Patrick ...<br /> <br /> <br />
M
<br /> J'ai vu qu'on pouvait remplacer le vin par un peu de vinaigre et un morceau de sucre.... Mais je n'ai jamais essayé....En tout cas, je ne vois pas ce qui manquerait dans ton plat!!!<br /> <br /> <br />
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