1 décembre 2009
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07:00
Pourquoi un osso bucco à l'orientale ?
Tout simplement parce que j'ai voulu adapter
le recette originale afin de la partager avec le monde arabe.
Pas d'alcool ajouté, juste remplacé par le jus d'un citron !
Très bon !!!

Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 jarrets de veau,
- 1 oignon,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 noisette de beurre,
- 1 CS de farine,
- 6 tomates fraîches,
- 2 carottes,
- 1 tige de céleri avec les feuilles,
- 1 citron bio,
- 1 branche de céleri,
- 2 feuilles de laurier,
- sel et poivre du moulin.
Pour la gremolata :
- 1 gousse d'ail coupée très finement,
- le zeste d'un demi-citron,
- 1 Cs de persil plat haché.
*******
Passez les jarrets de veau sous l'eau.
Egouttez-les et posez-les sur du papier absorbant.
Dans une assiette, versez la farine et enrobez-y les jarrets.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse avec la noisette de beurre
et faites revenir les jarrets des deux côtés.
Epluchez, lavez les carottes et coupez-les en petits dés.
Nettoyez la tige de céleri et coupez-la en petits dés.
Epluchez l'oignon et coupez-le en petites parcelles très fines.
Nettoyez les tomates et concassez-les en petits dés.
Lorsque la viande est dorée, ajoutez l'oignon,
et faites le revenir doucement en le remuant.
Ajoutez alors le jus de citron,
les carottes, le céleri, les tomates,
le sel, le poivre et les feuilles de laurier.
Laissez mijoter pendant 1/2 heure.
Pendant ce temps, préparez la gremolata.
Epluchez la gousse d'ail et coupez-la très finement.
Zestez un demi-citron bio,
lavez et coupez finement le persil plat.
Dressez les assiettes,
placez un morceau de jarret,
quelques cuillères de légumes accompagnées ici,
d'un riz créole ...
Saupoudrez de grémolata, et ...
C'est prêt ... et bon appétit !

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