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18 octobre 2010 1 18 /10 /octobre /2010 06:00

 

 

Voici ma troisième version de la fameuse

Pastilla marocaine au poulet aux amandes.

 

Je vous ai présenté ma

Pastilla de poulet aux amandes ici,

 

puis j'ai décliné cette même recette

pour la présenter sous forme de

Petits Pâtés de poulet aux amandes ici, 

 

Aujourd'hui, je vous la présente individuellement

et emmaillotée dans des feuilles de bricks ...

 

Hyper croustillants !

Un délice !!!

 

  pastilla de poulet aux amandes en feuilles de bric-copie-2

 

Pour réaliser cette recette,

il vous faut :

 

- La recette de la farce se trouve ici,

- 2 CS d'huile et un pinceau silicone.

 

*******

 

1) Pour obtenir plus de croustillant, j'ai  utilisé

une feuille entière de brick par brick.

 

2) Mettez deux cuillères à soupe de farce

au bas de la feuille et façonnez-la en forme de cigare

en l'enroulant jusqu'en son milieu. 

 

pastilla-de-poulet-aux-amandes-en-feuilles-de-bricks-CIMG39.JPG

 

3) Rabattez le côté gauche du cigare obtenu,

 puis le côté droit.

 

Pastilla-de-poulet-aux-amandes-en-feuilles-de-bricks-CIMG39.jpg

 

4) Puis continuez d'enrouler jusqu'au bout de la feuille.

Vous obtenez ceci :

 

pastilla-de-poulet-aux-amandes-en-feuilles-de-bricks-CIMG39.jpg

 

5) Placez vos cigares sur un moule à tarte

anti-adhésif de préférence,

et badigeonnez-les d'huile à l'aide d'un pinceau siliconé.

 

6) Enfournez dans un four préchauffé à 190°, th. 6-7

pendant 20 minutes environ, c'est-à-dire lorsqu'ils soient bien dorés.

 

pastilla-de-poulet-aux-amandes-en-feuilles-de-bric-copie-1.jpg

 

7) Servez-les bien chauds,

accompagnés d'une salade bien relevée ...

 

  

C'est prêt ... et bon appétit ! 

 

 

pastilla-de-poulet-aux-amandes-en-feuilles-de-bric-copie-2.jpg

 

"Cha crouchtille" !!!

 

pastilla-de-poulet-aux-amandes-en-feuilles-de-bric-copie-3.jpg

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette ! 

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commentaires

René 03/11/2010 07:11



j'ai déjà essayé avec le pigeon, je vais donc essayer avec le poulet , bisous; Papy René



Mama de Délice-Yeux 02/11/2010 19:12



Hum j'ai faim et le poulet reste de loin ma viande préférée.


Je te souhaite une agréable soirée, à bientôt.



Oranie 20/10/2010 15:03



Une pastilla bien croustillante, biz



Patrick 20/10/2010 08:07



Tu nous a préparé une belle farce lol ... Pour ces savoureuses pastilla mais que d'ingrédients ! une préparation qui, une fois de plus, demande beaucoup de temps et de minutie pour être
parfaitement réussie ... Mais quel délice ce doit être avec ce merveilleux contraste de textures ... Le moelleux du poulet et le croustillant du feuilletage bien doré !


Et de surcroît, tu nous offres encore une leçon de cuisine avec cette technique de pliage des feuilles de brick dont j'étais totalement ignorant .


Nous sommes encore gâtés avec ta formidable recette!


Merci Mariellen!


Je t'embrasse chaleureusement, on attend déjà demain


Patrick


 



chafin 19/10/2010 15:48



j'aime quans cha chrouchtille.... mmmmiam



blandine 18/10/2010 21:22



j'adore tout ce qui est à base de feuilles de brick. Ca doit etre le coté croustillant qui me plait


gros kisss



cecile 18/10/2010 19:50



j'adore ce genre de croustillants pour le diner !


bises



nawel 18/10/2010 16:16



Bonjour Mariellen,


Avec ta dernière photo, je craque....


Un vrai délice, j'adore...


Bisous et bon début de semaine



Therbia 18/10/2010 15:10



J'adore la pastilla, c'est superbe présenté comme ça !



choupette88 18/10/2010 14:08



Hum...ça me dirais bien d'y gouter !!
Bonne semaine à toi
Bisous



Lili18 18/10/2010 13:43



Une recette idéale pour un repas du soir avec une petite salade...j'aime beaucoup ! Bises



Sirop Grenadine 18/10/2010 12:34



Ce petit plat m'a l'air délicieux !!!



Boudloune 18/10/2010 10:39



Encore une jolie version!!!


Bisous.


Caro



Pauline 18/10/2010 10:30



Huuuummmmm, tu me donnes faim ^^



amaryves 18/10/2010 08:57



On te croit  que "cha crouchtille", je l'entends d'ici !!!!



Cricridam 18/10/2010 08:41



Je croquerais volontier dedans !!!!



Amelie 18/10/2010 07:48



J'adore, c'est unplat délicieux et raffiné !


Bisous



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