Recette régime !
Cette semaine,
vous aurez droit à toutes mes recettes
sur la patate douce.
Et comme je vous l'ai promis,
voici d'autres idées de recettes
pour vous aider à faire baisser le chiffre
sur votre balance ...
-o-o-o-
Si vous aviez vu la tête de Zhom lorsqu'il a vu ce plat
qui lui a rappelé de bons souvenirs ...
La patate douce est un des aliments de base
des régions tropicales où elle prend la place
de la pomme de terre.
Tout se mange dans la patate douce,
ses tubercules et même ses feuilles peuvent se consommer,
à la manière des épinards, contrairement à celles
de la pomme de terre qui sont toxiques.
En accompagnement de viandes ou de poissons,
vous la trouverez en entrées
dans trois de mes recettes préférées :
- "Sushis" Mimosa au saumon fumé
fourrés à la patate douce,
- Bouchées de patates douces au saumon fumé,
crème de fines herbes,
- Assiette de Boeuf aux deux Patates ... LIGHT !
(recettes à venir !)
ou en salade :
- Salade de riz au saumon et patate douce
mais aussi intégrée dans les desserts
ou dans les cakes, gâteaux et confitures ...
que je n'ai pas encore testé.
Puisque c'est la saison,
une recette pour se faire plaisir,
sans grossir !
Des patates douces fondantes
et hyper délicieuses
même consommées nature ...
Pour réaliser la cuisson de ces patates
pour deux gourmands,
il vous faut :
- 4 à 6 patates douces,
- sel.
*******
1) Lavez-les patates douces et placez-les
dans un cuit-vapeur ou une casserole d'eau bouillante salée,
pendant 15 à 20 minutes si elles sont entières.
2) On peut aussi les cuire épluchées,
coupées en rondelles ou en bâtonnets (frites).
3) Faites-les cuire une dizaine de minutes environ,
selon leur taille
(assurez-vous de leur cuisson en les piquant
avec la pointe d'un couteau)
4) Si vous les faites cuire entières,
épluchez-les lorsqu'elles sont cuites,
(si elles n'y sont pas déjà),
coupez-les en rondelles,
puis dégustez-les ...
avec une noisette de beurre,
avec une crème d'ail et fines herbes,
ou tout simplement nature !
C'est prêt ... et bon appétit !
Voilà, maintenant, vous n'avez plus d'excuse,
et vous savez tout (ou presque) sur la patate !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !