Dimanche 27 février 7 27 /02 /Fév 07:00

 

 

Recette régime !

 

Cette semaine,

vous aurez droit à toutes mes recettes

sur la patate douce.  

 

Et comme je vous l'ai promis,

voici d'autres idées de recettes

pour vous aider à faire baisser le chiffre

sur votre balance ...

 

-o-o-o-

 

Si vous aviez vu la tête de Zhom lorsqu'il a vu ce plat

qui lui a rappelé de bons souvenirs ...

 

La patate douce est un des aliments de base 

 des régions tropicales où elle prend la place

de la pomme de terre.

 

Tout se mange dans la patate douce,

ses tubercules et même ses feuilles peuvent se consommer,

à la manière des épinardscontrairement à celles

de la pomme de terre qui sont toxiques.

 

En accompagnement de viandes ou de poissons,

vous la trouverez en entrées

dans trois de mes recettes préférées :

 

- "Sushis" Mimosa au saumon fumé

fourrés à la patate douce,

 

- Bouchées de patates douces au saumon fumé,

crème de fines herbes,

 

- Assiette de Boeuf aux deux Patates ... LIGHT !

 

(recettes à venir !)


ou en salade :

 

Salade de riz au saumon et patate douce

 

mais aussi intégrée dans les desserts

ou dans les cakes, gâteaux et confitures ...

que je n'ai pas encore testé.


Puisque c'est la saison,

une recette pour se faire plaisir,

sans grossir !


Des patates douces fondantes

et hyper délicieuses

même consommées nature ...

 

patate-douce-CIMG8723--2--gp.jpg

 

 

Pour réaliser la cuisson de ces patates

pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 4 à 6 patates douces,

- sel.

 

*******

 

papate-douce-CIMG8561.jpg

 

1) Lavez-les patates douces et placez-les

 dans un cuit-vapeur ou une casserole d'eau bouillante salée,

pendant 15 à 20 minutes si elles sont entières.

 

patate douce cuite CIMG9102

 

2) On peut aussi les cuire épluchées,

coupées en rondelles ou en bâtonnets (frites).

 

patate-douce-CIMG8570--2-.jpg

 

3) Faites-les cuire une dizaine de minutes environ, 

selon leur taille

(assurez-vous de leur cuisson en les piquant

avec la pointe d'un couteau)


4) Si vous les faites cuire entières, 

épluchez-les lorsqu'elles sont cuites, 

(si elles n'y sont pas déjà),

coupez-les en rondelles,

puis dégustez-les  ...

 

avec une noisette de beurre,

avec une crème d'ail et fines herbes,

ou tout simplement nature !

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

patate douce CIMG8723 (2) gp

 

 

Voilà, maintenant, vous n'avez plus d'excuse,

et vous savez tout (ou presque) sur la patate !

 


Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

Par mariellen - Publié dans : Se faire plaisir, SANS GROSSIR - Communauté : Â nos recettes
Ecrire un commentaire - Voir les 22 commentaires
Retour à l'accueil

Images Aléatoires

  • Léa C8947.jpg
  • Léa C5412.jpg
  • promenades-en-famille--._0283.jpg
  • Sushi C9358.jpg
  • Léa C8840.jpg
  • promenades-en-famille--._0109.jpg

Présentation

Calendrier

Juillet 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<< < > >>

Profil

  • mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • Femme
  • chinois truite pâtes poulet foie gras
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Recherche

Recommander

Créer un Blog

Texte Libre

Syndication

  • Flux RSS des articles
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés