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27 février 2011 7 27 /02 /février /2011 07:00

 

 

Recette régime !

 

Cette semaine,

vous aurez droit à toutes mes recettes

sur la patate douce.  

 

Et comme je vous l'ai promis,

voici d'autres idées de recettes

pour vous aider à faire baisser le chiffre

sur votre balance ...

 

-o-o-o-

 

Si vous aviez vu la tête de Zhom lorsqu'il a vu ce plat

qui lui a rappelé de bons souvenirs ...

 

La patate douce est un des aliments de base 

 des régions tropicales où elle prend la place

de la pomme de terre.

 

Tout se mange dans la patate douce,

ses tubercules et même ses feuilles peuvent se consommer,

à la manière des épinardscontrairement à celles

de la pomme de terre qui sont toxiques.

 

En accompagnement de viandes ou de poissons,

vous la trouverez en entrées

dans trois de mes recettes préférées :

 

- "Sushis" Mimosa au saumon fumé

fourrés à la patate douce,

 

- Bouchées de patates douces au saumon fumé,

crème de fines herbes,

 

- Assiette de Boeuf aux deux Patates ... LIGHT !

 

(recettes à venir !)


ou en salade :

 

Salade de riz au saumon et patate douce

 

mais aussi intégrée dans les desserts

ou dans les cakes, gâteaux et confitures ...

que je n'ai pas encore testé.


Puisque c'est la saison,

une recette pour se faire plaisir,

sans grossir !


Des patates douces fondantes

et hyper délicieuses

même consommées nature ...

 

patate-douce-CIMG8723--2--gp.jpg

 

 

Pour réaliser la cuisson de ces patates

pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 4 à 6 patates douces,

- sel.

 

*******

 

papate-douce-CIMG8561.jpg

 

1) Lavez-les patates douces et placez-les

 dans un cuit-vapeur ou une casserole d'eau bouillante salée,

pendant 15 à 20 minutes si elles sont entières.

 

patate douce cuite CIMG9102

 

2) On peut aussi les cuire épluchées,

coupées en rondelles ou en bâtonnets (frites).

 

patate-douce-CIMG8570--2-.jpg

 

3) Faites-les cuire une dizaine de minutes environ, 

selon leur taille

(assurez-vous de leur cuisson en les piquant

avec la pointe d'un couteau)


4) Si vous les faites cuire entières, 

épluchez-les lorsqu'elles sont cuites, 

(si elles n'y sont pas déjà),

coupez-les en rondelles,

puis dégustez-les  ...

 

avec une noisette de beurre,

avec une crème d'ail et fines herbes,

ou tout simplement nature !

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

patate douce CIMG8723 (2) gp

 

 

Voilà, maintenant, vous n'avez plus d'excuse,

et vous savez tout (ou presque) sur la patate !

 


Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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commentaires

silvi 09/03/2011 10:44



c'est super bon les patates douces ! j'en ai jamais manger comme ça , chez mes parents en faite on les mettait au four et c'etait un dessert


 


bisous



bigmumy 01/03/2011 02:15



je n'ai encore jamais cuisiner de patates douces !! mais tu m'en donne bien envie, merci Mariellen, bisous et bonne nuit



•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 972 01/03/2011 00:03



un légume que j'apprécie 


merci du partage


bisous 


 


 


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 972



Sourour la Marocaine 28/02/2011 23:16



bonsoir Mariellen j'aime bien la patate douce dans tous ses états dans le tajine le couscous seules avec des raisins secs en sauce au four mima


j'adore


bises bonne soirée et amitiés j'allais fermer mais jamais sans répondre aux amies qui passent



BoubouQu'ell 28/02/2011 22:02



Grâce à toi je connais mieux ce légume ! merci pour ce partage.


Bonne soirée



mariellen 28/02/2011 22:37



de rien,bonne soirée à toi aussi, bisous, mariellen



valou 28/02/2011 20:26



un légume que j aime beaucoup, mais que je ne cuisine pas assez souvent


merci pour cet article


bizz


valou



jeanne 28/02/2011 20:05



J'adore ça et il ya peu de temps que je me suis laissée tenter mais maintenant j'y pense souvent, merci pour tes explications et les bonnes recettes à venir ! Bises



drissia 28/02/2011 11:23



voila une recette simple et légère,merci du partage!!bises et bon lundi!!



souhila 28/02/2011 09:31



Bonjour Mariellen


Je passe te souhaiter une exellente journée


Bisous et**



Boudloune 28/02/2011 09:15



Un billet bien instructif car la patate douce me tente mais je ne sais jamais comment la cuisiner.


Bisous.


Caro



mariellen 28/02/2011 22:54



merci et bonne soirée, bisous, mariellen



céline 28/02/2011 08:41



tu me donnes envie de manger des patates douces cela fait longtemps


bonne journée



mariellen 28/02/2011 22:56



surtout que c'est délicieux, pourquoi s'en priver lorsque c'est la saison, on en a fait une cure, lol, merci et bisou, mariellen



Bonpourlespapilles 28/02/2011 01:09



Merci pour ton passage et ton gentil comm :) Ton article tombe à pic, j'adore la patate douce et j'en ai cuisiné aujourd'hui :) A tout bientôt et bonne nuit :)



mariellen 28/02/2011 22:56



merci et bonne nuit à toi aussi, bisous, mariellen



souhila 27/02/2011 18:46



ça a l'air delicieux


Bisous et**



corinnette 27/02/2011 17:53



je n'en ai jamais cuisiné


il faut que je m'y mette



Minoux 27/02/2011 16:44



à tester d'urgence !


merci pour le partage !


bon dimanche


minoux



Heart Of Wild 27/02/2011 16:10



J'aime beaucoup la patate douce que j'ai goûté autant en version sucrée que salée. J'aime beaucoup sa saveur douce et sucrée, un régal exotique !



agnes 27/02/2011 14:50



y a plus qu'à faire!!! bon dimanche



Eliane 27/02/2011 14:15




 



 coucou Mariellen,
merci amie pour ces infos

vintage que j'ai colorisé


bon dimanche **



chafin 27/02/2011 11:20



j'ai découvert la patate douce il ya peu et j'adoreeeeeeeeeeeee  j'attends tes recettes avec impatience.....



mimine cuisine 27/02/2011 09:30



A essayer cette recette .Les choses les plus simples sont souvent les meilleures.



oum mouncifrayan 27/02/2011 09:09



super facile et bien interessante cette recette, merci mariellen, bisous



Miss Miamm 27/02/2011 08:57



Merci pour ces infos !! Je n'ai jamais mangé de patate douce ! Bises


 






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