Une recette idéale pour toutes les tartes
qui se verront recouvrir de fruits juteux,
comme les groseilles.
En effet, j'ai eu l'idée d'incorporer
des biscuits Spéculoos réduits en poudre
dans la conception de ma pâte brisée.
En plus, en rajoutant ces petits biscuits
émiettés sur la pâte, qui remplacent agréablement
les déjeûners "Raime" ou "rogerons" habituels,
La pâte reste intacte et croustillante sans ramollir,
même jusqu'au lendemain !
De plus, un bon petit goût de cannelle, et
une pâte qui ne détrempe pas ...
ça ne se refuse pas !
Essayez-là !
Pour réaliser cette pâte pour une tarte de diamètre 26 cm,
il vous faut :
- 220 g de farine,
- 100 g de beurre,
- 8 biscuits Spéculoos,
- 1 pincée de sel,
- 1 CS de sucre fin,
- 5 à 8 cl d'eau tiède.
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1) Dans un saladier, versez la farine,
le sel et le sucre.
Mélangez.
2) Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux,
et, avec le bout des doigts,
travaillez le beurre avec la farine :
vous sablez la pâte.
3) Lorsque l'aspect de la farine prend la forme
d'une poudre ou de sable,
ajoutez les Spéculoos émiettés
au rouleau à pâtisserie.
4) Puis versez un peu d'eau,
tout en la travaillant avec les mains
de façon à obtenir une jolie boule de pâte.
5) Laissez-la reposer minimum 30 minutes
sous un torchon, et ...
Votre pâte est prête à être utilisée !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !
celle de la tarte aux groseilles aux Spéculoos ...