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26 juin 2010 6 26 /06 /juin /2010 06:00

 

 

Une recette idéale pour toutes les tartes

qui se verront recouvrir de fruits juteux,

comme les groseilles.

 

En effet, j'ai eu l'idée d'incorporer

des biscuits Spéculoos réduits en poudre

dans la conception de ma pâte brisée.

 

En plus, en rajoutant ces petits biscuits 

émiettés sur la pâte, qui remplacent agréablement

les déjeûners "Raime" ou "rogerons" habituels,

 

La pâte reste intacte et croustillante sans ramollir,

même jusqu'au lendemain !

 

De plus, un bon petit goût de cannelle, et

 

une pâte qui ne détrempe pas ...

ça ne se refuse pas !

 

Essayez-là !

 

pate-brisee-aux-speculoos-CIMG8853--2-.jpg

 

 

Pour réaliser cette pâte pour une tarte de diamètre 26 cm,

il vous faut :

 

- 220 g de farine,

- 100 g de beurre,

- 8 biscuits Spéculoos,

- 1 pincée de sel,

- 1 CS de sucre fin,

- 5 à 8 cl d'eau tiède.

 

 

*******

 

1) Dans un saladier, versez la farine,

le sel et le sucre.

Mélangez.

 

pate-brisee-aux-Speculoos-CIMG8846--2-.jpg

 

2) Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux,

 et, avec le bout des doigts,

travaillez le beurre avec la farine :

vous sablez la pâte.

 

3) Lorsque l'aspect de la farine prend la forme

d'une poudre ou de sable,

ajoutez les Spéculoos émiettés

au rouleau à pâtisserie.

 

pate-brisee-aux-Speculoos-CIMG8849--2-.jpg

 

4) Puis versez un peu d'eau,

 tout en la travaillant avec les mains

de façon à obtenir une jolie boule de pâte.

 

5) Laissez-la reposer minimum 30 minutes

sous un torchon, et ...

 

Votre pâte est prête à être utilisée !

 

pâte brisée aux spéculoos CIMG8853 (2)

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette ! 

 

celle de la tarte aux groseilles aux Spéculoos ...

 

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commentaires

A


Bonne idée, je parfume souvent mes pâtes brisées, surtout pour les tartes salées.


Aujourd'hui c'était pâte sablée au citron, et myrtilles (lol), avec une gelée de framboise dessu...à tomber. (mas j'étais si malade que je n'ai pas apprécié comme d'habitude)


Bises



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F


Oh la bonne idée! Je découvre ton blog, il me plait beaucoup!



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A


Vraiment excellente cette pâte. Je la testerais sans nul doute!



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B


Superbe idée.J'aime beaucoup.


Bisous.


Caro



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C


je trouve l'idée géniale à essayer avec de la pâte à spéculoos aussi, merci pour l'idée



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S


Une idée géniale! Merci à toi!


Amitiés   Sylviane (USA)



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M


Merci Sylviane pour le compliments, bisous,



P


Je suis admiratif, contemplatif devant cette sensationnelle pâte aux spéculoos!


Il fallait y penser et je ne suis pas étonné que cette découverte vienne de toi!


Une pâte géniale que je vais m'empresser de tester bien-sûr.


J'ai hâte de découvrir ce que ton talent nous réserve avec elle... Cette tarte aux groseilles titille déjà ma curiosité. Ne traîne donc à poster ....


Merci Mariellen, étonnante Mariellen!


Bisous-bisous ... On attends déjà la prochaine recette ... La tarte aux groseilles ?


 


Patrick


 



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M


OUIIIII, la tarte aux groseilles, Patrick, et c'est pour demain !!!


merci pour ton gentil commentaire, bisous



N


tres bonne idée merci , le petit truc en plus qui change tout !!!



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C


super idée pour parfumer une tarte !


bises



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S


géniale cette pate elle est topissime!



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N


c'est une très bonne idée que je note. merci



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S


ce que ça me titille les papilles



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C


miam moi qui suis fan des spéculoos je vais vite essayer ta pâte à tarte!



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A


hum j'adore cette pate au speculoos



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E


Avec des spéculoos, c'est une trop bonne idée, bravo !


Bisous



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C


suoer ton idée !!



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M


Trop génial, moi qui adore les spéculos, merci pour cette idée,


bisous, Mamouzette



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B


Superbe idée. Bravo et merci pour le partage!



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T


Bonne idée cette pâte, merci pour l'astuce !



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P


Huuuummmm, ça doit être une tuerie cette pâte brisée!!! Bravo ^^



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K


J'imagine très bien le gout de cette pâte!!! Bisous



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