Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 juin 2010 6 26 /06 /juin /2010 06:00

 

 

Une recette idéale pour toutes les tartes

qui se verront recouvrir de fruits juteux,

comme les groseilles.

 

En effet, j'ai eu l'idée d'incorporer

des biscuits Spéculoos réduits en poudre

dans la conception de ma pâte brisée.

 

En plus, en rajoutant ces petits biscuits 

émiettés sur la pâte, qui remplacent agréablement

les déjeûners "Raime" ou "rogerons" habituels,

 

La pâte reste intacte et croustillante sans ramollir,

même jusqu'au lendemain !

 

De plus, un bon petit goût de cannelle, et

 

une pâte qui ne détrempe pas ...

ça ne se refuse pas !

 

Essayez-là !

 

pate-brisee-aux-speculoos-CIMG8853--2-.jpg

 

 

Pour réaliser cette pâte pour une tarte de diamètre 26 cm,

il vous faut :

 

- 220 g de farine,

- 100 g de beurre,

- 8 biscuits Spéculoos,

- 1 pincée de sel,

- 1 CS de sucre fin,

- 5 à 8 cl d'eau tiède.

 

 

*******

 

1) Dans un saladier, versez la farine,

le sel et le sucre.

Mélangez.

 

pate-brisee-aux-Speculoos-CIMG8846--2-.jpg

 

2) Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux,

 et, avec le bout des doigts,

travaillez le beurre avec la farine :

vous sablez la pâte.

 

3) Lorsque l'aspect de la farine prend la forme

d'une poudre ou de sable,

ajoutez les Spéculoos émiettés

au rouleau à pâtisserie.

 

pate-brisee-aux-Speculoos-CIMG8849--2-.jpg

 

4) Puis versez un peu d'eau,

 tout en la travaillant avec les mains

de façon à obtenir une jolie boule de pâte.

 

5) Laissez-la reposer minimum 30 minutes

sous un torchon, et ...

 

Votre pâte est prête à être utilisée !

 

pâte brisée aux spéculoos CIMG8853 (2)

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette ! 

 

celle de la tarte aux groseilles aux Spéculoos ...

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Recettes de bases...
commenter cet article

commentaires

Amelie 28/07/2010 17:30



Bonne idée, je parfume souvent mes pâtes brisées, surtout pour les tartes salées.


Aujourd'hui c'était pâte sablée au citron, et myrtilles (lol), avec une gelée de framboise dessu...à tomber. (mas j'étais si malade que je n'ai pas apprécié comme d'habitude)


Bises



Fran_desbananes 30/06/2010 08:22



Oh la bonne idée! Je découvre ton blog, il me plait beaucoup!



Anaïs 28/06/2010 21:24



Vraiment excellente cette pâte. Je la testerais sans nul doute!



Boudloune 28/06/2010 18:37



Superbe idée.J'aime beaucoup.


Bisous.


Caro



cojocano 26/06/2010 22:22



je trouve l'idée géniale à essayer avec de la pâte à spéculoos aussi, merci pour l'idée



sylviane 26/06/2010 21:17



Une idée géniale! Merci à toi!


Amitiés   Sylviane (USA)



mariellen 26/06/2010 23:38



Merci Sylviane pour le compliments, bisous,



Patrick 26/06/2010 20:52



Je suis admiratif, contemplatif devant cette sensationnelle pâte aux spéculoos!


Il fallait y penser et je ne suis pas étonné que cette découverte vienne de toi!


Une pâte géniale que je vais m'empresser de tester bien-sûr.


J'ai hâte de découvrir ce que ton talent nous réserve avec elle... Cette tarte aux groseilles titille déjà ma curiosité. Ne traîne donc à poster ....


Merci Mariellen, étonnante Mariellen!


Bisous-bisous ... On attends déjà la prochaine recette ... La tarte aux groseilles ?


 


Patrick


 



mariellen 26/06/2010 23:40



OUIIIII, la tarte aux groseilles, Patrick, et c'est pour demain !!!


merci pour ton gentil commentaire, bisous



nadegeferrus 26/06/2010 17:49



tres bonne idée merci , le petit truc en plus qui change tout !!!



cecile 26/06/2010 16:02



super idée pour parfumer une tarte !


bises



sandra 26/06/2010 15:25



géniale cette pate elle est topissime!



Nélé 26/06/2010 14:44



c'est une très bonne idée que je note. merci



sab 26/06/2010 13:58



ce que ça me titille les papilles



chesapeake 26/06/2010 13:45



miam moi qui suis fan des spéculoos je vais vite essayer ta pâte à tarte!



axoulle 26/06/2010 10:33



hum j'adore cette pate au speculoos



Eva 26/06/2010 10:23



Avec des spéculoos, c'est une trop bonne idée, bravo !


Bisous



chilubru 26/06/2010 10:15



suoer ton idée !!



Mamouzette 26/06/2010 10:03



Trop génial, moi qui adore les spéculos, merci pour cette idée,


bisous, Mamouzette



babouchka 26/06/2010 09:14



Superbe idée. Bravo et merci pour le partage!



Therbia 26/06/2010 09:06



Bonne idée cette pâte, merci pour l'astuce !



Pauline 26/06/2010 08:39



Huuuummmm, ça doit être une tuerie cette pâte brisée!!! Bravo ^^



kayababouch 26/06/2010 08:04



J'imagine très bien le gout de cette pâte!!! Bisous



Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche