Ces petites crèmes sont délicieuses.
Un dessert 100% naturel
avec des oeufs, du lait et du sucre,
que les enfants, ainsi que leurs parents ...
adorent !
Cuites au four et au bain-marie,
elles ne demandent que 10 minutes de préparation
pour une heure de cuisson au four.
Un véritable régal pour les papilles ...
Pour 5 petits gourmands,
il vous faut :
- 50 cl de lait entier,
- 3 oeufs,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 3 CS de sucre fin,
- quelques gouttes de vanille liquide.
Pour le caramel :
- 12 morceaux de sucre,
- 2 CS d'eau.
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1) Préchauffez le four à 160°, th. 5-6,
et préparez le caramel.
2) Faites fondre les morceaux de sucre avec 1 CS d'eau.
Dès que le caramel commence à prendre couleur,
versez-le dans des ramequins allant au four.
3) Prenez la casserole où vous avez préparé le caramel,
et versez-y le lait avec les gouttes de vanille liquide
et portez à ébullition.
4) Pendant ce temps, fouettez les oeufs
avec le sucre fin, le sucre vanillé
jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
5) Dès que le lait bout, arrêtez la plaque de cuisson
et versez le lait bouillant peu à peu
sur le mélange d'oeufs mousseux tout en fouettant.
6) Versez aussitôt dans les ramequins caramélisés.
Versez 1/2 litre d'eau sur une plaque haute
pour une cuisson au bain-marie,
et déposez-y les ramequins de crème.
Enfournez pour 1 heure .
7) Assurez-vous que les crèmes sont bien prises
avec la lame d'un couteau,
elle doit ressortir sèche.
8) Laissez-les refroidir
puis placez-les au réfrigérateur.
9) Au moment de les servir,
présentez-les démoulées sur une assiette ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !