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26 février 2011 6 26 /02 /février /2011 07:00

 

Ces petites crèmes sont délicieuses.

 

Un dessert 100% naturel

avec des oeufs, du lait et du sucre,

que les enfants, ainsi que leurs parents ...

adorent !

 

Cuites au four et au bain-marie,

elles ne demandent que 10 minutes de préparation

pour une heure de cuisson au four.


Un véritable régal pour les papilles ...

 

creme-renversee-CIMG9013.jpg

 

Pour 5 petits gourmands,

il vous faut :

 

- 50 cl de lait entier,

- 3 oeufs,

- 1 sachet de sucre vanillé,

- 3 CS de sucre fin,

- quelques gouttes de vanille liquide.

 

Pour le caramel :

 

- 12 morceaux de sucre,

- 2 CS d'eau.

 

*******

 

1) Préchauffez le four à 160°, th. 5-6,

 

et préparez le caramel.

 

2) Faites fondre les morceaux de sucre avec 1 CS d'eau.

Dès que le caramel commence à prendre couleur,

versez-le dans des ramequins allant au four.

 

creme-renversee-CIMG8960.jpg

 

3) Prenez la casserole où vous avez préparé le caramel,

et versez-y le lait avec les gouttes de vanille liquide

et portez à ébullition. 

 

4) Pendant ce temps, fouettez les oeufs

avec le sucre fin, le sucre vanillé

jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

 

5) Dès que le lait bout, arrêtez la plaque de cuisson

et versez le lait bouillant peu à peu

sur le mélange d'oeufs mousseux tout en fouettant.

 

6) Versez aussitôt dans les ramequins caramélisés.

  Versez 1/2 litre d'eau sur une plaque haute

pour une cuisson au bain-marie,

et déposez-y les ramequins de crème.

Enfournez pour 1 heure .

 

7) Assurez-vous que les crèmes sont bien prises

avec la lame d'un couteau,

elle doit ressortir sèche.


8) Laissez-les refroidir

puis placez-les au réfrigérateur.

 

9) Au moment de les servir,

présentez-les démoulées sur une assiette ...


 

C'est prêt ... et bon appétit !


crème renversée CIMG9013 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette ! 


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Published by mariellen - dans Desserts
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commentaires

drissia 28/02/2011 11:21



Bonjour Mariellem


hummm un vrai délice!!ton blog est très beau et bien gourmand,bravo!!!


passes une belle journée et à bientôt j'espère!!!



mariellen 28/02/2011 22:54



merci pour les compliments, un gros bisou à toi, bonne soirée, mariellen



Ninotchka 27/02/2011 19:08



Un grand classique terriblement bon! J'adore ; )



Minoux 26/02/2011 21:08



hum alors cela j'adore !


bonne soirée
minoux



Sourour la Marocaine 26/02/2011 20:27



bonsoir Mariellen un blog bien gourmand et bien appétissant


je te remercie pour ton passage


en te souhaitant bonne soirée et bonne fin de semaine bises sourour



nawel 26/02/2011 20:26



Bonsoir Mariellen,


Des crème toutes douces et réconfortantes. Avec ce délicieux caramel, je salive


Bisous et douce soirée



bouchra 26/02/2011 20:14



un vraie délice bravo et bon weekend



pupuce 26/02/2011 19:14



elle me tente beaucoup cette crème!



oum mouncifrayan 26/02/2011 18:25


elle est très savoureuse cette crème, merci du partage et de ton passage, à bentot mariellen.


mimine cuisine 26/02/2011 16:54



Simple, mais tellement bon!



Oranie 26/02/2011 16:30



Sympa cette crème renversée, bisous et bon wend!!



wombi 26/02/2011 14:38



alors là, je craque ! c'est un de mes dessert favori !!!



Mamouzette 26/02/2011 12:03



Je peux avoir juste le caramel ????


bonne journée, gros bisous, Mamouzette



Pauline 26/02/2011 08:30



Huuuuuummmmmm, je suis trop fan ^^



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