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26 février 2011 6 26 /02 /février /2011 07:00

 

Ces petites crèmes sont délicieuses.

 

Un dessert 100% naturel

avec des oeufs, du lait et du sucre,

que les enfants, ainsi que leurs parents ...

adorent !

 

Cuites au four et au bain-marie,

elles ne demandent que 10 minutes de préparation

pour une heure de cuisson au four.


Un véritable régal pour les papilles ...

 

creme-renversee-CIMG9013.jpg

 

Pour 5 petits gourmands,

il vous faut :

 

- 50 cl de lait entier,

- 3 oeufs,

- 1 sachet de sucre vanillé,

- 3 CS de sucre fin,

- quelques gouttes de vanille liquide.

 

Pour le caramel :

 

- 12 morceaux de sucre,

- 2 CS d'eau.

 

*******

 

1) Préchauffez le four à 160°, th. 5-6,

 

et préparez le caramel.

 

2) Faites fondre les morceaux de sucre avec 1 CS d'eau.

Dès que le caramel commence à prendre couleur,

versez-le dans des ramequins allant au four.

 

creme-renversee-CIMG8960.jpg

 

3) Prenez la casserole où vous avez préparé le caramel,

et versez-y le lait avec les gouttes de vanille liquide

et portez à ébullition. 

 

4) Pendant ce temps, fouettez les oeufs

avec le sucre fin, le sucre vanillé

jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

 

5) Dès que le lait bout, arrêtez la plaque de cuisson

et versez le lait bouillant peu à peu

sur le mélange d'oeufs mousseux tout en fouettant.

 

6) Versez aussitôt dans les ramequins caramélisés.

  Versez 1/2 litre d'eau sur une plaque haute

pour une cuisson au bain-marie,

et déposez-y les ramequins de crème.

Enfournez pour 1 heure .

 

7) Assurez-vous que les crèmes sont bien prises

avec la lame d'un couteau,

elle doit ressortir sèche.


8) Laissez-les refroidir

puis placez-les au réfrigérateur.

 

9) Au moment de les servir,

présentez-les démoulées sur une assiette ...


 

C'est prêt ... et bon appétit !


crème renversée CIMG9013 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette ! 


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commentaires

D


Bonjour Mariellem


hummm un vrai délice!!ton blog est très beau et bien gourmand,bravo!!!


passes une belle journée et à bientôt j'espère!!!



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M


merci pour les compliments, un gros bisou à toi, bonne soirée, mariellen



N


Un grand classique terriblement bon! J'adore ; )



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M


hum alors cela j'adore !


bonne soirée
minoux



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S


bonsoir Mariellen un blog bien gourmand et bien appétissant


je te remercie pour ton passage


en te souhaitant bonne soirée et bonne fin de semaine bises sourour



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N


Bonsoir Mariellen,


Des crème toutes douces et réconfortantes. Avec ce délicieux caramel, je salive


Bisous et douce soirée



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B


un vraie délice bravo et bon weekend



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P


elle me tente beaucoup cette crème!



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O

elle est très savoureuse cette crème, merci du partage et de ton passage, à bentot mariellen.


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M


Simple, mais tellement bon!



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O


Sympa cette crème renversée, bisous et bon wend!!



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W


alors là, je craque ! c'est un de mes dessert favori !!!



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M


Je peux avoir juste le caramel ????


bonne journée, gros bisous, Mamouzette



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P


Huuuuuummmmmm, je suis trop fan ^^



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