11 janvier 2010
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Ah, j'adore cette petite soupe, pleine de vitamines,
avec des petits légumes et des petites pâtes,
réconfortante, et nourrissante.
Le seul inconvénient pour réaliser cette petite soupe
est de couper les légumes en tous petits morceaux,
la préparation est assez minutieuse, mais
c'est ce qui fait son charme,
et qu'est-ce-qu'elle est bonne !

Pour réaliser cette petite soupe pour deux gourmands,
il vous faut :
- 1 oignon,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 gousse d'ail,
- 1 carotte,
- 1 pomme de terre à chair ferme type BF 15,
- 1 branche de céleri avec les feuilles,
- 3 tomates,
- 1 bouillon cube de poule,
- 1 litre d'eau,
- 1 pincée de bouquet garni,
- 1 poignée de petites pâtes alphabet,
- 1 poignée de pâtes un peu plus grosses
(pour moi Ditali),
- 1 pincée d'herbes de Provence,
- piment de Cayenne (facultatif),
- poivre du moulin.
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1) Epluchez tous les légumes,
lavez-les et coupez-les en tous petits dés.
2) Faites revenir les petits dés d'oignon
dans l'huile d'olives. Ils doivent être translucides.
3) Ajoutez ensuite le reste des légumes, tomates, céleri,
pomme de terre, carotte, ail, ainsi que le bouquet garni.
4) Complétez avec l'eau, le bouillon cube,
les herbes de Provence et un tour de moulin à poivre.
Laissez mijoter 30 minutes.
5) Ajoutez ensuite les grosses pâtes,
puis 5 minutes après, les petites pâtes alphabet.
et poursuivez la cuisson pour 10 minutes.
Servez bien chaude ...
et pour ceux qui aiment le piquant,
vous pouvez saupoudrer d'une très petite pincée
de piments de Cayenne ...
C'est prêt ... et bon appétit !

Une petite cuillère ?