25 janvier 2010
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Une recette délicieuse
qui a eu sa place sur notre table
pour les dernières festivités.
Ces petits feuilletés goûteux,
délicieusement fourrés de tranches
de pommes fondantes,
ont fait l'unanimité ...
Pour réaliser ces petits feuilletés pour 4 gourmands,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 1 poireau,
- 1 pomme Golden
- 1 petit pavé de saumon,
- 16 belles crevettes,
- 15 cl de crème fraîche épaisse,
- 1 oeuf,
- 1 pincée de cannelle,
- sel et poivre du moulin.
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1) Nettoyez le poireau, lavez-le puis coupez-le en fins tronçons.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 12 minutes.
2) Epluchez la pomme et coupez-la en très fines lamelles.
3) Nettoyez le pavé de saumon dépecé,
passez-le sous l'eau et égouttez-le.
Coupez-le en fines lamelles.
4) Décortiquez les crevettes.
Préchauffez le four à 200°, th. 6-7
5) Etalez la pâte feuilletée et foncez 4 moules
à tartelettes individuelles.
6) Découpez 20 étoiles à l'aide d'un emporte-pièces,
avec le reste de la pâte.
7) Garnissez chaque fond de tartelette avec les poireaux,
4 crevettes, des lamelles de pommes et de saumon.
8) Mélangez l'oeuf avec la crème et la cannelle
et salez légèrement. Déposez quelques cuillères sur chaque tartelette
9) Recouvrez les tartelettes avec les étoiles de pâte feuilletée,
et enfournez 25 minutes ...
Servez chaud ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Vue de coupe ...
un petit morceau ?