Voici une autre version de petits pâtés au poulet.
La farce de cette recette est plus facile et rapide
à préparer que celle des
Petits Pâtés de poulet aux amandes. (clic)
Des petits pâtés savoureux avec le mélange
poulet-champignons.
De bons petits feuilletés fondants !
Pour réaliser 8 petits pâtés,
il vous faut :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée,
- 2 blancs de poulet,
- 1 noisette de beurre,
- 1 CC d'huile,
- 3 échalotes,
- 300 g de champignons de Paris,
- 1 pincée de noix de muscade râpée,
- 1 bouquet de tiges de ciboulette,
2 oeufs + 1 jaune pour la dorure,
- sel et poivre du moulin.
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1) Faites revenir les échalotes émincées
dans l'huile et le beurre.
2) Ajoutez les blancs de poulet coupés
en fines lanières de 2 cm, et faites les revenir également.
Salez, poivrez.
3) Ajoutez la noix de muscade râpée et les champignons.
Remuez et laissez cuire 2 minutes environ à feu moyen.
4) Hors du feu, ajoutez l'oeuf avec la ciboulette
coupée finement et mélangez.
Votre farce est prête.
5) Préchauffez le four à 190°, th. 6-7
6) Etalez le premier rouleau de pâte feuilletée
et coupez-le en 4 parties égales,
(Pour le montage des pâtés,
voir les explications de la recette de
Petits Pâtés de poulet aux amandes )
de façon à former des petits pâtés.
7) Faites de même avec le second rouleau
afin d'obtenir 8 petits pâtés.
8) Une fois les 8 petits pâtés façonnés,
dorez-les avec le jaune d'oeuf à l'aide
d'un pinceau siliconé.
9) Enfournez pour 20 minutes
dès que les pâtés sont bien dorés.
Servez bien chaud
avec une bonne salade verte
et une sauce vinaigrette à l'échalote !
C'est prêt ... et bon appétit !
Venez déguster ...
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !