6 février 2010
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07:00
La dernière fois que j'ai fait
de la pâte à pizza,
j'avais vu un peu grand en mettant trop de farine,
mais pas suffisamment pour en faire une deuxième,
alors, pour utiliser le reste de la pâte,
et pour satisfaire deux gourmands ...
Et hop,
une petite pizza ...
et deux oeufs sur le plat !
Pour réaliser cette petite pizza pour un gourmand,
il vous faut :
- 1 petite boule de pâte,
- 3 CS de coulis de tomates,
- 1 oignon,
- 1 tomate fraîche,
- quelques olives noires et vertes,
- une pincée d'origan,
- 4 pincées de gruyère râpé,
- sel et poivre du moulin.
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Préchauffez le four à 220°, th. 7-8
1) Etalez la pâte à pizza.
2) Recouvrez-la de coulis de tomates
à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.
3) Disposez par dessus l'oignon épluché
et découpé en très fines lamelles.
4) Découpez la tomate en très fines rondelles
et recouvrez les lamelles d'oignons.
5) Salez légèrement et poivrez
et dispersez la pincée d'origan.
6) Ajoutez les olives.
7) Enfournez pour 10 minutes.
8) Faites chauffer une petite noisette de beurre
dans une poêle.
Cassez les oeufs et baissez le feu
en laissant cuire environ 40 secondes.
Salez et poivrez très légèrement.
9) Lorsque la pizza est cuite,
coiffez-la des oeufs au plat, et ...
si vous aimez un peu de piquant,
vous pouvez rajouter quelques gouttes
de pili-pili maison, recette ici (clic)
C'est prêt ... et bon appétit !