Aujourd'hui, je partage avec vous
la recette de la pizza au thon,
celle que Zhom adore ...
Pour réaliser cette pizza, pour deux gourmands,
il vous faut :
- 1 boule de pâte à pizza
(recette ici, clic),
- 10 cl de sauce tomate ou de coulis,
- 2 tomates fraîches,
- 1 boite de thon au naturel,
- 1 oignon,
- 100 g d'Emmenthal râpé,
- des olives noires,
- des câpres,
- origan,
- sel et poivre du moulin.
*******
1) Préchauffez le four à 220°, th. 7-8.
2) Etalez la pâte avec un peu de farine sur un plateau.
3) Arrosez-la de coulis de tomate
à l'aide du dos d'une cuillère.
4) Epluchez l'oignon, coupez-le en fines lamelles,
et disposez-les sur le coulis de tomates.
5) Lavez les tomates, ôtez le coeur et coupez-les
en fines rondelles, que vous disposez sur les lamelles d'oignon.
Salez légèrement et poivrez.
6) Egouttez le thon et émiettez-le grossièrement
sur les tomates.
7) Dénoyautez les olives et coupez-les en rondelles.
Disséminez-les sur la pizza ainsi que les câpres.
8) Saupoudrez d'origan, et de fromage râpé.
Nota : si vous souhaitez avoir sur votre pizza
un fromage ultra fondant,
ne saupoudrez votre pizza de fromage
que 3 minutes seulement avant la fin de la cuisson.
9) Enfournez pour 12 minutes, et ...
Servez-la, accompagnée, si vous le souhaitez
de quelques gouttes de pili-pili ...
(recette ici, clic)
à utiliser avec modération !
C'est prêt ... et bon appétit !
Mon blog participe,
pour la toute première fois,
au
Si mes recettes vous plaisent,
vous pouvez voter pour lui ...
ou pour celui ou ceux que vous aimez …
1 VOTE PAR JOUR JUSQU AU 31 MAI
Merci d'avance pour nous tous, et
pour votre participation ...
Pour voter, cliquez sur ce JOLI COQ CHAPEAUTE,
désignez votre blog préféré …
et cliquez !