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13 mai 2011 5 13 /05 /mai /2011 06:00

 

Ah, l'Italie ...,

allez, on y fait un petit tour aujourd'hui

avec cette pizza,

véritable spécialité culinaire de la ville de Naples,

protégée par un label de qualité STG depuis 2009.


Ce label STG signifiant Spécialité Tradionnelle Garantie,

est également attribué à la Mozzarella. 

 

La pizza napolitaine est une pizza aux tomates,

anchois, origan et éclats d'ail.

 

J'ai utilisé des anchois d'Argentine

à l'huile d'olives,

et salés juste comme il faut.

 

C'est la première fois que je fais cette pizza.

N'étant pas fan jusqu'à présent,

d'anchois que je trouvais trop salés ...

 

Je change d'idées et je me dois de vous avouer

que cette pizza 

est absolument délicieuse !

 

Viva Napoli !!! 


pizza napolitaine CIMG0219 (2)U

 

Pour réaliser cette pizza napolitaine,

il vous faut :

 

- 1 boule de pâte à pizza,

- 10 cl de sauce tomate ou de coulis,

- 30 g de filets d'anchois à l'huile,

- 1 gousse d'ail,

- quelques câpres,

- origan,

- 1 boule de mozzarella,

- olives noires à la grecque,

- sel et poivre blanc du moulin.

 


1) Préchauffez le four à 220°, th. 7-8.

 

2) Etalez la pâte à pizza sur la plaque du four.

 

3) Nappez-la de sauce tomates ou de coulis

à l'aide du dos d'une cuillère.

(On peut aussi y ajouter une tomate

coupée en fines rondelles.)

 

4) Salez légèrement car les anchois le sont un peu,

poivrez et parsemez d'origan.

 

5) Disséminez la gousse d'ail coupée

en petits éclats sur toute la surface.

 

6) Disposez les anchois par-dessus.

 

7) Ajoutez quelques câpres,

la mozzarella coupée en tranches,

les olives noires.

 

8) Donnez quelques tours de moulin à poivre,

et parsemez à nouveau d'origan par-dessus.

 

pizza-napolitaine-CIMG0213--2-.jpg

 

9) Enfournez pour 12 minutes ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

pizza-napolitaine-CIMG0219--2-.jpg

D'un peu plus près ...

pizza-napolitaine-CIMG0223--2-.jpg

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette ! 

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commentaires

cecile en balade 14/05/2011 22:49



merci pour la balade en italie


bises



patrick 14/05/2011 18:57



Bonsoir Mariellen,


Excuses-moi, je suis très en retard sur les blogs, c'est mon travail qui en est la principale cause.


La pizza napolitaine est de loin ma préférée parceque j'adore tout particulièrement les anchois, je suis heureux que tu partages cette délicieuse recette avec nous, je la réaliserai ... C'est
absolument certain.


J'ai intégré la recette de ta merveilleuse pizza dans mes favoris ainsi que celle de ta pâte.


 


Mille fois merci Mariellen et un tout grand bravo!


Je t'embrasse chaleureusement mon amie


Patrick



Oranie 14/05/2011 11:39



Une pizza bien appétissante!!!!!!!!!



CARDAMOME 14/05/2011 08:58



moi aussi je trouve toujours les anchois trop salées, alors je les rince sous l'eau et les refaits tremper dnas l'huile d'olive; ceci dit je n'aime pas trop non plus mais faudra que je
retente!bzz***



fatimato-cuisine.over-blog.comaa 14/05/2011 00:04


j'aime boucoup le pitza napolitine mais de ta façon c' est encore mieux bravo***


Amelie 13/05/2011 21:02



Miamm, puisque tu as pris la moitiè de mon cake, je te prends une part de cette belle pizza ! (lol)


Bisous



nawel 13/05/2011 17:15



Très belle et délicieuse pizza maison...
tes photos parlent d'elle même


bisous et bon weekend 



souhila 13/05/2011 14:09



un pur delice bravo ma belle !!


bisous **



mimine cuisine 13/05/2011 12:43



Miam! la bonne pizza avec des câpres!



axoulle 13/05/2011 12:21



hum voila une bien belle pizza



Sabrina 13/05/2011 11:55



quelle belle pizza bien savoureuse et gourmande, je prendrais bien une part!!!!! gros bisous bonne journée



Therbia 13/05/2011 10:46



Miam, très appétissante ta pizza !



sorawel 13/05/2011 10:20



ohlala ta pizza me donne faim!!!! mais il n est que 10h20!! lol



oum mouncifrayan 13/05/2011 10:01



Humm, elle me donne envie cette pizza! Merci du
partage



Méli 13/05/2011 09:37



Une pizza maison: oui oui oui !



silvi 13/05/2011 08:34



hummm magnifica ta pizza


merci mariellen


bisous



Cricridam 13/05/2011 08:25



En voyant ta pizza voilà ce que je me suis dit "oh laalalalalalala" et là je me suis mise à baver !



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